Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Виктория А 2. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А
7. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 8. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 9. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от Malinna 10. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 12. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич

Равиоли  (Прочитано 2160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Равиоли
« : 08 Ноября 2017, 10:07 »
4
Равиоли
Рецепт должна знать каждая хозяйка💪

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для теста и фарша.
2. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
3. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее.
4. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
5. Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
6. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
7. Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
8. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
9. Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
10. Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5–7 минут.
11. Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус.

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Равиоли
« Ответ #1 : 08 Ноября 2017, 10:07 »

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Равиоли
« Ответ #2 : 08 Ноября 2017, 10:14 »
Я конечно понимаю, что каждая хозяйка должна знать этот рецепт :xixixi: :xixixi:но я лучше пельменей набацаю :xixixi: возни меньше
Да это ж сколько мне придется изголяется, чтобы накормить своего траглодита :facepalm: не лучше по нашему, по советски :xixixi:
Спасибо Ириша :flower3:


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Равиоли
« Ответ #3 : 09 Ноября 2017, 07:41 »

- Но ведь это же равиоли.
- Ну они же пельмени!... Михалыч, ну это пельмени!
 -М-да, равиоли…
(Эпизод из фильма "Особенности национальной охоты",1995г.)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 45.