Маринада получается практически и нет?! Совсем чуть-чуть...
Варить... Я бы не стал, разве что ошпарить кипятком. Есть у них какой-то непонятный мне запах, необычный для грибов. Но варка совсем грибной дух отбивает, как мне кажется.
А перец не лучше ли перемолоть?
А в целом, можно попробовать!
Рецепт - как правило базовая вещь.
Потому - что все всё равно готовят по- разному.
Я например, не люблю вареный маринад,и лаврушку
А перец только горошком и чтобы смесь была « 4 перца» белый, черный, розовый и красный.
А кому- то нравится только молотый черный например.
Кому- то не нравится гвоздика, а я её обожаю.
Да и по поводу уксуса.
Этих уксусов сейчас всяких разных от яблочного до винного ,и прочих бальзамиков.
Кто - то маринует 20 мин а кто- то сутки. Маринуют и в соевом соусе, лимонном соке,я даже один раз наршараб ливанула.
Тоже ничо. Кто - то варит маринад, кто - то нет.
Нам нравится позабористей , сутошный.
Моим нравится с пельменями.
Себе я делаю отдельно еще с чесноком, а мои на дух чеснок в вешенках не переносят.
Даже в семье вкусы у всех разные, что уж про всех говорить..
А грибы пока маринуются их можно пробовать на кондицию, и поймать нужную вам.
Насчет своеобразного запаха, меня тоже смущало поначалу, там какое - то вещество , практически антибиотик.вообщем можно прочитать.
Вешенка хороший гриб, полезный
Так что всё в ваших руках!
Но попробовать стоит, сильно крупные только не берите.