Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Эва 2. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 3. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 4. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 5. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 6. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера
7. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 8. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 9. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Варится пол.курицы,запах не очень .Что делать не знаю!  (Прочитано 2719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Если жалко выбросить, хоть бульон вылейте.  Курицу ламинарией не кормят даже в Приморье, где её полно.))


Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39981
А может дело в воде ,Вы в какой готовите? Если из крана ,то вполне она виновата.На собственном опыте убедилась,думала что курица химическая, запах при варке был как газом пропаном воняло.Тоже воду первую сливала.А потом привезли из деревни от родителей домашнюю птицу, ну и тоже такой же был запах.Вывод, виновата вода крановая.Даже когда душ принимаю ,тоже этот запах газа иногда бывает.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Беру в мясопродуктах рядом с домом.
я в спец.курином магазе..от птицефабрики-охладжёнка-всегда свежая и на вкус-ничотак..


Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
вполне возможна шо-ламинария..но она -дорогая...вакурат -дороже курицыраза в три... :D
А ваши краснодарские умельцы концентратами из рыбных отходов курочек кормят и нам везут  .  :opponents: вооооот!  :xixixi: больше не беру

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Изобрели бы хоть тестер какой-нибудь что ли,
:D :D :D есть! ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований....п4.4.2.3 При сомнениях или разногласиях в оценке запаха полуфабрикатов из мяса птицы или субпродуктов (кроме печени, ног, головы и гребней) используют следующий метод оценки запаха: после отделения оболочки или кости кусковой полуфабрикат измельчают на мясорубке, субпродукты (сердце, мышечный желудок) разрезают ножом или скальпелем на 5-7 частей, кожу (при ее наличии) и мягкие ткани с шей отделяют согласно ГОСТ 31467 и измельчают на мясорубке или с помощью ножа или скальпеля. Из рубленного полуфабриката, фарша, мяса механической обвалки птицы или из приготовленных описанным выше способом проб кусковых полуфабрикатов и субпродуктов отбирают 15-20 г продукта, помещают в коническую колбу вместимостью 100 смГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований, добавляют 50-60 смГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований дистиллированной воды, перемешивают, закрывают стеклянной пробкой и ставят на кипящую водяную баню. При нагревании колбы с содержимым периодически открывают пробку и оценивают запах паров, выходящих из колбы.


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
А ваши краснодарские умельцы концентратами из рыбных отходов курочек кормят и нам везут  .   вооооот!   больше не беру
:flower3: клевета! у нас рыбы-нема... :D

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61668
  • Карма: 242132
вчерась передача и совет про кур - выбирать по-меньше размером ( меньше вероятность, что пичкали гормонами роста ), по возможности - перед варкой замачивать в воде с лимоном и специями - лаврушка, травки всякие..Ну и естессно, первый бульон - СЛИТЬ!!! O:-)

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
 Посмотрите в Роскачество- тест куриц... Я беру теперь только курочек этой птицефабрики . Написала бы  название , но , наверное , нельзя . :happens:


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
разумова:flower3:
Видела эту передачу. Покупаю куру с маркировкой ГОСТа.
Но не нравится ни кура, ни индюки, ни мясо,  лучше хорошая рыбв.

Оффлайн Инфанта

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8696
  • Карма: 39122
:D :D :D есть! ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований....п4.4.2.3 При сомнениях или разногласиях в оценке запаха полуфабрикатов из мяса птицы или субпродуктов (кроме печени, ног, головы и гребней) используют следующий метод оценки запаха: после отделения оболочки или кости кусковой полуфабрикат измельчают на мясорубке, субпродукты (сердце, мышечный желудок) разрезают ножом или скальпелем на 5-7 частей, кожу (при ее наличии) и мягкие ткани с шей отделяют согласно ГОСТ 31467 и измельчают на мясорубке или с помощью ножа или скальпеля. Из рубленного полуфабриката, фарша, мяса механической обвалки птицы или из приготовленных описанным выше способом проб кусковых полуфабрикатов и субпродуктов отбирают 15-20 г продукта, помещают в коническую колбу вместимостью 100 смГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований, добавляют 50-60 смГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований дистиллированной воды, перемешивают, закрывают стеклянной пробкой и ставят на кипящую водяную баню. При нагревании колбы с содержимым периодически открывают пробку и оценивают запах паров, выходящих из колбы.
Это че, колбу теперь с собой таскать со спиртовкой по магазинам?  :D :D :D

Оффлайн вольга

  • Знаток
  • Сообщений: 1735
  • Имя: ольга
  • Карма: 249
Ну уж если прям совсем жалко выбрасывать , слить бульон , курицу промыть , залить новой водой , добавить морковку , лук , лаврушку . Я например всегда первый навар сливаю .

Оффлайн ЛучСвета

  • Друг
  • Сообщений: 6039
  • Карма: 45242
если туалет в квартире, то можете воспользоваться рецептами что тут написали.(на Ваш страх и риск) .а так выкиньте каку и помойте руки  :happens:

Оффлайн Капитолина

  • Знаток
  • Сообщений: 2102
  • Карма: 23337
Если уже запах не очень, то не стоит и пробовать на вкус.

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
пару раз так вляпалась,теперь нагло делаю дырочку в упаковке ,нюхаю и потом покупаю....а  так вообще знаю ,что надо помыть водой с уксусом ,и пусть минут 15 постоит в этом растворе,потом хорошенько промыть проточной водой...как то так.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 56.