Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Алло, здравствуйте! Это «Пицца от Марио»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Роза4 6. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима
7. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 12. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Таша82

ЖУЛЬЕН  (Прочитано 1975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
10
всем привет,для начала, что такое жюльен?

Жюльен — пришедший из французской кухни особый способ нарезки  овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов.  это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. 
В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сметане , часто с курятиной.

готовить хорошо в глубокой и широкой сковороде или кокотнице, так как ,это зависит насколько  человек будет готовится (запеканка)
вам  понадобится:
грибы:(неважно какие,но не опята, а так любые идут)
лук репчатый
твердый сыр
растительное масло
соль перец по вкусу.
натереть сыр на терке, примерно на глаз столько чтоб скрыть (запеканку)
Заранее приготовить заливку,она бывает разная:из сметаны,майонеза,или все вместе+загустить мукой или яйцом
я делаю свою: немного кефира ,майонеза чуть сливок,туда столовую ложку муки, давленный чеснок повкусу,чуть кари для пряности,для изменения цвета можно немного кетчупа или томатной пасты
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу(или можно слой лука,слой грибов(заполнив кокотницы на 2/3)
Влить заливку и потушить
жюльен 5-7 мин,с веху блюда  посыпьте тертым сыром , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.


в ресторанах барах жюльен продается но его мало и стоит от 120р примерно,лучше приготовить дома)

всем приятного аппетита



Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
ЖУЛЬЕН
« Ответ #1 : 23 Мая 2014, 04:08 »
спасибо...отличный рецепт... :lovegirl:...унесла себе...на выходных попробую... :lasso:

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
ЖУЛЬЕН
« Ответ #2 : 23 Мая 2014, 04:12 »
 :flower3: :flower3: :flower3: спасибо за рецепт!!! люблю жульен, всегда заказываю в пиццерии...теперь буду сама готовить. :cool:
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 04:22 от Логви »


Оффлайн фиона

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10965
  • Имя: Елена
  • Карма: 35008
ЖУЛЬЕН
« Ответ #3 : 23 Мая 2014, 04:18 »
спасибо за рецепт  :lovegirl:

Онлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25925
  • Имя: Софья
  • Карма: 117720
ЖУЛЬЕН
« Ответ #4 : 23 Мая 2014, 04:27 »
Спасибо! Унесла в закладки.....!!!!!!!
А сегодня - я окрошечку готовила...ммммммм....
Спасибо ёжиг!!!!!!!!!
А жульен ... люблю готовить в стеклянных, специальных кокотницах...
Красиво и почти по твоему рецепту... :flower3:


Онлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25925
  • Имя: Софья
  • Карма: 117720
ЖУЛЬЕН
« Ответ #5 : 23 Мая 2014, 04:31 »
Как же ты вкусно рассказываешь...

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
ЖУЛЬЕН
« Ответ #6 : 23 Мая 2014, 04:35 »
всем пожалуйсто)))))) мне приятно)))) я вкусно описываю))) потому и люблю готовить)))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11186
  • Карма: 58830
ЖУЛЬЕН
« Ответ #7 : 23 Мая 2014, 04:43 »
Ты еще и готовить умеешь? Рецепт необычный. Я готовлю жюльен много лет. Про кефир и карри впервые слышу O:-) Попробую. А вообще, с крабами жюльен готовлю на праздники.


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
ЖУЛЬЕН
« Ответ #8 : 23 Мая 2014, 05:06 »
Ты еще и готовить умеешь? Рецепт необычный. Я готовлю жюльен много лет. Про кефир и карри впервые слышу O:-) Попробую. А вообще, с крабами жюльен готовлю на праздники.


я готовля с 9 лет)))) мама заставила учиться)))))))) я люблю эксперементировать над блюдами если есть из чего)))

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79912
ЖУЛЬЕН
« Ответ #9 : 23 Мая 2014, 06:08 »
Жульенчики обожаю! Пишешь - блеск!
А я креветочки добавляю!

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
ЖУЛЬЕН
« Ответ #10 : 23 Мая 2014, 06:37 »
Жульенчики обожаю! Пишешь - блеск!
А я креветочки добавляю!


можно креветки,курицу,все мясо какое есть))) все равно вкусно)))) :) :) :) :)

Оффлайн МАГИЯ

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1793
  • Карма: 10908
ЖУЛЬЕН
« Ответ #11 : 23 Мая 2014, 07:09 »
[attach=2]

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79912
ЖУЛЬЕН
« Ответ #12 : 23 Мая 2014, 07:29 »
[attach=2]
Ну, вот и еще одна искусительница! Прииивет!!! Утро хорошо началось!!!

Оффлайн sergikweb

  • Знаток
  • Сообщений: 198
  • Карма: 494
ЖУЛЬЕН
« Ответ #13 : 23 Мая 2014, 08:46 »
Ещё можно добавить туда предварительно отваренное,а потом немного обжаренное куриное филе.Порезать кубиками.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 08:48 от sergikweb »

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
ЖУЛЬЕН
« Ответ #14 : 23 Мая 2014, 08:58 »
Ещё можно добавить туда предварительно отваренное,а потом немного обжаренное куриное филе.Порезать кубиками.


его можно не варить)) а потушить))) :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.211 секунд. Запросов: 58.