Приветик мои Колючки
в этом году не буду оригинальна воспользуюсь тем же рецептом но добавлю куркумы и сделаю классическую форму )))
Итак нам понадобиться на 3 куличика (1 большей и 2 маленьких)
125мл молока
25мл коньяка(рома) по желанию
25г дрожжей (живых)
1,5 яйца
125г сахара
100г масла
125г сметаны
100г изюма
400-500г муки
0,5 ч ложки куркумы
В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара.Пусть подходят (минут 10-15) В дежу миксера - сметана сахар яйца коньяк (по желанию)соль растопленное масло и пол чайонй ложки куркумы ставим перемешивать, вливаем подошедшую опару и частями добавляем муку (мешаем минут пять) Тесто перекладываем на стол и вымешиваем еще минут 5 (руки немного смазать растительным маслом муки больше не добавляем)Добавляем изюм. Нагреваем духовку до 40 градусов накрываем тесто пакетом и ставим в духовку минут на 40.Затем формируем куличи в форме и еще раз оставляем подходить на 30 минут Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки (у меня маленькие выпекаются 20 минут большие 35-40 минут) Достаем наши куличи и полностью остужаем.
Готовим глазурь она по вкусу похожа на маршмелоу понравится тем кто опасается сырых куриных белков ну и еще один плюс глазурь не крошится при нарезке
Нам понадобится
5 грамм быстрорастворимого желатина плюс 25 грамм воды
125 грамм сахарного песка плюс 50 грамм воды
заливаем желатин и ставим набухать в это время смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Как только сахар растворился снимаем с огня и добавляем набухший желатин мешаем до полного растворения. Теперь все это остужаем до комнатной температуры выливаем в дежу и начинаем взбивать до побеления и загустения глазури примерно на это уходит минут 5 -7.(можно на этапе взбивания добавить ароматизатор и краситель я добавляла апельсиновый)
Украшаем куличи ну и пожалуй все
Вех с наступающей пасхой Берегите себя