Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 5. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 6. Женщина привезла в банк труп, чтобы оформить на его имя кредит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 8. Марине Африкантовой вручили премию (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Советское образование не пропьешь... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 10. Как стать настоящей женщиной... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 11. Их зовут Соль и Перец Чудеснейшие 💫 (В мире животных) от Чулпан Чумоданова 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Чулпан Чумоданова

Как жарить мясо: 5 полезных советов  (Прочитано 2641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
12
Как жарить мясо: 5 полезных советов

Несколько полезные советов, которые помогут приготовить сочные и вкусные мясные блюда.

Совет первый – очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если ты хочешь его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк приготовить невозможно. Для жарки на сковороде или гриле можно использовать только филе (вырезку), антрекот (толстый край) или тонкий край. Качество готового блюда зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.

Совет второй – мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ – поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно не рекомендуется, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки. Такой способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек.

Если мясо нужно мариновать, а времени для этого мало, нужно нарезать мясо на порционные куски (обычно это 150—200 г), отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции — 5 г масла на сок трети лимона, перцем и солью. Периодически переворачивать мясо.

Совет третий – мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

Совет четвертый – ты должен определить, какое мясо ты хочешь по степени его прожаривания (сильно прожаренное — well done, среднепрожаренное — medium, с кровью — rare и производные medium—rare, или medium—well done).

Полупрожаренными могут быть только некоторые блюда из говядины (ростбиф или стейк), баранину, телятину и свинину так никогда не готовят.

Совет пятый – вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Почему то больше всего люблю именно жареное мясо!! :268: :applo2: :268:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
medium—well done).
Такой степени прожарки не бывает.  :xixixi: Мясо можно солить и оно не потеряет сочности, если это сделать за 2 часа до жарки. Чеснок не кладут, когда жарят стейк. Он сгорит или забьет вкус мяса. Перец  только после жарки, так как он сгорит на сильном огне. Важна сковорода. На тефлоне настоящий стейк не пожарите. Только на чугуне очень сильно раскаленном. Маслом мажем стейки, на сковороду не лить лучше совсем  :flower3:
« Последнее редактирование: 17 Августа 2017, 09:40 от Tatyana25 »


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Такой степени прожарки не бывает.  :xixixi: Мясо можно солить и оно не потеряет сочности, если это сделать за 2 часа до жарки. Чеснок не кладут, когда жарят стейк. Он сгорит или забьет вкус мяса. Перец  только после жарки, так как он сгорит на сильном огне. Важна сковорода. На тефлоне настоящий стейк не пожарите. Только на чугуне очень сильно раскаленном. Маслом мажем стейки, на сковороду не лить лучше совсем  :flower3:

Существует 6  степеней прожарки для стейков:

Blue;
Rare;
Medium Rare;
Medium;
Medium Well;
Well Done.


Стейк такой степени приготовления можно еще назвать «почти прожаренный», мясо на срезе уже больше серо-коричневое, сок при нажатии уже прозрачный. Температура внутри стейка при такой прожарке составляет  68°С. Такая степень приготовления подходит посетителям, которые категорически не любят сырое или полусырое мясо))

Ценители стейков считают данную прожарку чрезмерной, которая излишне высушивают говядину и не рекомендуют к употреблению. Однако, вкусы у людей разные и если посетитель хочет, то почему бы не запечь мясо посильней, правильно? Он за него заплатит и приготовить необходимо так, как он просит.


Это уже мясо «полной прожарки» или «подошва», внешне на срезе полностью коричневое, достигшее максимальной жёсткости.

Температура внутри мяса порядка 74°С, это хорошо пропеченный кусок говядины. Данную степень прожарки не рекомендуют в ресторанах и кафе, но могут приготовить по желанию заказчика.

То есть всё же есть такие степени прожарки!!! Гугл всем нам в помощь! :smile: :cool: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Да. Конечно. Но Вы написали медиум- велл дон.) Это разная прожарка.)


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
Я стейки не мариную. Я их отобью и маслицем сдобрю. Сразу жарю. А потом складываю в растопленное сливочное масло, куда намешаны специи и чеснок. Ващщеее..... :268:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я стейки не мариную. Я их отобью и маслицем сдобрю. Сразу жарю. А потом складываю в растопленное сливочное масло, куда намешаны специи и чеснок. Ващщеее..... :268:
Вы готовите отбивные. Стейки не отбивают.  :flower3:


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Да. Конечно. Но Вы написали медиум- велл дон.) Это разная прожарка.)
Да не я....а автор статьи в интернете...я не пишу статьи о приготовлении пищи. :lol: :flower3: :cool:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Да не я....а автор статьи в интернете...я не пишу статьи о приготовлении пищи. :lol: :flower3: :cool:
Ну значит, простите, хрень он написал.))) Собрал в одну кучу  стейки и простое жареное мясо. Еще и чеснока в стейки накидал  :xixixi: :flower3:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Ну значит, простите, хрень он написал.))) Собрал в одну кучу  стейки и простое жареное мясо. Еще и чеснока в стейки накидал  :xixixi: :flower3:
Женщины не любят чеснок! Целоваться мешает?! :flower3: :smile:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Женщины не любят чеснок! Целоваться мешает?! :flower3: :smile:
Я люблю чеснок. Только в стейки его не используют.)))

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
КуБиК _ РуБиК, простите, я нудная  сегодня  :xixixi:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
КуБиК _ РуБиК, простите, я нудная  сегодня  :xixixi:
Я занудливых люблю! В них есть своя изюминка! А прощения просить не надо, всё нормуль! :flower3: :lasso3: :268: :dart:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я занудливых люблю! В них есть своя изюминка! А прощения просить не надо, всё нормуль! :flower3: :lasso3: :268: :dart:
КуБиК _ РуБиК:flower3: :lasso3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 390
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 388
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 441
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 822
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 605
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 57.