Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 2. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. 18.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. Женщина привезла в банк труп, чтобы оформить на его имя кредит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина
7. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от veta76 8. Собчак не может понять отсутствие яхт у миллиардера Дурова: «Чувак, ты эти деньг (Интересное и необычное) от Агатах 9. 57-летняя Татьяна Овсиенко шокировала внешним видом: неузнаваемые фото певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от germania 12. Раскрыты страшные предсказания Ванги: что ждет Россию и мир в 2024 году (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Новогодний торт Олень  (Прочитано 3045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23177
  • Карма: 764454
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
13
Девочки, показываю новогодний десерт. Основа торта типа Праги.
Торт ОЛЕНЬ.

Основа:
4 яйца, 130 г. муки, 200 г. сахара, 1 банка сгущённого молока, 5 ст.л. какао, 8 г. разрыхлителя, 150 г. сметаны.
Желтки взбиваем  с половиной сахара до светлой пены, белки взбиваем, потом добавляем оставшийся сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Добавляем сметану и сгущённое молоко, и взбиваем ещё минуты три.  Соединяем с взбитыми желтками, и аккуратно перемешиваем. Засыпаем муку и какао, перемешиваем снизу вверх.
Разъёмную форму смазать сливочными маслом, на дно пергамент. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.



Крем
1 л. каймака, 4 ст.л. какао, 1 банка сгущённого молока, 1 банка варёной сгущёнки. Всё смешиваем и взбиваем до крема.

Корж белковый (безе):
3 яйца, вернее, белки и 250 г. сахара. Взбиваем белки, потом постепенно добавляем сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Выкладываем крУгом на пергамент, ставим в холодную духовку, и выпекаем полтора часа при температуре 110-150 градусов. (от духовки зависит). Выключаем духовку и достаём корж минут через 20-30.
Разрезаем поперёк основной корж, пропитываем его. Я пропитывала Вермутом. Покрываем нижний основной корж кремом, сверху кладём корж безе, опять крем, потом верхний основной корж, опять крем. И украшаем торт.
Рога оленя из шоколада. На нарисованные на пергаменте рога кладём шпажки, и по контуру рогов наносим растопленный шоколад. Когда он схватится, можно добавить ещё слой, чтобы потолще был.





« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 21:01 от Irino4ka »


Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35993
  • Карма: 226571
Нефанаточка:kiss04: спасибо! С детства обожаю "Прагу"!
Только не знаю, что такое каймак...
У меня более упрощённый вариант рецепта

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Прикольно!  :268: :applo2: А рога можно, наверное, карамелью сделать, а потом шоколад сверху.
Каймак в этом рецепте - сметана? Или сыр сербский ( хорватский)?


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36465
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995458
Нефанаточка:applo2: :applo2: :applo2: браво! Вы наверное профессионал? Мне такое точно не сделать, поэтому буду смотреть и удивляться Вашим талантам

Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23118
  • Карма: 138757
Я в восторге,    обожаю безе и шоколад.  Хорошо, что я сейчас шарлотку испекла, а то пришлось бы в магазин за сладким бежать.


Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51486
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525962
Нефанаточка:kiss04: спасибо! С детства обожаю "Прагу"!
Только не знаю, что такое каймак...
У меня более упрощённый вариант рецепта
Каймак -жирные сливки

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51486
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525962
Девочки, показываю новогодний десерт. Основа торта типа Праги.
Торт ОЛЕНЬ.

Основа:
4 яйца, 130 г. муки, 200 г. сахара, 1 банка сгущённого молока, 5 ст.л. какао, 8 г. разрыхлителя, 150 г. сметаны.
Желтки взбиваем  с половиной сахара до светлой пены, белки взбиваем, потом добавляем оставшийся сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Добавляем сметану и сгущённое молоко, и взбиваем ещё минуты три.  Соединяем с взбитыми желтками, и аккуратно перемешиваем. Засыпаем муку и какао, перемешиваем снизу вверх.
Разъёмную форму смазать сливочными маслом, на дно пергамент. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

(Изображение удалено из цитаты.)

Крем
1 л. каймака, 4 ст.л. какао, 1 банка сгущённого молока, 1 банка варёной сгущёнки. Всё смешиваем и взбиваем до крема.

Корж белковый (безе):
3 яйца, вернее, белки и 250 г. сахара. Взбиваем белки, потом постепенно добавляем сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Выкладываем крУгом на пергамент, ставим в холодную духовку, и выпекаем полтора часа при температуре 110-150 градусов. (от духовки зависит). Выключаем духовку и достаём корж минут через 20-30.
Разрезаем поперёк основной корж, пропитываем его. Я пропитывала Вермутом. Покрываем нижний основной корж кремом, сверху кладём корж безе, опять крем, потом верхний основной корж, опять крем. И украшаем торт.
Рога оленя из шоколада. На нарисованные на пергаменте рога кладём шпажки, и по контуру рогов наносим растопленный шоколад. Когда он схватится, можно добавить ещё слой, чтобы потолще был.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Маффины с ёлочками из безе.
Маффины: мука 250, 4 яйца, 100 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 150 мл. молока, 5 ст.л. какао, 8 г. разрыхлителя.
Масло слегка растопить, добавить молоко, яйца, сахар.  В муку добавить какао, разрыхлитель, и потом всё перемешать.
В формочки для кексов разложить бумажные вкладыши, и на 2/3 заполнить полученной смесью. Выпекать 30 мнут при 180 градусов.
Остудить, срезать  верхушки, и пропитать маффины сиропом. Украсить сверху ёлочками из безе.

(Изображение удалено из цитаты.)
Супер    великолепие  сплошное   в закладки!!! :flower3: :268: :kiss04:


Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
Нефанаточка, красиво и вкусно, стопудов  :applo2:

Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35993
  • Карма: 226571
Каймак -жирные сливки
:kiss04: germania, спасибо! Никогда не сталкивалась

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Нефанаточка,   :applo2: :applo2: :applo2: нет слов  :wub: 

Оффлайн Тигрёнок

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4881
  • Карма: 68518
Нефанаточка,  мне одну рожку и кусочек с носиком! И пару елочек, пожалуйста :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23177
  • Карма: 764454
Нефанаточка:kiss04: спасибо! С детства обожаю "Прагу"!
Только не знаю, что такое каймак...
У меня более упрощённый вариант рецепта
Мне тоже Прага нравится. Вообще шоколадные торты люблю.
Юлич,   :flower3: каймак это да, жирные сливки, Ольга germania уже написала. Я видела у кого-то в рецепте это слово, подумала, что тут знают его, и не стала пояснять. :happens:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Нефанаточка, красиво и вкусно!!! :268: :applo2: :applo2: как всегда все на высоте!!!

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23177
  • Карма: 764454
Прикольно!  :268: :applo2: А рога можно, наверное, карамелью сделать, а потом шоколад сверху.
Каймак в этом рецепте - сметана? Или сыр сербский ( хорватский)?
Tatyana25:flower3: да, можно, наверное!
Каймак это жирные и густые сливки.


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 361
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 753
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 893
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 856
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 701
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 59.