Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от germania 2. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от germania 3. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от germania 4. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 6. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сытная запеканка из блинов  (Прочитано 601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100229
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
3

Запеканка — это вкусное блюдо, которое выпекается в духовке. Как правило, запеканки делают из разных ингредиентов, будь то мясо, овощи, грибы и прочие продукты. Лапшевник и лазанья тоже считаются запеканками. Как видно по этим образцам, к запеканкам также относятся блюда из макаронных изделий.

Впервые начали готовить запеканки в Средние века. Тогда это блюдо считалось весьма посредственным. Дело в том, что готовили его нищие для пропитания своей семьи. Позднее запеканка стала элитарным блюдом.

Приготовим вместе запеканку из блинов.

Ингредиенты теста для блинной запеканки:
*яйца — 3 шт.;
*сахар — 10 г;
*соль — 2 г;
*молоко — 200 мл;
*мука — 200 г;
*растопленное сливочное масло — 50 г;
*теплая вода — 100 мл.

Ингредиенты для начинки:
*картофель — 600 г;
*соль — 10 г;
*лук — шт.;
*грибы — 450 г;
*соль — 2 г;
*черный перец — 2 г;
*горячее молоко — 50 мл.

Ингредиенты для зажарки:
*лук — 1 шт.;
*морковь — 1 шт.;
*сладкий перец, оранжевый — 1 шт.;
*сладкий перец, красный — 1 шт.;
*томатная паста — 100 г;
*соль — 5 г;
*сахар — 10 г;
*сладкая паприка — 5 г;
*моцарелла — 60 г.

Приготовление:
Для зажарки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости. Нарезаем небольшими кусочками перцы, очищаем от внутренностей предварительно.

Выкладываем перцы к луку и моркови, обжариваем. К овощам кладем томатную пасту, смешиваем.


Солим зажарку, посыпаем сладкой паприкой и сахаром.

Тушим овощи на медленном огне под крышкой 10 минут. Выкладываем часть зажарки в форму для запекания.


Для приготовления блинов в миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Вливаем в смесь молоко и теплую воду, высыпаем муку.

Замешиваем жидкое блинное тесто без комков, а затем вливаем растопленное сливочное масло.

Обжариваем блины на сковороде на среднем огне.


Нарезаем очищенный картофель небольшими дольками, отвариваем 15 минут. Картофель в отдельной миске разминаем, солим и вливаем молоко, превращаем в пюре.

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Нарезаем небольшими кубиками грибы и выкладываем к луку, избавляемся от лишней влаги.

Обжариваем грибы с луком, солим и перчим.


Выкладываем начинку на блины, распределяем ровным слоем по поверхности.


Сворачиваем каждый блин в трубочку, выкладываем на зажарку в форме.


На блинный слой кладем остатки зажарки, распределяем ровным слоем. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку будущей запеканки.


Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 39.