Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Алефтина 2. Чего это ты, козявка, болеть вздумала? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 6. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от Кира2111
7. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5 8. «Брошенные машины полиции, боевики и мародеры»: окраины Волчанска погрузились в (Интересное и необычное) от irinka5 9. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от милочка15 10. Успенская прилюдно унизила Киркорова: «Филипп, если тебе нужны деньги на брюки, (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 11. Как изменилась пережившая два развода Нелли Ермолаева (Дом 2 новости) от Тань 12. Вячеслав Володин защитил Татьяну Голикову от нападок думцев: «Перед вами стоит в (Интересное и необычное) от assa

Завтрак  (Прочитано 3072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Завтрак
« Ответ #15 : 03 Января 2022, 22:38 »
дамы спорить не с ке не буду ...но именно так меня учил турок .. работающий поваром ..и даааа эти заразы слегка подгорелииииии ...
спасибо что поделились рецептом ! С Новым годом  :rudolf: :wint04:


Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Завтрак
« Ответ #16 : 03 Января 2022, 22:43 »
  вот вам неподгоревшие .. для подковырок .. а темный цвет даёт вишневый сироп с желтком

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Завтрак
« Ответ #17 : 03 Января 2022, 22:47 »
вот вам неподгоревшие .. для подковырок .. а темный цвет даёт вишневый сироп с желтком
не обращайте внимание  :flower3:


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Завтрак
« Ответ #18 : 03 Января 2022, 22:55 »
дамы спорить не с ке не буду ...но именно так меня учил турок .. работающий поваром ..и даааа эти заразы слегка подгорелииииии ...
Вкусные булки однозначно. Но не быстрые, чего уж.  :flower3:

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Завтрак
« Ответ #19 : 03 Января 2022, 23:00 »
Если кому интересно .. советы от того же турка ( работает поваром в турецко отеле ) .. 1) вместо воды использовать минералку .. тогда булочки не сохнут до 5 дней  а дрожжи работают на все 100% и очень быстро ..тесто можно сделать с вечера но на поднятие дать не больше 10 минут .. затем сформировать булочки и отправить в холодильник .. так они могут храниться до трёх дней ..так делают в отелях Турции ..если готовите опару ее нужно запечатывать … присыпав мукой и не перемешивать до образовании шапки


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Завтрак
« Ответ #20 : 03 Января 2022, 23:00 »
2 кг муки 2ст теплого молока 2 ст воды 1 ст масла растительного 3 ст ложки сахара 2 ст ложки соли дрожжи ....я использую живые ..размер чуть меньше спичечного коробка ..1целое яйцо и 2 белка ..2 желтка оставляем для смазывания ....замешиваем тесто и оставляем подниматься ...45 минут достаточно..теста получается много можно уменьшить поделив все на два ......итак поднявшееся тесто делю на две части так как его много ... смазываем стол растительным маслом и раскатываем или растягиваем тесто ...размером чуть меньше полуразложенной столкнижки ..может грубое сравнение зато понятное...зате нужновзять мягкое сливочное масло и вбить в тесто (размером с фундук ) ...образно ..тесто в горошек из сливочного масла ...вот прям аккуратно эти сливочные горошки пальчиками втираете в тесто ..следующий этап ...мысленно делим раскатанное тесто на три части по горизонтали ... не смейтесь....правильно свернуть это самое главное чтобы были слои ...берем первую часть и накрываем вторую ...перед вами одна часть без сливочного масла другая со сливочным маслом ..ту часть что без масла накрываем частью с маслом ..т.е. вторую часть накрываем третьей .. скалку не используем у нас должен остаться воздух между слоями ..только слегка пальчиками приминаем ..следующий этап ..в половину того что у нас получилось опять вбиваю масло ..вторй половиной безмасла накрываю то что с маслом ..все ..все слои собраны ...на свой вкус я вместе с маслом добавляю корицу и тростниковый сахар ...перед нами слоеный прямоугольник ...нарезаем его на пластинки по вертикали ..ширина пластинок 2 пальца ..формируем булочки ... возьмем получившийся слоеный кусок и кладем на указательный палец ...должны свисать два одинаковых  конца которые мы скручиваем по часовой стрелке .. вместе скручивая а не дуг с другом ..скручиваем и слегка растягиваем ..затем свободный конец вставляем в петлю где был указательный палец ..не знаю как обьяснить ... получается слоеное перекрученное колечко ...все ...дольше текст набирала чем делать ..у нас осталось дважелтка .. добавляем в них чуть чуть сиропа .. можно жидкое варенье ..размешиваем и смазываем булочки ..только так не сильно надавливая .. воздух между слоями должен сохраниться.. разогреваяем духовку до 190 градусов ..выпекаем 19 - 25 минут у кого как ..с конвекцией верх низ ..лучше выпекать на силиконовом коврике ... из за масла пекарская бумага прилипает.......смешно написала ..ловлю тапки ..на самом деле готовится все быстро .. пока духовка греется сформированные булочки уже готовы ..аааа забыла ...кунжут ...
Спасибо за рецепт

