Один из самых простых и быстрых десертов смело можно назвать бисквитный рулет. Вариантов и рецептов бесчисленное множество. Но мне нравится вот этот рецепт (получается всегда)
2 яйца
380 г сгущенного молока
0,5 ч.л. соды
1-2 ч.л. лимонного сока
150 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
НАЧИНКА:
любая у меня клубничное повидло
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Пергамент
Противень
Ванильный экстракт
Взбиваем яйца несколько минут, чтобы они увеличились в объёме и стали пышной пеной. Добавляем сгущенку, ванильный экстракт и все еще раз взбиваем. Гасим соду лимонным соком, добавляем в нашу массу и взбиваем. Просеиваем муку и все до однородности перемешиваем.
Противень размером 30х40 см нужно застелить пергаментом. Переливаем тесто, расправляем палетой по форме и отправляем в духовку выпекаться минут 15 при 180˚С
Готовый горячий бисквит переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и закручиваем его в рулет. В закрученном состоянии накрываем тем же полотенцем и даем остыть.
Разворачиваем(форма рулета уже будет сформирована)Наносим начинку Заворачиваем рулет украшаем и отправляем в холодильник, он должен хорошо охладиться в течении 2-3 часов.