Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от соседушка 4. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 5. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda

Простые кухонные трюки для облегчения жизни  (Прочитано 3005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61570
  • Карма: 241776
Полностью не засахаривается мед, если в нем избыток воды... обычно это или мед не дозрел в сотах с позднего взятка (пчелы не успели всю воду выпарить), или с крышечек сот (при качке меда срезают их горячим ножом из кипятка)... честные пчеловоды такой мед не продают... а падевый мед пчелы собирают в конце лета, когда практически нет нектара, тащат в гнездо все, что сладкое, вплоть до выделений тлей... таким медом и травануться можно...
:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Пасиб!


Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52672
  • Карма: 389398
Полностью не засахаривается мед, если в нем избыток воды... обычно это или мед не дозрел в сотах с позднего взятка (пчелы не успели всю воду выпарить), или с крышечек сот (при качке меда срезают их горячим ножом из кипятка)... честные пчеловоды такой мед не продают... 
Тогда он в итоге закиснуть должен? Или нет?

Оффлайн osy

  • Знаток
  • Сообщений: 1742
  • Карма: 5335
А если он при хранении вообще не засахарился, то это или фальсификат, или недозрелый... а вот бумажные полотенца в овощах реально работают, я так яблоки в холодильник заталкиваю,  переслаиваю каждый ряд...
спасибо :flower3:


Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52672
  • Карма: 389398
Хороший мёд, но не засахаривается.

Итак, разберем подробнее вариант, когда нормальный по качеству мёд стоит месяц, два, год и не засахаривается. Суть процесса кристаллизации меда хранится в его составе. А точнее в двух основных составляющих его элементах: глюкозе и фруктозе. Глюкоза легко кристаллизуется и имеет сладковатый вкус. Фруктоза не кристаллизуется и она в 2 раза слаще глюкозы. В меде с большим содержанием фруктозы, фруктоза обволакивает кристаллы глюкозы, сахарозы и других хорошо кристаллизующихся сахаров, тем самым предотвращает засахаривание мёда. Если в мёде глюкозы содержится менее 30%, то такой мед не закристаллизуется вообще.

Есть сорта меда с низким содержанием глюкозы, такой мёд более жидкий (при нормальной влажности) и очень медленно кристаллизуется. Если у вас средняя комнатная температура выше +23 С, то такой мёд может простоять в комнате и год в жидком состоянии. При правильном хранении, такой мед не испортится и так же сохранит все свои качества и полезность.

Наиболее благоприятная температура для кристаллизации это – +10 – +15 С. при более высоких и низких температурах кристаллизация меда замедляется.

К медленно кристаллизующимся можно отнести: мёд с шалфея,  акации, каштана, мёд кипрейный (не весь, в зависимости от места произрастания кипрея) и др.

Совет: Как «заставить» мёд закристаллизоваться?

Если вы сомневаетесь в качестве купленного вами мёда из-за того, что он долгое время остается жидким. Найдите немного засахарившегося меда (достаточно чайной ложки), смешайте его в какой-нибудь емкости со столовой ложкой жидкого мёда, так что бы получилась однородная масса и залейте эту смесь в банку с жидким мёдом. Поставьте банку в сухое, прохладное место (+10 – +15 C). Через пару недель, если мёд натуральный он обязательно закристаллизуется.



Онлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57053
Тогда он в итоге закиснуть должен? Или нет?
Бывает,  закисает... но после смерти папы мед с крышечек простоял в ведре на чердаке больше 6 лет, когда обнаружила, засахарился слоями, но не прокис... сбагрила друзьям на медовуху... у нас первый взяток был с садов и  разнотравья, а потом с кипрея и вереска, более темный... папа держал пчел для себя, продавал только, когда лишний был...


Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 47.