13 Мая 2024, 09:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 2. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 4. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Валентина 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 8. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45 9. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 12. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Шоколадный творожный пирог: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой  (Прочитано 1243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Апреля 2024, 20:16
Прочитано 1243 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

6
Интернет-рецепт

Шоколадный пирог с творогом покоряет изысканным вкусом и красивым внешним видом. И тесто, и начинка готовятся очень просто. Сохраните рецепт, чтобы приготовить лакомство к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Куриное яйцо 2 шт.
*75% горький шоколад 100 г
*Творог 500 г 30%
*Сметана 3 ст. л.
*Сахар 250 г
*Пшеничная мука в/с 220 г
*Какао-порошок 30 г
*Арахис по вкусу
*Кукурузный крахмал 1 ст. л.
*Разрыхлитель 1 ч. л.
*82,5% масло сливочное 160 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сухие ингредиенты

В глубокой миске смешиваю муку и разрыхлитель. Через сито просеиваю в миску какао-порошок. Смешиваю сухие ингредиенты.

2. Добавьте сахар и яйцо

В миске с сухими ингредиентами делаю углубление по центру. Вбиваю 1 яйцо. Добавляю 100 г сахара и немного размешиваю массу венчиком.

3. Замесите тесто

Сливочное масло (100 г) топлю любым удобным способом. Даю ему немного остыть, затем вливаю в тесто. Вымешиваю шоколадное тесто сначала венчиком, а затем руками до однородной консистенции. Готовое тесто собираю в шар, оборачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.

4. Приготовьте начинку

В глубокую миску перекладываю творог. Добавляю к нему 150 г сахара и 1 яйцо. Кладу в начинку сметану и кукурузный крахмал. Взбиваю массу погружным блендером до получения однородной гладкой консистенции.

5. Сформируйте заготовку

Форму для выпечки смазываю маслом. Выкладываю в нее охлажденное шоколадное тесто и руками разминаю его от центра к краям, формируя основу и бортики пирога. В сформированную основу выкладываю творожную начинку и равномерно ее распределяю.

6. Испеките пирог

Разогреваю духовку до 180 °С. Ставлю в нее форму с пирогом и выпекаю 30 минут. Достаю из духовки готовую выпечку и даю полностью остыть.

7. Приготовьте ганаш

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и кладу в пиалу. Добавляю 60 г сливочного масла. Топлю шоколад с маслом, и вымешиваю ганаш до однородной консистенции. Добавляю в шоколад немного арахиса.

8. Декорируйте пирог

Полностью остывший пирог перекладываю на сервировочную тарелку. Поливаю его ганашем с арахисом. Кулинарной лопаткой распределяю массу, чтобы она равномерно покрыла поверхность. Ставлю пирог на 5–10 минут в холодильник, чтобы ганаш застыл. Затем подаю десерт к столу.


08 Апреля 2024, 20:23
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор


08 Апреля 2024, 20:26
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



08 Апреля 2024, 20:41
Ответ #3
Оффлайн

Elenasidorova

Колючая команда

У меня столько всегда невостребованного шоколада.Хороший рецепт,надо попробовать. :flower3:

08 Апреля 2024, 20:43
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор



08 Апреля 2024, 23:27
Ответ #5
Оффлайн

мама Жени


У меня столько всегда невостребованного шоколада.
Я шоколадоголик, поэтому даже и не представляю как может быть шоколад не востребованным??? :facepalm: :facepalm: :facepalm:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1264
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1344
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1716
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2735
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська