Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от irinka5 2. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 4. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 6. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 8. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Холодец  (Прочитано 3432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ШиповникВМайонезе

  • Друг
  • Сообщений: 7141
  • Имя: СЛАВЯН
  • Карма: 16564
Холодец
« Ответ #15 : 19 Декабря 2020, 15:14 »
Так и готовьте по своему))) маме скажите, что спешить некуда
придется так и сделать


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Холодец
« Ответ #16 : 19 Декабря 2020, 15:16 »
придется так и сделать
И правильно! Нам потом результат покажите :rolleyes:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271135
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486900
Холодец
« Ответ #17 : 19 Декабря 2020, 15:16 »
Это же Холодец , а не нарезка колбасная на тарелке , а холодец с хреном,
Да хоть ИЗ хрена))
Я года три подряд на НГ делала на горячее пельмени. Но сколько можно одно и то, надоедает же. Поэтому кролик сменяет баранину, лазанья - сёмгу, пельмени - гуся. То же и с салатами по возможности, и с закусками.


Оффлайн ШиповникВМайонезе

  • Друг
  • Сообщений: 7141
  • Имя: СЛАВЯН
  • Карма: 16564
Холодец
« Ответ #18 : 19 Декабря 2020, 15:26 »
Да хоть ИЗ хрена))
Я года три подряд на НГ делала на горячее пельмени. Но сколько можно одно и то, надоедает же. Поэтому кролик сменяет баранину, лазанья - сёмгу, пельмени - гуся. То же и с салатами по возможности, и с закусками.
Капусту квашенную , кролик это хорошо ,семга)))) я лучше холодного копчение скумбрию -больше нравится нам.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271135
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486900
Холодец
« Ответ #19 : 19 Декабря 2020, 15:28 »
Сдаюсь, Славусь)) Я вола вертеть не умею, дальше сам))


Оффлайн ШиповникВМайонезе

  • Друг
  • Сообщений: 7141
  • Имя: СЛАВЯН
  • Карма: 16564
Холодец
« Ответ #20 : 19 Декабря 2020, 15:32 »
Сдаюсь, Славусь)) Я вола вертеть не умею, дальше сам))
Какого еще вола, блин, я про холодец , на стол можно поставить и капусту квашенную и вкусно и не дорого ,но холодец с хреном-полезней и вкуснее

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271135
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486900
Холодец
« Ответ #21 : 19 Декабря 2020, 15:33 »
Какого еще вола, блин, я про холодец , на стол можно поставить и капусту квашенную и вкусно и не дорого ,но холодец с хреном-полезней и вкуснее
А, ну да, ты же копишь)) Тогда из куриных лап, выгодно же. Больше скопишь   

Оффлайн Мюриэл

  • Знаток
  • Сообщений: 568
  • Карма: 1874
Холодец
« Ответ #22 : 19 Декабря 2020, 15:34 »
после разбавить 3-4 пачке желатина и холодец готов
Ну...если делать холодец на покупном желатине, тогда не только из куриных ножек, а хоть из индюшиных грудок его можно сделать! Но что это за холодец?  :nonono:


Оффлайн ШиповникВМайонезе

  • Друг
  • Сообщений: 7141
  • Имя: СЛАВЯН
  • Карма: 16564
Холодец
« Ответ #23 : 19 Декабря 2020, 15:36 »
Я в скороварке варю холодец 2 часа  на медленном - медленном  огне. Этого  времени вполне достаточно . Закладывать надо только на половину объема иначе оно у вас будет все проситься наружу.  Хорошо застынет и без желатина.
2 часа думаю что мало для новара по времени будит, минимум 4 часа максимум 6часов - у нас плита электрическая. На газу по быстрее будит

Оффлайн ШиповникВМайонезе

  • Друг
  • Сообщений: 7141
  • Имя: СЛАВЯН
  • Карма: 16564
Холодец
« Ответ #24 : 19 Декабря 2020, 15:38 »
Ну...если делать холодец на покупном желатине, тогда не только из куриных ножек, а хоть из индюшиных грудок его можно сделать! Но что это за холодец?  :nonono:
Я и говорю,матери,что это за холодец такой получится , не холодец-а заливное какое то.)))))

Оффлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8939
  • Имя: Инна
  • Карма: 79318
Холодец
« Ответ #25 : 19 Декабря 2020, 15:39 »
Недавно  синосино захотелось холодца,купила 4 ноги свиных, и грудку куриную. У меня для этих целей большая кастрюля Цептер, в бульон все таки добавила набор специй для холодца и зельца. Застыло очень плотно. Хотя я больше люблю на говяжьей ноге. Куриные ноги у меня чисто визуально вызывают бррррр, но вроде они желируют хорошо.  :happens:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Холодец
« Ответ #26 : 19 Декабря 2020, 15:43 »
Я и говорю,матери,что это за холодец такой получится , не холодец-а заливное какое то.)))))
Праааавильно говоришь, праааааавильно(с)

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19551
  • Имя: ирина
  • Карма: 67141
Холодец
« Ответ #27 : 19 Декабря 2020, 15:43 »
2 часа думаю что мало для новара по времени будит, минимум 4 часа максимум 6часов - у нас плита электрическая. На газу по быстрее будит
Четыре часа много.Он будет мутный. Попробуйте часа  3 .Этого будет придостаточно.Самое главное, что огонечек (нагрев в эл.плите )должен быть маленький.Холодец должен не кипеть ,а томится. Если будете закрывать крышкой от скороварки закладывайте половину кастрюли,и то это будет много, иначе вы замучаетесь его варить.Кастрюля буде шипеть ,а жидкость полезет со всех щелей. Не смотря на то ,что крышка вплотную прилегает начнет через клапан *вылазить* жидкость  под  давлением.

Оффлайн ШиповникВМайонезе

  • Друг
  • Сообщений: 7141
  • Имя: СЛАВЯН
  • Карма: 16564
Холодец
« Ответ #28 : 19 Декабря 2020, 15:49 »
Четыре часа много.Он будет мутный. Попробуйте часа  3 .Этого будет придостаточно.Самое главное, что огонечек (нагрев в эл.плите )должен быть маленький.Холодец должен не кипеть ,а томится. Если будете закрывать крышкой от скороварки закладывайте половину кастрюли,и то это будет много, иначе вы замучаетесь его варить.Кастрюля буде шипеть ,а жидкость полезет со всех щелей. Не смотря на то ,что крышка вплотную прилегает начнет через клапан *вылазить* жидкость  под  давлением.
Я понял, вода закипела,крышку снял огонь на минимум ,откидываешь накипь от мяса и варишь .Спасибо.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24734
  • Имя: Галина
  • Карма: 207849
Холодец
« Ответ #29 : 19 Декабря 2020, 15:52 »
Я варю часов 6-8...говяжья рулька,свиная рулька,ножки свинные,говяжья грудинка и окорочок...ну и перец горошек,лаврушка,лук,морковь,соль


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 56.