Предлагаю приготовить ароматную свиную рульку. Я считаю такой способ приготовления настоящим мужским блюдом. Для него лучше всего подходит задняя, более мясистая рулька.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. рулька
4 зубчика чеснок
0,5 л светлое пиво
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 острый перец (по желанию)
2 шт. лавровый лист
6-7 шт. душистый перец
2 веточки тимьяна
соль по вкусу
*Рульку вымыть и обсушить.
*Нашпиговать чесноком.
*Положить в большую кастрюлю.
*Налить 0,5 литра светлого пива и литр воды.
*Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, острый перец, 2 веточки тимьяна и соль.
*Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, чтобы вода практически не кипела.
*Варить до полной готовности от 2 до 3 часов.
*Достать рульку и смазать смесью меда, горчицы и соевого соуса.
*Отправить в духовку, разогретую до 220°С на 10-15 минут.
*В итоге получается очень вкусная и ароматная рулька.
Кому, когда и с чем её подавать – решайте сами.
Приятного аппетита.ссылка