Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от мадамочка 2. Сын (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 3. Блогеру-сыроеду Лютому, заморившему сына голодом, дали 8 лет тюрьмы (Интересное и необычное) от Валентина 61 4. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 6. Ирина Пинчук назло хейтерам надела подгузник (Дом 2 слухи) от irinka5
7. А знаете, как стареть медленнее? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 8. Ирину Пинчук пригласили в Госдуму (Дом 2 новости) от Zvezda 9. «Так примитивно думаете?»: Татьяна Брухунова резко прошлась по недоброжелателям (Интересное и необычное) от Zvezda 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 11. Уже родила? Алена Рапунцель скрывает перемены в жизни (Дом 2 слухи) от Нагайна 12. Зоя Богуславская дала интервью накануне своего 100-летия (Интересное и необычное) от коммуняка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом  (Прочитано 2208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
17
🔹Ингредиенты:🔹

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

🔹Приготовление:🔹

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Приятного аппетита!

источник интернет
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 23:51 от Ториша »


Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947


Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 3387
Всё гениальное просто))) Бегемотик ,спасибо)) :flower3: Даже мариновать не нужно, в закладки!!!

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947


Оффлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16888
  • Карма: 120126
Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Раньше так и делала. Но с пивом очень интересно попробовать.
бегемот05:applo2: :wub:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25168
  • Карма: 542128
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо за рецепт)) очень кстати ))  :kiss04:



Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Оффлайн ГРУСТЬ

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 155
  • Карма: 452
Не люблю запах пива  :flower3: а если с вином попробовать?

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, в молодости только так и запекала курицу, когда училась готовить.  :xixixi: Только пива не было, просто вода  пересоленая со специями. Совсем забыла этот рецепт. Спасибо  :flower3: :love005: :lasso3: Кстати, если банки не было, надевали на бутылку молочную  :xixixi:

Оффлайн Светлана Из Тихого омута

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3455
  • Имя: Светлана
  • Карма: 28467

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Натуся :flower3:,спасибо! :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
ГРУСТЬ, а почему бы и нет))) можно попробовать только с каким? белое сухое?

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 316
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 4
Просмотров: 599
Последний ответ 14 Апреля 2024, 19:16
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 800
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 833
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 685
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 58.