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Завтрак
« Ответ #21 : 03 Января 2022, 23:03 »
Если кому интересно .. советы от того же турка ( работает поваром в турецко отеле ) .. 1) вместо воды использовать минералку .. тогда булочки не сохнут до 5 дней  а дрожжи работают на все 100% и очень быстро ..тесто можно сделать с вечера но на поднятие дать не больше 10 минут .. затем сформировать булочки и отправить в холодильник .. так они могут храниться до трёх дней ..так делают в отелях Турции ..если готовите опару ее нужно запечатывать … присыпав мукой и не перемешивать до образовании шапки
интересно, век живи век учись)

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21623
  • Карма: 112174
Завтрак
« Ответ #22 : 03 Января 2022, 23:04 »
Если кому интересно .. советы от того же турка ( работает поваром в турецко отеле ) .. 1) вместо воды использовать минералку .. тогда булочки не сохнут до 5 дней  а дрожжи работают на все 100% и очень быстро ..тесто можно сделать с вечера но на поднятие дать не больше 10 минут .. затем сформировать булочки и отправить в холодильник .. так они могут храниться до трёх дней ..так делают в отелях Турции ..если готовите опару ее нужно запечатывать … присыпав мукой и не перемешивать до образовании шапки
спасибо за нужные подробности!


Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Завтрак
« Ответ #23 : 03 Января 2022, 23:05 »
Вкусные булки однозначно. Но не быстрые, чего уж.  :flower3:
Почемууууу .. замесить тесто минут 15 .. ну да на поднятие 45—50 минут .. за это время можно чем нибудь другим заняться .. раскатать 5 минут .. сформировать булочки минуты три пока греется духовка .. выпечка20 минут ..Кофе с сигаретой …разве это долго

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Завтрак
« Ответ #24 : 03 Января 2022, 23:18 »
Вот забыла … это тесто хорошо подходит на круассаны .. только после того как всесвернули ..т. Е . до момента нарезания  .. слегка пройтись скалкой .. примерно увеличив на треть по размеру сформированное тесто .. разрезать на треугольники … на основании треугольника по центру сделать вертикальный надрез примерно в один см. … образовавшиеся ушки развести в стороны (такформируются ушки круассана ) я этого не знала .. ну а дальше кому что нравится .. любая начинка и сворачиваем ..

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Завтрак
« Ответ #25 : 03 Января 2022, 23:50 »
Это как Слойка Свердловская?

Онлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80322
Завтрак
« Ответ #26 : 04 Января 2022, 00:16 »
Ольга1970, Не хочу обидеть, честно. Но на 2 кг муки можно чел 50 накормить.

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Завтрак
« Ответ #27 : 04 Января 2022, 14:32 »
Ольга1970, Не хочу обидеть, честно. Но на 2 кг муки можно чел 50 накормить.
А лучше добрых соседей угостить .. у нас в доме так заведено ..угощать ..сегодня я завтра нас …


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 54.