Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Максима 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 5. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe
7. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 8. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe

Как можно быстро приготовить на пару,если у вас нет пароварки  (Прочитано 2175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10244
  • Карма: 33650
7

Приготовление пищи — процесс увлекательный и завораживающий. Уж точно, не менее увлекательный, чем поедание приготовленного! Хорошо, когда именно в наших руках оказывается возможность приготовить еду так, как нам хочется. Вкусно и, желательно, чтобы полезно!

Один из именно таких способов приготовления блюд — приготовление на пару. Пожалуй, это единственный, совершенно уникальный способ, который позволяет приготовить диетическую пищу — без жира, масла, обжаривания, и одновременно сохранить вкус и полезные свойства продукта.

Но что делать, если под рукой нет пароварки? Нет ничего проще! Есть отличный способ обойтись подручными средствами.

Вот как можно приготовить быстро на пару, к примеру, рыбу, если у вас нет пароварки.

1. Возьмите глубокую сковороду или сотейник.
2. Скатайте 3-4 шарика из алюминиевой пищевой фольги.
3. Положите шарики в сковороду.
4. На тарелку выложите филе рыбы, приправьте по своему вкусу солью и перцем, можно добавить соус из лимона и специй.
5. Поставьте тарелку на шарики из фольги.
6. Аккуратно налейте на дно сковороды воду, так чтобы она доходила до середины шариков.
7. Накройте сковороду крышкой.
8. И готовьте рыбы в течении 7-10 минут.
9. Откройте крышку, аккуратно достаньте тарелку, посыпьте рыбу зеленью. Прекрасное во всех отношениях и полезное блюдо готово!

Интернет


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045
дуршлаг  на кастрюле с водой тоже эффективен...

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76512
  • Карма: 285229
Это не " на пару", а на водяной бане. Абсолютно разные  способы приготовления.


Оффлайн PantherLala

  • Герой
  • Сообщений: 18146
  • Имя: Лалусик
  • Карма: 99324

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045
Это не " на пару", а на водяной бане. Абсолютно разные  способы приготовления.
да  вариант предложенный  водяная баня  а вот сетка дуршлага  будет паром обрабатываться...


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
дуршлаг  на кастрюле с водой тоже эффективен...
я так манты в свое время делала,отлично получались  :smile:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045
я так манты в свое время делала,отлично получались  :smile:
и я тоже так  разогреваю....что бы мантышницу не пачкать....

Оффлайн Маришуля

  • Знаток
  • Сообщений: 147
  • Карма: 582
 а я придумала готовить рыбу и курицу в собственном соку на сковородке. Рыбу или  грудку-окорочок обработать специями и уложить в два слоя фольги , как в конверт, защипывая края сверху. Налить воды в глубокую сковороду 2см положить конверт из фольги  и закрыть крышкой. Готовность рыбы- 25-30 минут, а курицы 30- 40 мин. Важно подливать воды. Если недоглядеть, то фольга прогорит и сок вытечет. А получается и рыбка и кура очень вкусно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 50.