Приветик Колючки!
Предлагаю вам рецепт маринованых вешенок.
Вешенки наряду с шампиньонами самые популярные грибы в продаже.
В жареном виде мне они честно говоря не очень нравятся, готовила пару раз, не айс, зато в маринованном виде по моему рецепту они просто великолепны! Готовить не хлопотно, зато удовольствия масса! Очень рекомендую!
Получаются малосольными, хрустящими и очень ароматными.
Времени на них уходит минимум , а суточными мы их называем потому- что маринуются они ровно сутки.
Подавать их на закуску можно к мясу, птице, рыбе, пельменям или просто с отварным или жареным картофелем.
Закладка продуктов:
Вешенки - 700 гр
Сахар- 1 ст ложка
Соль- 1 ст ложка
Уксус 9%- 1 ст ложка
Смесь перцев горошком
Гвоздика
Масло растительное 50 гр
Лук репчатый - 1 шт
Вешенки нужно брать желательно мелкие, но и крупные пойдут.
Вешенки помыть, порезать не очень мелко, отварить в воде 20 минут, хорошо отцедить через дуршлаг, остудить.
В миску с грибами добавить соль, сахар, уксус, перец горошком , гвоздику, луковицу порезанную полукольцами, все заправить рас. маслом и хорошо перемешать.
Все сложить в банку , или керамический салатник, накрыть плёнкой и поставить в холодильник. Через сутки будут готовы вкусные грибы.
Сегодня они были к пельменям и отварному картофелю.
Пельмени тоже делала с грибами и свининой.
Вешенки надо отделить от ствола, замочить на пару минут в прохладной воде и промыть.
Вот они уже закипают.
Отварили, остудили, добавляем соль, сахар, уксус, специи, масло, лук, хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник.
Накрываем плёнкой.
Через сутки они выглядят так. Лук замариновался, вешенки просто ням нямка!