Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Тамара6 2. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 6. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ
7. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 8. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от МилкаЯ 10. «Рыцарь неба» был убит украинскими националистами (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от glasha

7 копеечных салатов из СССР, которые незаслуженно забыты сегодня.  (Прочитано 2403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81864
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290731
20
7 копеечных салатов из СССР, которые незаслуженно забыты сегодня.
____________________________________________________________________________
1. Грузинский салат.

Этот салат был популярен в Грузинской ССР и прилегающих республиках Кавказа. Он отлично подходит в качестве легкого обеда в жаркий летний день. Если использовать для него перцы и яблоки с огорода, то его приготовление обойдется очень дешево.

Нарубить кубиками 4 яблока и 2 красных болгарских перца. Смешать их с измельченным пучком петрушки и половиной стакана сметаны. Добавить немного соли и сахара по вкусу.

Если сметану заменить обезжиренным кефиром, то этот салат станет отличным блюдом для худеющих. Но вкус будет уже не тот.
____________________________________________________________________________
2. Еврейская закуска.

4 вареных яйца порубить на небольшие кубики и смешать с четырьмя мелко натертыми зубчиками чеснока. Тщательно перемешать. Потом покрошить 4 сырка «Дружба» (или 400 грамм другого плавленого сыра), добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все еще раз тщательно перемешать.

На стол ставить поближе к хлебу, так как салат идеально подходит в качестве пасты для бутербродов.
_____________________________________________________________________________
3. «Салат Красоты».

Рецепт этого салата был когда-то опубликован на страницах журнала «Работница» в качестве богатого витаминами блюда, полезного для волос и кожи. «Салат Красоты» или «Салат Клеопатры» был популярным завтраком среди молодых женщин и у каждой была своя фишка, которая делала это блюдо неповторимым: кто-то добавлял курагу, кто-то арахис, кто-то свежие ягоды. Но классический рецепт такой:

Две столовые ложки овсяных хлопьев запарить столовой ложкой кипятка и подождать пять минут. Добавить 3 штуки очищенных измельченных грецких орехов и чайную ложку изюма, добавить чайную ложку меда и натертое на терке небольшое яблоко.
_____________________________________________________________________________
4. Салат «Здоровье»

Если вы хоть раз отдыхали в санатории или доме отдыха во времена СССР, то вы наверняка видели или пробовали этот салат. Это простое и богатое витаминами блюдо считалось обязательным элементом диетического питания при многих заболеваниях. Вот один из вариантов салата «Здоровье»:

Пару свежих, огурцов, одну морковь, два кисло-сладких яблока, пучок листьев салата и два помидора мелко нарезать и смешать. Заправить смесью из четырех столовых ложек сметаны с чайной ложкой лимонного сока. Перед подачей украсить укропом.

Этот рецепт можно смело изменить и добавлять любые овощи, которые имеются в наличии.
____________________________________________________________________________
5. Салат «Крестьянский»

А этот рецепт еще в 80-х годах считался «бабушкиным», так как стал популярен в тяжелые послевоенный годы. Продукты для его приготовления были доступны круглый год в любой семье, которая выращивала картошку и огурцы на своем участке.

Полкило отварного картофеля нарезать и смешать с двумя мелко порубленными маринованными огурцами. Добавить одну луковицу, натертую на терке и столовую ложку растительного масла.

При желании классический рецепт можно дополнить жареным беконом, колбасой или вареным яйцом.
____________________________________________________________________________
6. Салат "Минский"

А вот популярный белорусский рецепт из книги «Кухня народов СССР». Ингредиенты для него так же очень доступны для владельцев собственных участков.

300 грамм мелко нарезанных шампиньонов пожарить на сковородке, смешать с 500 граммами отварного картофеля, двумя солеными огурцами и 200 граммами квашеной капусты. Добавить сметану, соль и зеленый лук по вкусу. Украсить репчатым луком, нарезанным кольцами.

Шампиньоны можно заменить другими грибами. Колбаса, тушенка или рыбные консервы отлично дополнят традиционный рецепт.
____________________________________________________________________________
7. Морковь по-корейски.

Это блюдо принесли в жизнь советских людей «корё-сарам» — потомки корейцев, переселившихся на Дальний Восток российской империи в середине 19 века. Это блюдо нельзя назвать забытым, но его почему-то перестали готовить дома, несмотря на то, что магазинный вариант продается с огромной наценкой, а рецепт моркови «по-корейски» очень прост.

700 грамм моркови натереть на терке, смешать со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Тщательно перемешать. Добавить столовую ложку соевого соуса и столовую ложку 9%-уксуса. Еще раз перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Добавить щепотку молотого кориандра и столовую ложку кунжутного семени, предварительно обжаренного на сковороде до золотистого цвета. Масло от кунжута (две столовые ложки) тоже добавить в салат и тщательно перемешать.

Добавить два измельченных зубчика чеснока и снова размешать. Все! Морковь по-корейски можно есть. Но лучше оставить в холодильнике на ночь или на сутки.
Алия Капаева


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
7 копеечных салатов из СССР, которые незаслуженно забыты сегодня.
За семь коп. ток капуста свеж. с морковкой была :xixixi: Помню еще эти - но были дороже
1.
4.
Миссис уксус:flower3: :268:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81864
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290731
За семь коп. ток капуста свеж. с морковкой была :xixixi: Помню еще эти - но были дороже
1. (Изображение удалено из цитаты.)
4. (Изображение удалено из цитаты.)
Миссис уксус:flower3: :268:

КОЗЕРОГ :dart: :flower3:


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034

Спасибо!  :flower3:
Интересные и несколько забытые рецепты...  :smile:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36423
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995313
Миссис уксус, спасибо  :flower3: и правда классные рецепты

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Картоха, соленый агуретс, лучокс, масличко - и сейчас делаю такой салатец
« Последнее редактирование: 14 Июня 2019, 15:41 от Натуська »


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 38760
  • Карма: 1099244
Врагунесдаетсяваряг, извините, не туда нажала. Можете продублировать комментарий?

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Врагунесдаетсяваряг, извините, не туда нажала. Можете продублировать комментарий?
Ага.


Картоха, соленый агуретс, лучокс, масличко нерафинированное, халоднага атдима - я и сейчас делаю такой салатик.

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916


Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81864
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290731
Спасибо!  :flower3:
Интересные и несколько забытые рецепты...  :smile:
:dart: :cool:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81864
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290731
Миссис уксус, спасибо  :flower3: и правда классные рецепты
Брусника,   :dart: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 56.