12 Мая 2024, 12:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Хозяйка Браденбургских ворот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 2. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Анна84 3. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 4. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от цунами 6. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Венди 8. Израильскую певицу, внесли на «Миротворец» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 9. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от цунами 10. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 11. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от blonda9 12. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от Galina3409
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вешенки маринованные суточные.  (Прочитано 6058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Октября 2019, 01:42
Ответ #60
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

А модный гриб портобелло  :bnu:
По сути шампиньон-переросток
Пошла у Гугла спрашивать. Бееееее, они вялые и почти засохшие! Это как рваные носки...


14 Октября 2019, 01:47
Ответ #61
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Пошла у Гугла спрашивать. Бееееее, они вялые и почти засохшие! Это как рваные носки...
Вооот...
А как звучит  O:-) и модно  :bnu:

14 Октября 2019, 01:47
Ответ #62
Оффлайн

эка

Колючая команда

Видимо от производителя и зависит.
Что до вёшенок - ни разу не попадались "мокрые", скорее наоборот. У нас их исключительно в упаковке продают, россыпью не видел. Может и есть где, но в магазах упакованы.
И размер чаще всего средний. Они "гроздьями" сорваны, на общем корне, а там и мелочь есть и средненькие и немного крупноты. И всегда даже суховаты.
Были бы напитаны водой, в упаковке бы они вечно "потные" были бы. Точнее - сама упаковка потела бы. Ну и мокрый гриб долго свежий вид не сохранит.
Вот перед сбором их может быть усиленно поливают, вот это вполне вероятно. Хотя с шампиками такой фокус вряд ли выгорит.

Шампиньоны вообще продают разновсякие. От мелочи размером чуть больше хорошей черешни до с кулак. Хотя самые крайние варианты - редкость. Чаще всего средний размер примерно с мандарин (марокканский  :gigigi: ). И весьма часто - с раскрывающейся или совсем раскрытой шляпой. Это значит что товарчик лежалый.
Собирают их (должны, во всяком случае) еще когда шляпка "прилипшая" к ножке. Причем размер может быть немаленький. Переростки тоже конечно в продажу идут, но чаще раскрываются они при хранении.
Самый смак - кругленькие крепыши среднего размера. Даже похрустывают )))

Есть, есть  часто вижу в сетевых ,в запотевших контейнерах.
Всегда думаю кто ж их берёт то такие.
Может никто и не берёт лежат для ассортимента.
Но зуп даю, есть такие именно потные.


14 Октября 2019, 01:52
Ответ #63
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

я беру только определённые грибы у одного производителя.
эка, я считаю, что вот такие вешенки


вкуснее, чем такие:


14 Октября 2019, 01:55
Ответ #64
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Тоже мокрых вешенок не видела, а уж покупаю их дважды в неделю минимум.

Paragon, Серж, где ты видел перезрелые шампиньоны? Я беру крупные для фаршировать, крепкие всё равно. Магазинов как на бобике блох, не нравятся грибы в одном - рядом десяток других. Кто будет плохое покупать?

В магазинах жы. И на минирынках... :happens:
Шампы имеют свойство "дозревать", не как бананы канешна, но... Лежалые, скажем так. Или ты думаешь что торгуют прям одним свежаком?! Грибы такой же товар как и прочие. Если магаз будет убирать всё не первой свежести, то будет торговать себе в убыток.
Ну и объемы торговли этими грибами в десятки разОв меньшие, чем другими товарами-продуктами. Хорошо, если у вас дата (сбора/фасовки/производства) на упаковке "сегодняшняя". Но чаще вчерашняя, если не несколько дней.
И сколько бы магазов не было, поставщики товара обычно централизованные. У сетей они свои.
У нас у Магнита свой сортировочный центр в городе. Машины с 37 регионом летают далеко, аж до Архангельска. А к нам возили раньше из Краснодара, щас не знаю откуда.
У Пятерок база в Нижнем. Откуда в Нижний идет - хз.
Можно делать выводы о свежести продуктов. Особенно с учетом того, что куча овощей и фруктов совсем не российские.
Грибы хз откуда. Но в те же Пятерки они приезжают со всем товаром из Нижнего.


