Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 3. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Таша82 4. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НатальяНик 5. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 6. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 10. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 11. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 12. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Голубцы по-турецки на сковороде.  (Прочитано 1896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39103
  • Карма: 1100332
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
13

О голубцах знаем большое количество человек, у многих это является любимым блюдом. Мясо завернутое в капустный лист — не новинка в кулинарии. Подобным образом готовили в древности. Заворачивали мясо не только в капусту, но и в виноградные листья.

Сейчас голубцы считаются традиционным блюдом польской, литовской кухонь, а также кухонь стран СНГ.

Так как фарш готовить начали сравнительно недавно, в XVIII веке, то голубцы в современном виде пришли к нам примерно в это же время. Позднее стали разрабатываться разные вариации блюда.

Расскажем про рецепт турецких голубцов.

Ингредиенты:
*капуста — 1,3 кг;
*говяжий фарш — 400 г;
*чеснок — 4 зубчика;
*томатная паста — 2 ст.л.;
*соль — ч.л.;
*черный перец — ½ ч.л.;
*перец чили — ч.л.;
*лук — 70 г;
*петрушка — 30 г;
*сливочное масло — 30 г;
*рис — 200 г;
*булгур — 100 г.

Ингредиенты для соуса:
*томатная паста — 2 ст.л.;
*сахар — ч.л.;
*черный перец — ч.л.;
*соль — ч.л.;
*вода — 450 мл.

Приготовление:

У капусты удаляем кочан и отправляем в микроволновку на 15 минут. В это время пропускаем через пресс в фарш чеснок, добавляем томатную пасту, соль, черный перец, перец чили.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, выкладываем в фарш. Шинкуем петрушку, тоже добавляем в фарш вместе со сливочным маслом и промытым булгуром и рисом.

Тщательно перемешиваем фарш со всеми компонентами.


С капусты снимаем листья, выкладываем по паре листов в небольшую чашку. В листы кладем фарш, заворачиваем будто в кулечек.


Для соуса смешиваем томатную пасту с сахаром, солью и черным перцем, заливаем водой. В сковороду с растительным маслом кладем голубцы, заливаем соусом и готовим до кипения.


Затем час тушим голубцы на медленном огне под крышкой.


Получаются сочные ароматные турецкие голубцы.
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 01:21 от Натуська »


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13506
  • Карма: 52966
да, блииин!!!!!!

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76596
  • Карма: 285481
Вот прямо завтра и сделаю! Обычные, традиционные! Где много фарша и немножко риса! Как вовремя напомнили!  :165:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39103
  • Карма: 1100332
Вот прямо завтра и сделаю! Обычные, традиционные! Где много фарша и немножко риса! Как вовремя напомнили!  :165:
я начинку распределяю по всему листу, не заходя на края, конечно. Так получаются нежнее и вкуснее.

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17204
  • Имя: Алена
  • Карма: 151341
Возможно, это вкусно для турков. Не очень понимаю зачем вместе с рисом класть булгур.


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76596
  • Карма: 285481
я начинку распределяю по всему листу, не заходя на края, конечно. Так получаются нежнее и вкуснее.
А как сворачиваете? Конвертиком, трубочкой? Я в начало листа кладу фарш, боковые части листа загибаю вовнутрь, и заворачиваю.

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124003
  • Имя: Галина
  • Карма: 831947
Натуська, вот спасибочки! :268: :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39103
  • Карма: 1100332
А как сворачиваете? Конвертиком, трубочкой? Я в начало листа кладу фарш, боковые части листа загибаю вовнутрь, и заворачиваю.
трубочкой, подгибая края


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39103
  • Карма: 1100332
А как сворачиваете? Конвертиком, трубочкой? Я в начало листа кладу фарш, боковые части листа загибаю вовнутрь, и заворачиваю.
попробуйте на парочке фарш распределить по всему листу. Мама где-то давно увидела. Теперь по-другому мы не крутим

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16886
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84421
фарш распределить по всему листу.
Надо как-нибудь попробовать.Интересный вариант.А то по рецепту фаршированной фаршем капусты у меня весь фарш ....уплыл :xixixi: А так будет держаться.
 :165:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76596
  • Карма: 285481
попробуйте на парочке фарш распределить по всему листу. Мама где-то давно увидела. Теперь по-другому мы не крутим
Обязательно попробую!  :165:

Оффлайн галина лысенко

  • Знаток
  • Сообщений: 341
  • Карма: 936
Натуська, сворачиваете  как рулетик, подворачивая с боков без фарша?

Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40989
  • Имя: Инна.
  • Карма: 163751
 Отличный рецепт!!! :flower3:
Меня кореец научил из пекинской капусты делать!! Это тоже вкусно!!!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39103
  • Карма: 1100332
Натуська, сворачиваете  как рулетик, подворачивая с боков без фарша?
края без фарша, да

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39103
  • Карма: 1100332
Отличный рецепт!!! :flower3:
Меня кореец научил из пекинской капусты делать!! Это тоже вкусно!!!
и я из пекинской делаю. Подтверждаю их вкусность))))


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 732
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 834
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 836
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1244
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1820
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 54.