Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5
7. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну

Простейший рецепт компотов на зиму.  (Прочитано 2482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
12
Девочки, хочу вам предложить рецепт заготовки компотов под закатку. Лет 40 назад меня научила приятельница. А до того я делала более сложным способом. Попробовала, так мне это понравилось, что только так и делаю теперь. В данный момент у меня нет своих фоток, поэтому нашла в инете точь-в-точь, как я делаю, так что фотки не мои.

Сразу скажу, что абрикосы и яблоки очень капризные и этот способ я бы не рекомендовала, а вот слива, вишня, клубника, малина, смородина, даже виноград ИЗАБЕЛЛА закатывала - всё отлично стоит!

Значит так... Как делаю я...Мою с содой 3х л банки. В большой миске кипячу воду, так, чтобы банка лёжа была закрыта на 1/3 примерно. Кладу банку на бок, прокручиваю её в кипящей воде, чтоб вся она изнутри ошпарилась, вынимаю, переворачиваю вниз горлом на чистое полотенце и так делаю со следующими. Крышки кипят в отдельной посуде.

Моем ягоды, можно выложить их на полотенце, чтоб немного стекла вода, но не обязательно, я не делаю. Малину не мою, естественно.
Берём банку, заполняем её на 1/3 ягодами, всыпаем 300-400г песка, в зависимости от сладости ягод.


Заливаем крутым кипятком так, чтоб через край и пенка, которая возникнет сверху - слилась нафиг! Это важно! Т. е. - под самую крышку вода!


Закатываю, поболтаю банку туда-сюда, чтоб разошёлся песок, ну хоть немного... Переворачиваю, накрываю одеялом, пледом - чем угодно, но чтоб компот остывал медленно. Так и пусть стоит, пока совсем не остынет.

Всё, девочки! Я первый раз с недоверием отнеслась к этому способу, сделала пару банок на пробу, всё получилось, теперь только так. Главное - крутой кипяток и под завязку налить, чтоб пенка слилась.
А банки я перед заливкой кипятком, прогреваю немного под струёй горячей воды под краном, чтоб не лопнула. Попробуйте, может и вам понравится так делать.
Да, вот ещё что, если песок прилипнет внутри к крышке - не страшно, немного побултыхать банку туда-сюда и всё растает до конца. Теперь всё!




Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
krona, спасибо  :flower3: В точности мой рецепт! Только я с банками не заморачиваюсь и просто стерилизую их в духовом шкафу. Компоты стоят дома и никогда не перекисают, а тем более, не взрываются.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
krona, спасибо  :flower3: В точности мой рецепт! Только я с банками не заморачиваюсь и просто стерилизую их в духовом шкафу. Компоты стоят дома и никогда не перекисают, а тем более, не взрываются.



Ну вот! Здорово! Я тоже думаю, что многие знают этот рецепт, ведь мы все друг у друга учимся! А стерилизовать можно, как угодно, способов много. Я вот иногда вообще не стерилизую, просто с содой мою, ягоды ведь всё равно сырые, не просушенные. Ничего, всё стоит! Однажды только абрикосы и яблоки вздулись, да и то потому, что жадоба была! Жалко выбрасывать испорченные фрукты и вырезала  из них бочка, вот и попало что то не то.  :flower3:


Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17502
  • Карма: 55643
krona:flower3: :flower3: :flower3: спасибо.

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
 Спасибо, отличный рецепт, в закладки :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:


Оффлайн ИРИСКА7

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 4
  • Карма: 16
А я просто кипятком обдаю банки, а дальше все как у Вас  :flower3:

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11513
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28676
 :flower3:а я страхуюсь заливаю кипятком на отстой и снова до кипения и катаю :bnu:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 52.