Авторское/выпечка/Другое/Для духовки
Пицца-лайтСобственно название совершенно условное, по процессу приготовления и составу конечно ближе к пицце.
Главное - простота и быстрота приготовления.
Ингредиенты:
тесто слоеное (любое, по желанию) - 0,5 кг (1 пласт)
яйцо отварное - 4-5 шт
огурцы маринованные - 5-6 шт среднего размера
сыр полутвердых сортов - 150-200 гр
По желанию колбаса, помидоры, прочие ингредиенты. Основное - не требующие длительной термической обработки.
По желанию - томатный соус (на тесто).
Приготовление:
Всё натереть в крупную терку. С огурцов слегка отжать и слить жидкость.
Тесто раскатать по размеру противня и расстелить в нем на фольге.
На тесто равномерно выложить яйцо, на него огурцы, сверху сыр.
Поместить в духовку при 160-180 градусов. Запекать до расплавления сыра. Как правило тесто успевает пропечься.
Приятного аппетита!