Приветик Колючки!
Предлагаю вам попробовать запечь яблочки с заварным кремом.Не сомневаюсь что этот несложный рецепт вам очень понравится.
Я обожаю заварной крем, запекаю с ним практически все фрукты, это аааабалденно вкусно!
Больше всего мне нравятся груши с заварным кремом, но моё семейство очень любит яблоки, грят вкуснее, хотя могу сказать что с заварным кремом всё вкусно и торты и десерты, иногда я просто варю крем разливаю по креманкам, а дальше идёт фсё! От ягод с орешками до шоколада.
И конечно блины с заварным кремом это что тооооо!!!
Ну начну с заварного крема:
Нам нужно взять на 3 крупных яблока:
1. 3 яичных желтка.
2.0, 5 литра молока
3.3 столовые ложки муки
4.50 гр сливочного масла
5. пакетик ванильного сахара.
6. 15 кусочков сахара.
Рецептов заварного крема масса, он не у всех получается, многие говорят что он сворачивается, или расслаивается, кто- то варит на водяной бане, у кого - то пригорает...
Просто много совершенно неправильных и каких- то глупых рецептов. Мой рецепт крема мне подсказал повар - кондитер, ещё в советские времена.
Ни в коем случае нельзя использовать белок, только желток, вместо сахарного песка надо брать сахар кусочком , утопить его в желтке, и не взбивать, а растирать. И самое главное сотейник, или кастрюля в которой вы будете варить крем, должна быть с толстым дном. Все эти небольшие секреты дают великолепный, нежный крем.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков,
В желтки ложим сахар, и ждём когда он чуть подтает и начинаем растирать до образования белой пены.
В эту массу вводим муку, и 4 столовые ложки холодного молока, от того количества что мы приготовили для крема.
Хорошенько взбиваем вилкой, в этом рецепте я не пользуюсь никакими миксерами и блендерами, только вилка и ложка.
Пока вы взбиваете , поставьте молоко для нагревания , но не надо доводить до кипения, вводить яичную смесь надо тонкой струйкой в горячее молоко , непрерывно помешивая, когда всё вылили начинаем мешать крем восьмёркой, а не по кругу.
Как только крем начнёт пыхтеть , еще немного помешиваем и снимаем с плиты.Добавляем сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
В ёмкость наливаем холодную воду , и ставим кастрюлю в воду для охлаждения, опять продолжаем помешивать.
Затем ставим в холодильник.
Яблоки разрезаем вдоль на половины, удаляем сердцевину, наполняем кремом , ставим в форму смазанную сливочным маслом.
Запекаем 30 мин при температуре 200 градусов.
Я запекаю прям до хорошей корочки.
Вынимаем, чуть охлаждаем при комнатной температуре, посыпаем чем пожелаете, ореховой крошкой, ломанным печеньем, тёртым шоколадом. Я посыпала крошкой печенья и миндаля.
Вводим холодное молоко и муку.
Накрываем горячий крем крышкой чтобы не образовалась корочка, и даем крему немного постоять.
Вода для охлаждения крема.
Крем получился объеденье!
Яблоки очень быстро темнеют, но сбрызгивать их лимонным соком не рекомендую, для запекания нет необходимости.