Я продолжаю эксперименты с бобовыми (вчера наконец-то даже маш купила
так что впереди попытка приготовить плов с машем
) но пока руки дошли тока до красной чечевицы. Мне сегодня нужен был гарнир к домашней буженине. Пюре и жареная картоха были на днях, рис ушёл на салат, макароны у нас папа не слишком полюбляет, гречку мужчины мои предпочитают в качестве молочной кашки... Словом, взялась я за чечевицу))) раньше я её не готовила, потому ориентировалась тока на инет-советы)))
Обжарила натёртые на комбайне лук и морковку, добавила измельчённые отварные опята, посолила адыгейской солью, добавила ароматные острые специи и поставила обжариваться на растительном масле.
Отдельно отварила чечевицу (1:3 , варила после закипания минут 7-8) и , когда зажарка была готова, добавила чечевицу и 5 долек чесночка.
Перемешала, потушила пару-тройку минут под крышкой и отключила. Очень переживала, чтобы чечевица не разварилась в пюреобразную массу))) Сын такое не очень полюбляет... но, вроде бы, не случилось)))
Как-то так
Получилось вкусно
Сочетание тоже моим мужчинам понравилось - ароматное мясо, сладковатый брусничный соус и острый (я от души добавила специи в зажарку))) чечевичный гарнир.