Клубничный кисельИнгредиенты:
Клубника — 500 г
Вода — 2 л
Картофельный крахмал — 3 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Лайм (лимон) — 1/2 шт.
Ванильный стручок — 1/2 шт.
Приготовление:
1. Острым ножом срежьте крупные полоски цедры.
2. Доведите до кипения воду с сахаром. Добавьте в кипящую воду клубнику, цедру и ванильный стручок.
3. Пока компот закипает, разведите крахмал в стакане холодной воды. Хорошо перемешайте.
4. Когда компот закипит, выньте ягоды и цедру. И всё время помешивая, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь.
5. Доведите до кипения и выключите. Выньте ванильный стручок.
6. Немного остудите и подавайте!
Из инета