Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 2. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от собака-кусака 4. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 5. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 6. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Роза4
7. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 10. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Malinna 11. Тайны Брежневой, откровения Ивлеевой, «царь-поезд» на СВО: что будет дальше (Интересное и необычное) от irinka5 12. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Elenasidorova

Кулинарные хитрости  (Прочитано 1484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
9
 

- Не оставляйте лавровый лист в супе – он хорош при варке, но затем только портит вкус блюда.

- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.

- Если забыли снять вовремя с бульона пену, и пена опустилась на дно, не расстраивайтесь, - влейте в бульон стакан воды, тогда пена вновь поднимется, ее можно будет спокойно удалить.

- Подкрашивать бульоны можно отваром луковой шелухи. Это повысит питательность бульона, обогатит витаминами, ну и улучшит внешний вид...

- При жарке, чтобы масло не разбрызгивалось – присыпьте, до начала жарки, дно сковородки солью

- Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, смажьте раскаленную сковороду растительным маслом.

- Отбивные будут мягче, если до жарки, за 1-2 часа, их смазать смесью растительного масла и уксуса. Тот же эффект и с мясом для гриля.

- Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, добавьте в фарш слегка поджаренного лука, немного сырого картофеля и мелко порезанного сырого. Поровну.

- Первую минуту при жарке котлет огонь делайте сильным, чтобы схватилась корочка – она не даст соку вытечь. Затем доведите огонь до среднего, но, перевернув котлеты, на полминуты снова усильте огонь.

- При жарке рыбы, для устранения запаха, положите в растительное масло сырую картофелину, очищенную и порезанную ломтиками.

- Рыба приобретет золотистую корочку и не развалится на куски, если за четверть часа до жарки ее вытереть (например, полотенцем) и посолить.

- Натертый сырой картофель, чтобы он не посинел, сразу же размешивайте с небольшим количеством молока.

- Картофельное пюре взбивайте вручную. Взбитое в миксере пюре более пышное, но очень быстро теряет вкус.

- Чтобы тесто быстрее подошло, воткните в него макароны - несколько трубчатых палочек.

- Дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, протертый на мелкой тёрочке.

- Хотите, чтобы изделия из пресного теста были воздушными, рассыпчатыми? Добавьте в тесто ложку коньяка.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2019, 20:01 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
« Ответ #1 : 30 Ноября 2019, 20:01 »
- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.


я в куриный бульон кладу только укроп в конце варки ...минуты за 3..и всё

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Кулинарные хитрости
« Ответ #2 : 30 Ноября 2019, 20:33 »
А я всегда в тесто добавляю коньяк или ром  :flower3:


Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7602
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32459
Кулинарные хитрости
« Ответ #3 : 30 Ноября 2019, 20:44 »
Не знаю откуда у меня в голове засело.В супы с лапшой,вермишелью и прочими макаронными изделиями никогда не надо класть лавровый лист.Обьяснение не знаю.Но давно так делаю. :xixixi:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Кулинарные хитрости
« Ответ #4 : 30 Ноября 2019, 20:45 »
Не знаю откуда у меня в голове засело.В супы с лапшой,вермишелью и прочими макаронными изделиями никогда не надо класть лавровый лист.Обьяснение не знаю.Но давно так делаю. :xixixi:


а я лаврушку просто забываю класть)поэтому у меня все супы, щи, борщи-без лаврушки  :happens: и ничего..вкусно! :xixixi:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51527
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526085
Кулинарные хитрости
« Ответ #5 : 01 Декабря 2019, 12:30 »
RАЛЬФ, спасибо   все   живое  и нужное... :flower3:

Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15896
  • Карма: 59730
Кулинарные хитрости
« Ответ #6 : 01 Декабря 2019, 12:44 »
- Отбивные будут мягче, если до жарки, за 1-2 часа, их смазать смесью растительного масла и уксуса. Тот же эффект и с мясом для гриля.
Уксус сушит мясо.. Я добавляю том пасту или кетчуп, мясо после этого в роте тает.. :smile: :smile:
- Дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, протертый на мелкой тёрочке.
Можно тесто поставить на теплом отваре из картофеля и потом добавить сам картофель.., но мне мой рецепт на кефире всего больше ндравится..:)) :smile:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76585
  • Карма: 285450
Кулинарные хитрости
« Ответ #7 : 01 Декабря 2019, 13:53 »

а я лаврушку просто забываю класть)поэтому у меня все супы, щи, борщи-без лаврушки  :happens: и ничего..вкусно! :xixixi:
А я её терпеть не могу. Поэтому у меня все супы, щи, борщи итд.  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 49.