Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Тамара6 2. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 6. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ
7. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 8. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от МилкаЯ 10. «Рыцарь неба» был убит украинскими националистами (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от glasha

Домашний вкусный гуляш  (Прочитано 1084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
3
 
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Домашний вкусный гуляш
« Ответ #1 : 19 Октября 2020, 18:49 »
Где паприка ? Вы уверены , что это гуляш. Гуляш это не толька нарезка мяса, но и обязательно молотая паприка . Это необходимое и достаточное условие гуляша.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Домашний вкусный гуляш
« Ответ #2 : 19 Октября 2020, 18:56 »
Где паприка ? Вы уверены , что это гуляш. Гуляш это не толька нарезка мяса, но и обязательно молотая паприка . Это необходимое и достаточное условие гуляша.

Это скорее всего просто тушеное мясо в томатной пасте и что удивительно без картофеля
Даже по виду.
Гуляш это всё таки густой суп, с  паприкой, болгарским перцем и картофелем и ещё в классическом исполнении с чипетками -макарошками.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2020, 18:58 от эка »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Домашний вкусный гуляш
« Ответ #3 : 19 Октября 2020, 19:00 »
seewolf, Привет  :165: Смотрю Вы не плохо разбираетесь в кулинарных темах. Будем ждать Ваших рецептов  :flower3:

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Домашний вкусный гуляш
« Ответ #4 : 19 Октября 2020, 19:05 »
Чипетки опционально, не везде их используют, хотя часто.
И нужно отметить , что есть разновидность гуйаша , это суп бограч гуйяш . Разница только в том , что бограч готовят на природе в котелке.


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Домашний вкусный гуляш
« Ответ #5 : 19 Октября 2020, 19:07 »
бограч готовят на природе в котелке.
вкусно наверняка!!! рецептом поделитесь?

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Домашний вкусный гуляш
« Ответ #6 : 19 Октября 2020, 19:09 »
Я на природе его не делал.

Онлайн манюня

  • Знаток
  • Сообщений: 1266
  • Карма: 18970
Домашний вкусный гуляш
« Ответ #7 : 19 Октября 2020, 19:10 »
У венгров-это густой суп.В Союзе так называли тушеное мясо без костей с томатной  подливой.Неправильно,конечно,но так было написано в меню.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Домашний вкусный гуляш
« Ответ #8 : 19 Октября 2020, 19:15 »
Чипетки опционально, не везде их используют, хотя часто.
И нужно отметить , что есть разновидность гуйаша , это суп бограч гуйяш . Разница только в том , что бограч готовят на природе в котелке.

Чипетки с чесноком нам представили как обязательное условие для правильного венгерского гуляша, давно это было в каком- то ресторане, по виду и по вкусу мне они показались как клёцки, хотя сказали макарошки самоприготовленные.
А так то понятно что есть оригинальное исполнение и неоригинальное, гуляшом часто называют просто тушеное мясо.Но это всё тонкости.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Домашний вкусный гуляш
« Ответ #9 : 19 Октября 2020, 19:22 »
У венгров есть замечательная уха из карпа, называется халасле . Обязательно попробуйте, если конечно еще не пробовали.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 50.