14 Октября 2019, 02:01
Ответ #65
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, я считаю, что вот такие вешенки
(Изображение удалено из цитаты.)

вкуснее, чем такие:
(Изображение удалено из цитаты.)


Ой, а я такие желтые ни разу не видела.
Их получается несколько видов?
Я покупаю вот как на первом фото ,сероватые.

14 Октября 2019, 02:01
Ответ #66
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Есть, есть  часто вижу в сетевых ,в запотевших контейнерах.
Всегда думаю кто ж их берёт то такие.
Может никто и не берёт лежат для ассортимента.
Но зуп даю, есть такие именно потные.

Я склонен щитать, что потные упаковки это не обогащенные водой грибы, а нарушение условий хранения, т.е. температурного режима. Особенно с герметичной (не вакуумной) упаковкой.
Грибы сами по себе содержат много воды, а она имеет свойство испаряться, даже из продукта.
Это не только грибов касается.

14 Октября 2019, 02:12
Ответ #67
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Ой, а я такие желтые ни разу не видела.
Их получается несколько видов?
Я покупаю вот как на первом фото ,сероватые.
Дело даже не в том, что желтые. Форма грибов другая. У нижних ножки невкусные совершенно.

Вот наши вешенки. Они и тёмные, и светлые продаются. И формы разной. Такие, как на верхнем фото, реже бывают.





14 Октября 2019, 09:59
Ответ #68
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania:flower3: у нас на Фархадском и на Оптовке (на Катартале) где-то на десятку вешенки дешевле шампиньонов, и очень приличные бывают. И вкусные! Очень! O:-)
на Алайском только у одной женщины грибы приличные  и то не всегда   вешенки крупные  и влажные   нет  мне   не  нра....даже  шампиньоны  не всегда  вкусные  вид  красивый  а  вкус ....никакой!

14 Октября 2019, 19:02
Ответ #69
Онлайн

Dani

Колючая команда


15 Октября 2019, 00:22
Ответ #70
Оффлайн

эка

Колючая команда


15 Октября 2019, 00:39
Ответ #71
Онлайн

Анна84

Колючая команда

эка, Экуличка!  :flower3:доброй ночи.  :flower3:Читаю, но все никак не напишу. Купила сразу, вечером, как Вы порадовали нас этим замечательным рецептом, вешенки. Сразу и сделала вечером. Очень понравились! :flower3:
По совету Ленуши, хочу сделать почти сырые, думаю, что это нашей семье придётся по вкусу!  :flower3:

15 Октября 2019, 00:48
Ответ #72
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, Экуличка!  :flower3:доброй ночи.  :flower3:Читаю, но все никак не напишу. Купила сразу, вечером, как Вы порадовали нас этим замечательным рецептом, вешенки. Сразу и сделала вечером. Очень понравились! :flower3:
По совету Ленуши, хочу сделать почти сырые, думаю, что это нашей семье придётся по вкусу!  :flower3:


Леночка, доброй ночи! :flower3: :kiss04:
Я очень рада что понравились!  :268:
Да, у Ленуши хороший рецепт, будет вкусно.
Вешенки вообще замечательные грибы, всегда есть в продаже, и можно готовить с чем угодно и как угодно! :love005:

19 Октября 2019, 18:36
Ответ #73
Оффлайн

User


эка, Отчет о проделанной работе !
Замариновала сегодня утром . Понравились очень. И лук вкусный получился.
Мои дополнения к рецептуре   :cool: :  к растительному добавила рыжиковое масло.
Спасибо за рецепт!  :romashka2:
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 18:40 от User »

20 Октября 2019, 20:15
Ответ #74
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, Отчет о проделанной работе !
Замариновала сегодня утром . Понравились очень. И лук вкусный получился.
Мои дополнения к рецептуре   :cool: :  к растительному добавила рыжиковое масло.
Спасибо за рецепт!  :romashka2:
User,

Я рада что понравилось, я довольна как слон!
А лучок правда  вкусный получается маринованный, и спасибо за дополнение, надо попробовать. :flower3: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1197
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1276
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1267
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1663
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2626
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська