Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 3. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 4. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 5. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ
7. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 8. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от Стеллула 9. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от мишаня 10. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 11. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Виктория А 12. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис

Соус из слив.  (Прочитано 1728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
16
Дорогие наши колючечки-кулинарки! Может быть кто-нибудь подскажет хороший рецепт соуса из обычных слив,что-то типа "ткемали". Замучилась я уже с этими сливами:соку наварила,компота назакрывала,а ведро слив ещё и домой привезла.Как-то раньше варила такой соус,всем очень нравился,но рецепт потеряла.Можно ,конечно, и в инете найти,но хочется проверенный,из первых рук.А ещё обращаюсь к вам,потому что все блюда,которые готовила по "колючим" рецептам всегда нравятся мне.  :flower3:


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
Соус из слив.
« Ответ #1 : 12 Сентября 2016, 17:07 »
Я делаю такой-сливу от косточек освободила и ошпарила кипятком,сняла кожицу и в сотейник,немного воды и на медленный огонь тушить,туда же добавляю яблоки без кожи и косточек( тут по вкусу),до мягкого состояния проварились фрукты,тут же в сотейнике взбиваю их погружным блендером в кашицу и по вкусу добавляю хмели-сунели,гвоздику,соль и рисовый уксус,чеснок,немного сахара,еще немного проворилось и все готово.По банкам,остужаю и в холодильник. С мясом просто любо-дорого!
Я только не катаю банки,не умею  :happens:
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 18:01 от Пидя »

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5538
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22757
Соус из слив.
« Ответ #2 : 12 Сентября 2016, 17:51 »
Соус Ткемали:
Слива - 3 кг
Вода - 1,5 стакана
Чеснок - 1,5-2 головки
Хмели-сунели - 1 пакет,
Соль  , сахар - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 пакета
Горький перец - 1 шт.
Базилик - 2-3 веточки
Можно добавить 0,5 стакана молотого грецкого ореха , но я делаю без него.
ПриготОвление:
Вымытую сливу отделить от косточек , залить водой и поставить варить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг  и протереть ( я все пробиваю блендером). Добавить измельченный чеснок,  перец , все приправы, соль, сахар и варить минут 10-15, помешивая. Разлить в простерилизованные бутылки/банки , закрыть и поставит вверх дном до полного остывания.
P.S. если слива не отделяется от косточек, то варить целиком и протирать через дуршлаг. Я так делала соус из алычи.
Приятного аппетита!


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Соус из слив.
« Ответ #3 : 12 Сентября 2016, 17:59 »
Пидя, Нафаня спасибо! В выходные обязательно сделаю.Делаю только проверенные колюченские рецепты.
Однозначно в закладки. :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Соус из слив.
« Ответ #4 : 12 Сентября 2016, 19:14 »
Девочки,спасибо! Уже села перебирать сливу.Помню как  раньше мучилась,когда протирала через сито. С блендером теперь совсем другое дело.Пидя! Как здорово,что подсказали,как очистить шкурку. У меня ведерко слив,надеюсь что за два дня управлюсь. :xixixi: Наварю соуса-расскажу.Ещё раз: спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
Соус из слив.
« Ответ #5 : 12 Сентября 2016, 19:27 »
Девочки,спасибо! Уже села перебирать сливу.Помню как  раньше мучилась,когда протирала через сито. С блендером теперь совсем другое дело.Пидя! Как здорово,что подсказали,как очистить шкурку. У меня ведерко слив,надеюсь что за два дня управлюсь. :xixixi: Наварю соуса-расскажу.Ещё раз: спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Вычитала где-то и ,попробовала,поняла,что так и продукта больше остается и никого мытарства с этим перетиранием,раз теперь блендер есть и все протирает на ура. Уксусом я пользуюсь рисовым,если что,но думаю и яблочный подойдет,и простой  :smile: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Соус из слив.
« Ответ #6 : 12 Сентября 2016, 19:37 »
У Айки тоже есть сливовый соус.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Соус из слив.
« Ответ #7 : 12 Сентября 2016, 20:36 »
Айку в студию  :molotok: :molotok: :molotok:


Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Соус из слив.
« Ответ #8 : 13 Сентября 2016, 01:08 »
Я готовила соус "ткемали" из алычи, наверно...можно и из слив приготовить соус:
 ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 50.