Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 3. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania

Самые вкусные в мире котлеты  (Прочитано 2994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Galina3409

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12352
  • Карма: 59110
18

Ингредиенты:
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2017, 14:21 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Спасибо! А чем можно манку заменить?

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Спасибо! А чем можно манку заменить?
Крахмалом.


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Спасибо! А чем можно манку заменить?
Скорее всего мукой :flower3:

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14545
  • Карма: 84414
Я  давно добавляю в куриные  котлеты  кабачок..... Осенью запасаю его впрок в морозилке, предварительно пропустив через мясорубку и разложив порционно.....  На  часть филе, добавляю половинку от массы филе-кабачка, лук, чеснок-по вкусу- прокручиваю на мясорубке,, могу добавить перепелиное яйцо, солю, формую котлетки, обваляв в манке и жарю.....Вкуснооооо!!!! :268: :268: :268:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я  давно добавляю в куриные  котлеты  кабачок..... Осенью запасаю его впрок в морозилке, предварительно пропустив через мясорубку и разложив порционно.....  На  часть филе, добавляю половинку от массы филе-кабачка, лук, чеснок-по вкусу- прокручиваю на мясорубке,, могу добавить перепелиное яйцо, солю, формую котлетки, обваляв в манке и жарю.....Вкуснооооо!!!! :268: :268: :268:
Я в индюшачьи тоже добавляю кабачок. Очень нравится. Только без манки

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Крахмалом.
зайка-всезнайка, Мне кажется, разный эффект  O:-)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Скорее всего мукой :flower3:
Что-то я сомневаюсь... Просто манку на дух не выношу  :(


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
зайка-всезнайка, Мне кажется, разный эффект  O:-)
Я подобные котлеты делаю из мелконарезанного куриного филе из грудки. Только вместо сметаны майонез, а вместо манки крахмал. Фарш жидкий, выкладывать ложкой. Очень вкусные котлетки получаются и нежные .

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я подобные котлеты делаю из мелконарезанного куриного филе из грудки. Только вместо сметаны майонез, а вместо манки крахмал. Фарш жидкий, выкладывать ложкой. Очень вкусные котлетки получаются и нежные .
Спасибо!  :flower3: С Крахмалом делала мясные. Просто заголовок увидела - "Самые вкусные в мире..", тоже захотелось)

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76610
  • Карма: 285520
Спасибо! А чем можно манку заменить?
Хлопьями овсяными, булкой. Я манку добавляю. И фарш на час оставляю. Расходится бесследно. Котлеты, если их после обжарки пропарить или потушить в соусе, становиться Толстыми и мягкими.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Хлопьями овсяными, булкой. Я манку добавляю. И фарш на час оставляю. Расходится бесследно. Котлеты, если их после обжарки пропарить или потушить в соусе, становиться Толстыми и мягкими.
Спасибо! :flower3: С булкой я делаю)

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Я тоже манку добавляю,кстати  тут,на Колючке от девочек узнала. И кабачок.....

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
И картошку можно,и морковь.. Все будет вкусно.. Риммочка как то выставляла рецепт курица и творог. Я готовила: очень вкусные и нежные получаются.

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Я  давно добавляю в куриные  котлеты  кабачок..... Осенью запасаю его впрок в морозилке, предварительно пропустив через мясорубку и разложив порционно.....  На  часть филе, добавляю половинку от массы филе-кабачка, лук, чеснок-по вкусу- прокручиваю на мясорубке,, могу добавить перепелиное яйцо, солю, формую котлетки, обваляв в манке и жарю.....Вкуснооооо!!!! :268: :268: :268:
И я так же делаю)) в этом году грибы ,перекрученные на мясорубке,заморозила ,чтобы в центр котлеток любых добавлять...и не пожалела ни сколько ))) считаю что кабачок даёт легкость котлеткам и вкус изумительный. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 57.