Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от нефертити 3. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 4. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 5. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 6. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa
7. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 8. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 9. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 10. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 12. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115

Хитрости с которыми борщ станет настоящим шедевром  (Прочитано 5425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натан 70

  • Герой
  • Сообщений: 9320
  • Имя: Наталья
  • Карма: 49673
В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить.
Эт точно,поскольку раньше борщ готовили в печи в казанке чугунном! :268:


Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5545
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22775
Не протухшее,но уже слегка желтоватое...
Если оно желтоватое, то уже прогорклое - не хочу с таким салом борщ готовить  :happens:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Не протухшее,но уже слегка желтоватое...
Старое...


Оффлайн Люсьча

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 43
  • Карма: 89
  Вкуснота надо приготовить обязательно )))

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10244
  • Карма: 33650
А я борщ без мяса готовлю,вкусно тоже и отсутствие мяса не заметно совсем.И капусту кладу с половиной порции свеклы в самом начале,а потом уже добавляю все остальное,борщ всегда уходит на ура.


Оффлайн Roxana

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Имя: Роксана
  • Карма: 40159
Та херня -борщ с салом...фууу..Коренная украинка...всегда борщ-бульончик свинячий(иногда куринный)...бурячок-морквынка-лучок(зажарка)..картоха-капустка..люблю грибы в зажарку..или с фасолькой..нямка  :kiss5:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
 У меня есть небольшой секрет, которым со мной поделилась повар ресторана, у неё борщ всегда был густым  ,с насыщенным цветом.
А так как мы любим борщ « чтоб ложка стояла» ,  она мне и посоветовала свеклу которую вы собираетесь использовать в борще разделить на две части, одну часть  нужно  измельчить на тёрке или нарезать  ножом , кому как нравится ,а вторую часть измельчить на блендере  до пюреобразного состояния,  и эту смесь  пассеровать с томатной пастой, затем в борщ, паста закрепляет цвет.
И тогда борщ получается густым. :flower3:
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 02:44 от эка »

Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5545
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22775
Та херня -борщ с салом...фууу..Коренная украинка...всегда борщ-бульончик свинячий(иногда куринный)...бурячок-морквынка-лучок(зажарка)..картоха-капустка..люблю грибы в зажарку..или с фасолькой..нямка  :kiss5:
Когда-то готовила борщ с картошкой, но потом мне подсказали, что можно варить и с фасолью. Теперь только так и делаю - фасоль остается мягкой, а картошка на второй день - деревянная, даже если и уксус не добавлять. А вообще-то, я и уксус , и лимонный сок не использую, т.к. когда обжариваю лук и морковь, то кладу в зажарку томатную пасту, которая придает легкий кисленький привкус, l да и насыщенный свекольный цвет борща сохраняет  :happens:


Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5545
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22775
эка,  полностью согласна, что натуральная томатная паста хорошему борщу только в радость  :flower3: Раньше была очень хорошая иранская паста, а сейчас я покупаю или Кубаночку, или Помидорку.

Оффлайн Roxana

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Имя: Роксана
  • Карма: 40159
Когда-то готовила борщ с картошкой, но потом мне подсказали, что можно варить и с фасолью. Теперь только так и делаю - фасоль остается мягкой, а картошка на второй день - деревянная, даже если и уксус не добавлять. А вообще-то, я и уксус , и лимонный сок не использую, т.к. когда обжариваю лук и морковь, то кладу в зажарку томатную пасту, которая придает легкий кисленький привкус, l да и насыщенный свекольный цвет борща сохраняет  :happens:
Пардон...а нафига уксус или лимонный сок в борщ?  :blink: томатную пасту тоже не добавляю...томатный сок..у каждой хозяйки свой борщ))))

Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57053
Пардон...а нафига уксус или лимонный сок в борщ?  :blink: томатную пасту тоже не добавляю...томатный сок..у каждой хозяйки свой борщ))))
Кислота, чтобы свекла цвет не теряла...

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Кислота, чтобы свекла цвет не теряла...



Так точно, всегда добавляю уксус чуть сах. песочка! Борщ варю по-разному, есть несколько вариантов, в том числе и вегетарианский. Вкусно по-любому. Но сало не кладу. Люблю болгарский перчик добавить и обязательно чеснок. Вообще, борщ, наверное, испортить невозможно... :flower3:

Оффлайн Roxana

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Имя: Роксана
  • Карма: 40159
Кислота, чтобы свекла цвет не теряла...
:blink:  Это что за буряк..который при жарке-варке цвет теряет...кормовые сорта чтоли? Я в кулинарном ахуе  :blink:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка,  полностью согласна, что натуральная томатная паста хорошему борщу только в радость  :flower3: Раньше была очень хорошая иранская паста, а сейчас я покупаю или Кубаночку, или Помидорку.
Да , вы правы именно томатная паста, помидоры, лимон , уксус всё не то.Помидоры не люблю, плавают ошмётки некрасивые.
Но томатная паста должна быть хорошей, сорт Экстра, я покупаю  Хайнц.
А так то конечно все варят по своему, есть умельцы и сырую свеклу суют с борщ. :xixixi:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Не протухшее,но уже слегка желтоватое...

Старое сало... запах нормальный, а на вкус - для любителя...  Растирают с чесноком и солью, а потом заправляют борщ...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 53.