Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Валентина 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая
7. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 8. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45 9. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 12. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе

Круглыхина. Помню с самого детства как мамочка и уже покойная бабуля пекли  (Прочитано 916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
1
_prosto__maria_
Помню с самого детства как мамочка и уже покойная бабуля пекли всю ночь куличи, рулеты и плюшки. На утро голова кружилась от всех этих сдобных запахов. Все куличики были как один изумительны, хранились очень долго и жили под марлевым полотенцем в огромных эмалированных кастрюлях. Я до сих пор не знаю этого рецепта, надо срочно записать с маминых уст, он очень сложный и много требует сил и времени. Зато два года назад нашла в храме книжку с рецептами самых вкусных куличей и пасох. Приготовила и поразилась какие ароматные и правильные вышли. Без ложной скромности)) автор книги профессиональный кондитер собирал по крупицам рецепты у опытных хозяек, в монастырях и старинных книгах. Теперь он есть и у вас.
Ставьте сердечко, сохраняйте в закладки и приступайте с чистым сердцем к приготовлению своего Пасхального кулича🤗
Состав: молоко (теплое) 250 мл, мука 600 г, живые дрожжи 40 г, сахар 150 г, ванильный сахар 150 г, желтки 5 штук, сливочное масло комнатной температуры 150 г, коньяк 15 мл, золотистый изюм 0.5 стакана, щепотка соли.
Способ приготовления:
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст.ложкой сахара, потом добавить 1.5 стакана муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на полтора часа.  Через полтора часа добавить желтки растертые с сахаром и остальную муку. Хорошо перемешать.
 Чтобы тесто не липло к рукам их можно смазать подсолнечным маслом, лишнюю муку не добавлять. Объем теста должен увеличиваться вдвое!
 В подошедшее тесто  добавить размягченное сливочное масло и легкими движениями впитать в тесто, потом также добавить коньяк и изюм. В отличие от предыдущего этапа, тут нужно тесто очень нежно перемешать. Тесто разложить по формам и оставить, чтобы оно поднялось.
 Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной палочкой.
Для глазури нужно 2-3 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100г сахара взбивать еще минут 10 до очень густого состояния. Украшайте свои куличики посыпками, цукатами и прочими кондитерскими выдумками🌹🌹🌹
Пусть у вас будет самая светлая Пасха😊


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 42.