Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 2. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от разумова 3. История возникновения этикета (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 4. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 6. Дοчка гοтοвила для шкοлы дοклад пρο ρябчика. Οбρыдался! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani
7. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 8. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 10. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 бл, выпуск 1)  (Прочитано 2217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27068
  • Имя: Елена
  • Карма: 90632
8
Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда, выпуск №1)

Покажу оригинальные и очень интересные блюда из фарша (замена котлетам, тефтелям, голубцам и т. д.). А еще они будут очень простые, легкие в приготовлении и вкусные. Обожаю фарш за то, что он быстро готовится, легко принимает нужную форму, его можно дополнять разными продуктами и вариантов приготовления множество. Это неклассические варианты приготовления фарша.

1. Отбивнушки из фарша. Их вкус очень похож на отбивные. Густой фарш (450 г, у меня говядина и свинина) перемешиваем с солью и молотым перцем. На коврик для теста высыпаем муку (6 ст. л.) и крахмал (2 ст. л.). Из фарша формуем шарики (8 шт.), обильно обваливаем в муке с крахмалом и тонко раскатываем скалкой.

Лепешки из фарша окунаем по одной во взбитые яйца (3 шт.) и обжариваем в масле (партиями по 2-3 шт.) с 2 сторон до румяной корочки (1 минута на 1 сторону, огонь чуть выше среднего). Перекладываем на бумажные полотенца и готовим следующую партию.

Готовые отбивнушки сразу подаем на стол с любимым гарниром. На разрезе и по вкусу они очень похожи на классические отбивные. Отбивнушки красивые, сочные и очень вкусные. Ссылки на подробные рецепты с фото даю в конце статьи.

2. Пекинская капуста с фаршем. Интересное на вкус блюдо, отличается от голубцов. Фарш (300 г, у меня говяжий) перемешиваем с солью и молотым перцем. У больших листьев пекинской капусты (6 шт.) отрезаем нежные части и выкладываем на одну половинку фарш. Закрываем фарш второй половинкой листа.

Капусту сверху смачиваем водой, обваливаем в муке (5 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.), окунаем в яйцах (2 шт.) и отправляем в горячее масло на сковороду.

Быстро обжариваем с 2 сторон в масле на сковороде (огонь сильный).

Затем перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Фарш получается нежным и сочным, капуста мягкая. За счет того, что в фарш не добавляли ничего кроме специй и соли, вкус у блюда, как с целыми кусочками мяса. Это интересно и очень вкусно.

3. Колбаски в пергаменте в духовке. В горячем виде — это отличное второе блюдо, а в охлажденном — это отличная замена магазинной колбасы. Фарш с жирком (у меня 570 г, из свинины и говядины) перемешиваем с солью, молотым перцем, натертым на крупной терке репчатым луком (160 г) и чесноком (3 зубчика). Можно готовить и без чеснока. Выход 750 г. Из фарш формуем колбаски (примерно по 150 г) и выкладываем на небольшие листы пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, ширина 23 см).

Заворачиваем фарш в пергамент и выкладываем в форму (делаем один оборот и концы скручиваем как у конфет). Если будет много бумаги, то колбаски не зарумянятся.

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

В пергаменте колбаски одновременно и парятся, и жарятся, поэтому они становятся румяными. За счет закрытого запекания они очень сочные. И вкус, и аромат у них отличные. Подаем с любимым гарниром или охлаждаем, нарезаем и подаем вместо магазинной колбасы.

4. Очень ленивое блюдо из фарша на сковороде. Сковороду (у меня диаметр 26 см) выстилаем куском пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, к нему ничего не прилипает). Размер пергамента примерно 32 х 32 см, углы немного подрезаем. Добавляем растительное масло (1 ст. л.). С пергаментом не придется отмывать сковороду (не будет жира и нагара). Любой фарш (400 г, у меня свинина и говядина) выкладываем на пергамент и тонко распределяем пальцами.

Посыпаем солью и молотым перцем. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем), нагреваем на сильном огне, как только услышим шипение, убавляем огонь до минимума и готовим 10 минут. Затем сковороду убираем с огня лепешку с помощью 2 лопаточек переворачиваем, солим и перчим.

Сверху смазываем соусом (2 ст. л. сметаны + ½ ч. л. сушеного чеснока + ¼ ч. л. хмели-сунели), добавляем нарезанный помидор (100 г) и крупно натертый сыр (80 г).

Сковороду плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут. Слой из фарша не очень толстый, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился.

Сверху посыпаем зеленью и подаем. Фарш разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом (4 небольших или 2 больших порции). Блюдо получается сочным, нежным и по вкусу как будто оно приготовлено из целого куска мяса. Сметанный соус и сыр дают отличный вкус. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!! Ссылки на рецепты с пошаговыми фото
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2024, 05:16 от ис »


Оффлайн elisey

  • Знаток
  • Сообщений: 191
  • Карма: 444

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73155
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011525
С пекинской голубцы иногда делаю. Вкусно.
Мне идея про колбаски понравилась.


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44492
  • Карма: 203669
До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.

Онлайн Kesha

  • Знаток
  • Сообщений: 382
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 918
Отбивнушки точно попробую, мне кажется вкусненько  :yayca:


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48899
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169932
До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.
так это же котлеты в духовке1 Нет?

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53104
  • Имя: Инна
  • Карма: 731155

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44492
  • Карма: 203669
так это же котлеты в духовке1 Нет?
:blink: нет конечно.
Я в котлеты вообще картошку не кладу, а кто кладет, то совсем немного. Тут же много картошки. Вкус немного на драники похож. Это скорее драники с мясом, чем котлета с картошкой.


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48899
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169932
:blink: нет конечно.
Я в котлеты вообще картошку не кладу, а кто кладет, то совсем немного. Тут же много картошки. Вкус немного на драники похож. Это скорее драники с мясом, чем котлета с картошкой.
Ясно. Я раньше добавляла-теперь нет.

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19741
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86002
До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.
:268: и сыра сверху добавлю.

Оффлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 2054
  • Карма: 6283
Девочки, из куриного фарша делаю запеканку. Всем очень нравится. Смазываем форму маслом, можно любым. У меня форма где-то 30на20см. Выкладываем куриный фарш, чем толще, тем лучше. Сверху слой тертых яблок. Принцип тот же. Сверху посыпать тёртым сыром и в духовку. Быстро и вкусно

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44492
  • Карма: 203669
:268: и сыра сверху добавлю.
Сыр может позже, в конце готовки. Там хорошая такая корочка сверху получается пока готовится.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44492
  • Карма: 203669
Девочки, из куриного фарша делаю запеканку. Всем очень нравится. Смазываем форму маслом, можно любым. У меня форма где-то 30на20см. Выкладываем куриный фарш, чем толще, тем лучше. Сверху слой тертых яблок. Принцип тот же. Сверху посыпать тёртым сыром и в духовку. Быстро и вкусно
Я никогда не покупала куриный фарш. Думала там всякая бяка перекрученная, (кожи много думаю), но рецепт интересный.  :268:

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19741
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86002
Сыр может позже, в конце готовки. Там хорошая такая корочка сверху получается пока готовится.

:dart:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27068
  • Имя: Елена
  • Карма: 90632
Стихия, А сырое яйцо не нужно подмешать?


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 743
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 415
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 585
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1729
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1439
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 55.