Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Опять всё сам) (Важные новости, события и политика) от anne-lene 2. «Рабочих рук не хватает». Путин отметил важность трудовых мигрантов для России (Важные новости, события и политика) от мишаня 3. К преддверию Победы. Воевали наши, и ещё как гибли, на дальневосточных рубежах (Важные новости, события и политика) от Stava 4. «Дочь подружилась с новой женой Задойнова» (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 5. Во Львове в День памяти и примирения анонсировали марш в честь дивизии СС "Галич (Важные новости, события и политика) от Нола 6. Самый страшный ребенок за всю историю проэкта.... (Дом 2 слухи) от аметист
7. Александр Гобозов. Робик умеет танцевать брейк- данс (Дом 2 слухи) от аметист 8. Распространите это видео: Донецкие школьники дают урок сверстникам с Украины (Важные новости, события и политика) от аметист 9. Чёртов цветок. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от аметист 10. Сама виновата (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от grand ladi 11. Почему, вот люди живут вместе и вроде бы любят друг друга (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 12. Дед Зеленского пройдет в строю бессмертного полка в Донецке. (Важные новости, события и политика) от аметист

Рецепт блинов на манке и муке с медом  (Прочитано 431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 83641
  • Карма: 519418
2
Ингредиенты:

Тесто:

    300 г манной крупы
    100 г муки
    300 мл молока
    300 мл воды
    2 ч.л. без верха сухих дрожжей (7 г)
    2 ст.л. сахара (45 г)
    1/3 ч.л. соли
    1/2 ч.л. соды

Соус:

    Сливочное масло — 70 г
    Мед — 70 г
Приготовление:

1. В стакан с 50 мл теплой воды кладем 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отставляем стакан в сторону на несколько минут до появления пенной дрожжевой шапочки.2. Когда шапка появится, в глубокой миске смешиваем просеянную муку с манкой и содой, вливаем к ним оставшуюся теплую воду и дрожжи. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой3. Затем вливаем молоко и перемешиваем теперь уже миксером до получения однородного жидкого теста.

    Молоко тоже должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры.4. Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи начали работать.За 40 минут тесто подымется и загустеет до нужной консистенции.5. Можно приступать к приготовлению. В разогретую сковороду смазанную растительным маслом выливаем порцию теста.Обжариваем блин с двух сторон на медленном огне. Переворачивать на другую сторону нужно, когда блин сверху покроется дырочками и станет ажурным.6. Когда все блины будут пожарены, делаем медовый соус. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло, затем выключаем плиту и в еще горячем масле растворяем мед.



Оффлайн rozbik

  • Знаток
  • Сообщений: 196
  • Имя: Елена
  • Карма: 357
Готовила в том году на Масленицу.Понравились 👍🏻 Блины по Марокански


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 44.