Как гром среди ясного неба прозвучало напоминание что конкурс Грибной сезон идет к финалу! Нам казалось что он бесконечен!
Я тормоз! Не раз хотелось написать, но чуть попозже.... и вроде бы и грибов уже не должно быть!
Сегодня как раз и бросилось в глаза напоминание, и муж деликатно поинтерисовался нет ли к ужину вот тех грибочков? Я заглянула в шкафчик, потом еще раз заглянула, потом залезла туда по пояс, но
сьели все
паразиты мои любимые домашние!
Этот факт нисколько не охладил мой пыл и вот я с вами!
Итак:
Это было лето 2019, не жаркий июльский вечер, гуляла бы да гуляла, но мама позвонила и попросила заглянуть к ней раз уж мы тут не далеко! Маме отказывать нельзя, рассчитывая на чай с чем нибудь, полные надежд завалились в гости, а там:
(А ваши мамы бывают коварные?)
Я увидела вот эти и еще немного в другом ведре: маслята и подберезовики!
Я с детства мамина помошница! И здесь не оплашала!
Подберезовики ерунда! Помыл, порезал, сварил, смешал с картошкой! Мой любимый рецепт!
Маслята:
снять пленку!!!! Мои руки!!! Как вы догадались для этого меня и заманивали!
Я смогла! И была отпущена на волю!
А спустя пару дней я получила несколько баночек маринованых маслят! Вот таких, но эти чужие (из интернета) мои были точно такие же, но были!
И рецепт от мамули, с обещанием что следующие маслята она подкинет мне в квартиру прям сырыми и в ведре!
Промыть очищенные маслята, мама большие режет попалам, что бы примерно все грибы были одного размера, давести до кипения, слить, промыть!
В чистой воде довести до кипения, варить минут 20.
Сварить маринад: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара вскипятить. Залить грибы, добавить чуть чеснока, перец горошком, лаврушку и кипятить еще минут 20.
Добавить уксус, разлить по стерлизованым баночкам и закатать!
Это очень вкусно! Но было очень мало!
Начинаем ждать новый грибной сезон!