Гнёзда из фарша - прекрасное мясное блюдо, фарш которого выложен кругом, внутри него небольшая "ямка" и в ней яйцо. А сверху, для большей правдоподобности, выложен сыр твёрдых сортов, создающий видимость "веточек" в гнезде. Яйцо для такого блюда, лучше использовать перепелиное. Как известно, оно очень полезно.
Если сравнивать перепелиное яйцо с куриным - то, побеждает однозначно перепелиное. Во-первых, в нём содержится больше витаминов: в 2,5 раза - А, в 2,8 раза - В и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Во-вторых, гораздо больше в яйцах перепелов меди и кобальта. Перепелиные яйца употребляют для укрепления костей, оздоровления сердца, почек, печени и других жизненно-важных органов. Ну и в третьих, вышеперечисленная польза - повод приготовить это вкусное блюдо. :)
Продукты:
Фарш - 300 г;
Перепелиные яйца - 6 шт.;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Белый хлеб - 1 кусок;
Молоко - 50 мл;
Тертый сыр пармезан - 50 г;
Соль, чёрный перец, растительное масло.
Фарш для этого блюда лучше брать говяжий – в нем меньше сала, и в процессе приготовления благодаря этому они лучше сохраняют форму.
Чтобы фарш был помягче, снабдим его размягченным в молоке хлебом.
А также добавим яйцо, посолим немного и поперчим.
Из готового фарша лепим гнезда, делая стенки повыше. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Ставим в духовку минут на 10-15.
Вынимаем и в углубление выливаем перепелиные яйца, по одному в каждое гнездо.
Ставим в духовку еще минут на 10, пока яйца не схватятся.
Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!