Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 4. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде  (Прочитано 904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
5
Ингредиенты
Язык свиной - 500 г
Свинина - 500 г
Гвоздика - 4 шт
Лист лавровый - 3 шт
Перец душистый - 5 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Специи - по вкусу
Чай черный - 2-3 ч. л.
Вода - 400 мл
Количество порций: 8 порции Время приготовления: 150 минут
Способ приготовления


1. Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.
2. Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.
3. Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.
4. А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовлено, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножом, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).
5. Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края.
6. Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духовки лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.
7. Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.
8. В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
 :flower3: всё-ничо...чай там-нахрена? :D

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
:flower3: всё-ничо...чай там-нахрена? :D
Чтоб цвет был как у копченого  :xixixi:


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Чтоб цвет был как у копченого 
тада надо было долбануть коптильной жыжы.. :D

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ингредиенты
Язык свиной - 500 г
Свинина - 500 г
Гвоздика - 4 шт
Лист лавровый - 3 шт
Перец душистый - 5 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Специи - по вкусу
Чай черный - 2-3 ч. л.
Вода - 400 мл
Количество порций: 8 порции Время приготовления: 150 минут
Способ приготовления


1. Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.
2. Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.
3. Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.
4. А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовлено, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножом, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).
5. Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края.
6. Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духовки лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.
7. Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.
8. В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)
Бегемотик! :268: :lasso3: :flower3:


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
тада надо было долбануть коптильной жыжы.. :D
Жижа говорят -сплошной концероген,а тут красиво и полезно  :rolleyes:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Жижа говорят -сплошной концероген,а тут красиво и полезно 
где вы такое вычитали? не больший чем натуральное копчение-если не лучше(с точки зрения-вреда... :D)


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
где вы такое вычитали? не больший чем натуральное копчение-если не лучше(с точки зрения-вреда... :D)
Дак энто везде пишут,один чёрт,и шашлЫки жарим и рыбешку коптим  :xixixi: 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 51.