Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 11. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера

заменитель сахара-чудо не случилось  (Прочитано 844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Серая

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25613
  • Имя: Тамара
  • Карма: 96736
1
[attach=1]Новый заменитель сахара: чуда не случилось
images (3)   

Ноль калорий и стопроцентная натуральность — новый заменитель сахара называют чудом, в которое так хочется поверить. Но действительно ли нас ждет продовольственная революция, или надежды пока преждевременны?

Сахар давно и справедливо называют белой смертью, потому что этот продукт вносит основной вклад в эпидемию ожирения и диабета, провоцируя многочисленные сердечно-сосудистые и онкологические болезни. Человечество много десятилетий ищет альтернативу сахару, но многочисленные подсластители оказываются еще более вредными из-за своего химического состава.

Стевия — естественный подсластитель неуглеводной природы растительного происхождения, которые в 250-300 раз слаще сахара. Он не содержит калорий и вроде бы не представляет никакой опасности для здоровья. Если производители продуктов питания начнут менять сахар на стевию, то тем самым они существенно снизят калорийность. Посмотрите на бутылку Sprite, и вы уже найдете стевию в числе ингредиентов. Это позволило сократить количество сахара в напитке на 30%. Неужели наступает эпохи белой смерти?

«Стевия обычно используется в комбинации с сахаром, который маскирует характерное послевкусие подсластителя, — говорит Джек Ринклер из London Metropolitan University. — Поэтому стевию пока можно применять только в сочетании с сахаром, и сейчас эта пропорция составляет, в среднем, 20% к 70%. Так что я бы не стал строить слишком уж радужные прогнозы. Но вообще это направление работы абсолютно правильное.

Пропаганда не помогает — мы говорим людям, чтобы они ели брокколи и овсяную кашу, но люди едят пончики и гамбургеры, потому что это вкусно. Давайте будем работать над составом тех продуктов, которые пользуются популярностью, улучшая их питательные качества. Даже частичная замена сахара это уже хорошо».
Обсудить 


горячие новости
   


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 42.