Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Как сложилась судьба дочери «трагического клоуна» Льва Дурова (Кино и новости кино) от Severuanka 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 4. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 5. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 6. Альтушка с «Госуслуг»? Милонов предложил россиянам необычный дейтинг (Интересное и необычное) от irinka5
7. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 9. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЗАГАДКА 10. Они ехали домой. Они были счастливы. Все. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina45 11. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 12. Жертвы нищенской мафии в Балашихе рассказали, как бабушка сделала их рабами (Вокруг света) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Омлет из нашего детства  (Прочитано 1945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Другое
Другое
16
Раз пошла тема омлета ..

Не думал, что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .)
Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким,
каким моя детская память запомнила его с детского садика, высокого, воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

Этому человеку, который опубликовал этот рецепт,  повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой, да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц,
половинка чайной ложки соли, масло для смазки формочки .

Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание !
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль


Смазываем наши формы сливочным маслом

Заполняем их нашей смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься .

Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать .

Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом, таким знакомым нам с детства .


Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 20:31 от Брусника »


Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Полчаса для омлета?... :blink:...Проще на сковородке сделать,10 минут и всё готово...

Оффлайн Гадюка

  • Герой
  • Сообщений: 23588
  • Карма: 91995
интересно на фото всегда разные рабочие поверхности. Разные кухни?


Онлайн Cvetlo

  • Знаток
  • Сообщений: 800
  • Карма: 2442
интересно на фото всегда разные рабочие поверхности. Разные кухни?
вроде одна и таже

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Раз пошла тема омлета ..
(Изображение удалено из цитаты.)
Не думал, что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .)
Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким,
каким моя детская память запомнила его с детского садика, высокого, воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)
(Изображение удалено из цитаты.)
Этому человеку, который опубликовал этот рецепт,  повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой, да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц,
половинка чайной ложки соли, масло для смазки формочки .
(Изображение удалено из цитаты.)
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание !
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Смазываем наши формы сливочным маслом
(Изображение удалено из цитаты.)
Заполняем их нашей смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься .
(Изображение удалено из цитаты.)
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать .
(Изображение удалено из цитаты.)
Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом, таким знакомым нам с детства .
(Изображение удалено из цитаты.)

Всем не болеть !
А меня мама научила, она всю жизнь в детском садике проработала. Рецепт такой же. Только мне нравится, когда молока чуть больше, примерно 150 мл на 2 яйца. И 5 гр масла сливочного на 1 яйцо. И духовки у всех разные, в моей 20 минут максимум, если большой омлет.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 07:35 от Tatyana25 »


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Полчаса для омлета?... :blink:...Проще на сковородке сделать,10 минут и всё готово...
Еще быстрее Доширак заварить. Если не ощущаете разницы, то не стоит и заморачиваться

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24729
  • Имя: Галина
  • Карма: 207838
Еще быстрее Доширак заварить. Если не ощущаете разницы, то не стоит и заморачиваться
Сырые яйца тоже можно....и молоком  запить :xixixi:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24729
  • Имя: Галина
  • Карма: 207838
seewolf, спасибо :flower3: я все Ваши рецепты записываю,все, что готовила,все изумительно :flower3:


Оффлайн СВЕТЛАНА90

  • Знаток
  • Сообщений: 269
  • Карма: 20915
 Муж  рассказывал , что в армии яйца  экономили . И самым  выгодным блюдом был  омлет , так как  сколько  яиц в нем , не  определишь . Повара-  ювелиры  делали  омлет высокий , упругий ,пористый . Ваш  рецепт  5  яиц на 250 гр. молока . я пробовала . Обычный  омлет . Оседает  также . Только  расход  большой   . В  армии  и  в  школе был  омлет ,  по  которому  мы  скучаем . Ни  разу   из  20  рецептов  не  получилось  также  .Помните , омлет СТОЯЛ , как  солдат , был  твердым ,   высоким ,упругим и вкусным . Ваш  рецепт  не  то

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24729
  • Имя: Галина
  • Карма: 207838
Муж  рассказывал , что в армии яйца  экономили . И самым  выгодным блюдом был  омлет , так как  сколько  яиц в нем , не  определишь . Повара-  ювелиры  делали  омлет высокий , упругий ,пористый . Ваш  рецепт  5  яиц на 250 гр. молока . я пробовала . Обычный  омлет . Оседает  также . Только  расход  большой   . В  армии  и  в  школе был  омлет ,  по  которому  мы  скучаем . Ни  разу   из  20  рецептов  не  получилось  также  .Помните , омлет СТОЯЛ , как  солдат , был  твердым ,   высоким ,упругим и вкусным . Ваш  рецепт  не  то
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Омлет из нашего детства
« Ответ #10 : 02 Декабря 2020, 11:10 »
Муж  рассказывал , что в армии яйца  экономили . И самым  выгодным блюдом был  омлет , так как  сколько  яиц в нем , не  определишь . Повара-  ювелиры  делали  омлет высокий , упругий ,пористый . Ваш  рецепт  5  яиц на 250 гр. молока . я пробовала . Обычный  омлет . Оседает  также . Только  расход  большой   . В  армии  и  в  школе был  омлет ,  по  которому  мы  скучаем . Ни  разу   из  20  рецептов  не  получилось  также  .Помните , омлет СТОЯЛ , как  солдат , был  твердым ,   высоким ,упругим и вкусным . Ваш  рецепт  не  то
Не осядет сильно, если вы возьмете небольшую высокую форму и заполните ее омлетной массой почти до краев. Омлет поднимется сильно, а потом опустится. Меньше его не станет. Будет высокий. А если мелкая форма и в ней массы на дне, то конечно ничего не выйдет.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Омлет из нашего детства
« Ответ #11 : 02 Декабря 2020, 11:11 »
(кликните для показа/скрытия)

:xixixi: :xixixi: о доме надо думать, о доме! ☝))

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24729
  • Имя: Галина
  • Карма: 207838
Омлет из нашего детства
« Ответ #12 : 02 Декабря 2020, 11:14 »
:xixixi: :xixixi: о доме надо думать, о доме! ☝))
Стараюсь,как могу :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн СВЕТЛАНА90

  • Знаток
  • Сообщений: 269
  • Карма: 20915
Омлет из нашего детства
« Ответ #13 : 02 Декабря 2020, 12:16 »
Татьяна 25 , спасибо . Но  офигеть  сколько  яиц .  Нет, я все  сделаю  , как Вы  сказали  .  Но  как  же  в армии  делали ?  Там  точно  столько  яиц  не  клали  . Муж  говорил , что  делали  даже  на  воде .  + Каплю  молока.  А  печь  имеет  значение  ?

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Омлет из нашего детства
« Ответ #14 : 02 Декабря 2020, 12:24 »
Татьяна 25 , спасибо . Но  офигеть  сколько  яиц .  Нет, я все  сделаю  , как Вы  сказали  .  Но  как  же  в армии  делали ?  Там  точно  столько  яиц  не  клали  . Муж  говорил , что  делали  даже  на  воде .  + Каплю  молока.  А  печь  имеет  значение  ?
Ну как это не клали? Значит, из яичного порошка делали или меланж покупали. Вы возьмите маленькую формочку, если яиц мало, главное, чтобы повыше борта были и смесь почти полностью ее заполнила. Думаю, духовка значения не имеет. В разных готовила, первые омлеты в "Мечте " допотопной. И в ростерах получается, и в новых хороших духовках. Главное форму по размеру подобрать с высоким бортом. Ну, или как на фото у автора, порционно его делать.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 58.