Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Доброе утро! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Милантроп 9. Узнали малютку? Когда она вырастет, придет на "Дом-2" и отхватит там шикарного м (Дом 2 слухи) от Dante 10. Наталья Подольская в «голом» платье вышла в свет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 11. Сорвался на фанатке: у Григория Лепса опять сдали нервы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 12. ​Мужские правила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка

Круассаны  (Прочитано 1223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81952
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290959
7
Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст л.
Начинка — по вкусу( лучше всего - шоколад)

Приготовление:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 °C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Посыпать сахарной пудрой



Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31235
  • Карма: 167787
Круассаны
« Ответ #1 : 18 Января 2019, 01:13 »
Миссис уксус, спасибо  :flower3: Люблю круассаны.

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Круассаны
« Ответ #2 : 18 Января 2019, 01:32 »
Как же я их люблю их ! Ларочка ,на ночь такую вкусняшку - это ЖЕСТОКО !  :flower3: :kiss04: :love005: :lasso3:


Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81952
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290959
Круассаны
« Ответ #3 : 18 Января 2019, 01:41 »
Как же я их люблю их ! Ларочка ,на ночь такую вкусняшку - это ЖЕСТОКО !  :flower3: :kiss04: :love005: :lasso3:
Ириша! Проще не придумаешь! Люблю такие рецепты.  :kiss04: :love005: :lasso3:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81952
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290959
Круассаны
« Ответ #4 : 18 Января 2019, 01:42 »
Миссис уксус, спасибо  :flower3: Люблю круассаны.
Роза4,  я тоже их обожаю.  :dart: :flower3:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36463
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995441
Круассаны
« Ответ #5 : 18 Января 2019, 09:40 »
Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст л.
Начинка — по вкусу( лучше всего - шоколад)

Приготовление:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 °C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Посыпать сахарной пудрой

(Изображение удалено из цитаты.)
Ларочка, спасибо за рецептик!  :flower3: И правда вроде не сложно. Завтра испеку  :kiss04:

Оффлайн NAFANYA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10897
  • Карма: 28547
Круассаны
« Ответ #6 : 18 Января 2019, 12:49 »
Не знаю насколько это правда, но мой учитель французского рассказывал, что классические круассаны во Франции готовятся без каких-либо начинок) :dart:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81952
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290959
Круассаны
« Ответ #7 : 19 Января 2019, 01:43 »
Ларочка, спасибо за рецептик!  :flower3: И правда вроде не сложно. Завтра испеку  :kiss04:
Натали! На здоровья!  :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 50.