Этот салат подходит для любого праздника. Он красивый, сытный и вкусный.
Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты такие же, которые нужны для приготовления суши, и вкус салата схож со вкусом суши.
Ингредиенты:-Слабосолёная красная рыба — 300 гр.,
-рис — 300 гр.,
-свежие огурцы — 2 шт.,
-большая морковь — 1 шт.,
-яйца — 4 шт.,
-большая фиолетовая луковица,
-пучок зелёного лука,
-пучок укропа,
-васаби,
майонез.
Приготовление:Смешайте майонез с васаби, это будет заправка нашего салата.
Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Из инета