14 Мая 2024, 18:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Водитель нашел на МКАД кошелек с деньгами и попал под следствие (Интересное и необычное) от Zvezda 2. Фальков заявил, что с 2025 года в России не будет понятия "бакалавр" (Интересное и необычное) от мишаня 3. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 4. Второй пошел? Что известно об аресте кадровика Минобороны РФ Кузнецова (Интересное и необычное) от Мария Петрова 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 6. Найдено сбывшееся пророчество Владимира Жириновского о новом правительстве РФ (Интересное и необычное) от Луара
7. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от BOLGARKA 8. Mash: жене арестованного кадровика МО РФ Кузнецова стало плохо при обысках (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Galina N. 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Клёпа 11. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 12. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61

Тема: Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсина  (Прочитано 1286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Февраля 2017, 12:17
Прочитано 1286 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

5
Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсина

Хочу рассказать вам об очень вкусном паштете. Есть в нем интересная нотка, апельсиновая цедра. Я так впервые попробовала сделать, но как же оказалось это вкусно! С чашечкой горячего куриного бульона...) Советую приготовить!!!



Печень куриная 400 грамм (чистый вес после обработки)
Лук шалот 2 шт.
Чеснок свежий 1 зубок
Цедра апельсина 1/2 шт.
Сливки жирные 20-30% 100 мл.
Масло сливочное 120 грамм
Масло растительное 1 ст.л. для обжарки
Бренди (коньяк) 50 мл.
Тимьян листики 3 веточки свежий или в масле
Гвоздика 1 бутон
Мускатный орех 1 щепотка
Перец черный 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
ЗАЛИВКА
Масло сливочное 80-100 грамм
Цедра апельсина 1/2 шт.
Тимьян 2-3 веточки
Перец горошек маринованный 1 ч.л.

Лук шалот и чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло до горячего на сковороде и потушить на ней лук, чеснок, цедру апельсина, тимьян, специи, соль, перец. Пассеровать 1-2 минуты до выпаривания сока от лука.
Добавить к луку печень куриную (предварительно очистить от перепонок, жилок) примерно 5-7 минут, до готовности и мягкости (не пересушивать!), периодически перемешивая. Выложить печень в миску.
Положить на сковороду сливочное масло, растопить и подержать примерно 1 минуту, чтобы масло прогрелось и не было сырым. Перелить масло в миску к печени.
В сотейник налить сливки жирные, бренди (коньяк), и уварить, выпарить массу, постоянно помешивая примерно 2 минуты. Перелить ароматизированные сливки к печени в миску.
Взбить всю массу в миске блендером до однородности, и можно пропустить массу через сито. Я не пропускала через сито, поскольку блендер взбил массу очень мелко и тонко. Готовая масса получится жидкой, как густая сметана.
Переложить всю массу в форму, разровняйте поверхность, прикройте крышкой и остудите до комнатной температуры. После остывания немного выровнять поверхность, срезать бугры и заполните ими ямы)))
Теперь готовим ароматное масло – заливку, которой польем паштет сверху, законсервируем паштет. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить цедру апельсина, веточки тимьяна, перец горошек консервированный, проварить на медленном огне 1 минутку, постоянно помешивая. Готовой жидкостью залить паштет, при этом отодвигаем края между стенками формы и паштетом, чтобы заливка попала в щели, с боков паштета. Закрыть крышкой форму и убрать на холод на сутки для созревания.

Мои комментарии: Паштет очень вкусный! Только я в масло для заливки перец не добавляла. Да, и тимьян использовала сухой.

ссылка


08 Февраля 2017, 12:23
Ответ #1
Оффлайн

Левоправый


Обожаю паштет из печени , такой ещё не делал , кто нибудь пробовал его как на вкус ?

08 Февраля 2017, 13:03
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25


Обожаю паштет из печени , такой ещё не делал , кто нибудь пробовал его как на вкус ?
С цедрой апельсина из утиной печени  ела, вкусно. Только он, вроде бы, террин называется, когда с маслом консервируешь.


08 Февраля 2017, 13:04
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25



08 Февраля 2017, 14:51
Ответ #4
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда



08 Февраля 2017, 18:43
Ответ #5
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

У меня зять такой часто делает. И чтоб заливка обязательно со свежим тимьяном. Обалденно вкусно!

09 Февраля 2017, 13:55
Ответ #6
Онлайн

Malinna


Обожаю паштет из печени , такой ещё не делал , кто нибудь пробовал его как на вкус ?
Вот сейчас сделала!только ещё маслом сверху не залила,остывает,но то,что получилось-необыкновенно вкусно!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: