01 Мая 2024, 06:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Андрей Чуев: Друзья, всем привет 🫂 (Дом 2 слухи) от Техас115 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Техас115 3. «Увозил от нас миллионы евро»: стало известно о страданиях Сердючки из-за бойкот (Музыка и новости шоу-бизнеса) от галина лысенко 4. Купин убит горем после разрыва с Дианой: "Я видел ее матерью моих детей" (Дом 2 слухи) от assa 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 6. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от assa
7. «Слава будет доволен»: стало известно, почему сын Зайцева проигнорировал поминки (Интересное и необычное) от Сонька 8. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от assa 9. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 10. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от vomana 11. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Клава Безверхова показала умилительное видео с сыном Робертом (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Второе. Драники картофельно- кабачковые с мясной начинкой.  (Прочитано 3509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Августа 2018, 18:28
Прочитано 3509 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

33
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня я с драниками.
Ну что такое драники надеюсь знают всё, я всегда считала что драники - это классический рецепт белорусской кухни- тёртый картофель , обжаренный на масле в форме оладушек.
Ан нет! Оказывается вариантов драников много, и все они мне по вкусу, потому что люблю картошку.
В моей семье очень любят драники с добавлением мясного фарша, я больше люблю драники с кабачком, поэтому когда настраиваюсь их готовить, готовлю несколько вариантов чтобы всем угодить.
Ну а в сезон кабачков конечно добавляю кабачки.
Сегодня драники в четырёх вариантах, основа  во всех вариантах одинаковая - масса из протёртого картофеля и кабачков.
1. Драники из картофеля с кабачком
2.Драники с  мясным припёком
3. Драники  фаршированные мясным фаршем.
4.Драники из овощной массы соединённой с фаршем.

Итак :  нам потребуется 5 картофелин среднего размера, 2 молоденьких кабачка, головка лука,  1 яйцо, столовая ложка муки, растительное масло,мясной фарш на ваш вкус, у меня свиной.Соль перец по вкусу.

Картофель чистим, и натираем на мелкой тёрке.
Картофель очень быстро темнеет на открытом воздухе,поэтому я рекомендую сразу же накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник, таким образом он не потемнеет.
Кабачки натираем на более крупной терке, чуть присаливаем и тоже отправляем в холодильник.
Фарша надо очень немного, грамм 200- 300 , а вот лучку побольше.
В фарш рубим мелко на сколько это возможно, прям в крошку, репчатый лук, солим, перчим , накрываем пленкой и оставляем в холодильнике  на 30 минут, фарш насытится луковым соком и будет в драниках сочным и ароматным.
Пока фарш отдыхает , занимаемся овощами, надо хорошо отжать из них сок, если сок будет отжат плохо, драники могут поплыть.
Приготовьте посуду с высокими бортиками и укладывайте в неё поочередно сначала овощную массу, потом разбиваем яйцо, добавляем муку, солим , перчим и хорошо перемешиваем овощную массу.
Можно сразу в неё влить растительное масло, можно влить на сковороду, по желанию.
Я например когда делаю только из картофеля и кабачка , они потоньше,вливаю в массу, если с начинкой , то драник получается потолще и его надо хорошо прожарить, тогда жарю в масле на сковороде.

Далее алгоритм действия таков:  влили масло на сковороду, дождались пузырьков, и начинаем ложкой выкладывать массу на поверхность, разравнивая в форме небольшого оладушка, он должен быть небольшим и тонким, поэтому не берите слишком большой объём. Расстояние между драниками надо оставлять для вашего удобства, чтобы потом не отрывать их друг от друга.
Овощной драник обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
Для удаления лишнего масла выкладываем  их на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо.
Для приготовления фаршированных драников, выкладываем на чуть прижаренный оладушек фарш и накрываем крышкой, затем на фарш сверху выкладывам опять овощную смесь.
Когда нижняя часть прижарилась, переворачиваем на другую сторону и уже жарим под крышкой, на небольшом огне.
Драник с припёком жарится так же, только сверху овощи уже не ложим.
И последний вариант: это когда овощная смесь перемешивается с фаршем и печётся как оладушек, это самый мой любимый ленивый вариант, и кстати самый сочный.
Все варианты прекрасно держат форму, получаются вкусными и сочными.
Я даю примерные пропорции, можно кабачков добавить побольше, вообщем действуйте по вашему вкусу, если  хорошо отожмёте сок, всё получится отлично! :flower3:








Фарш под плёнку и в холодильник.



Кабачок надо очистить от шкурки.





Тёрка для кабачка покрупнее.



Картофель трём на мелкой тёрке.




Тертый картофель в холодильнике под пленкой не потемнел.






Укладываем полностью отжатый кабачок и картофель.








Всё, масса готова, приступаем к жарке..





Эти драники только из картофеля и кабачка.






Эти внутри с фаршем.




Обязательно надо пропарить под крышкой.




Вытекающий сок мяса это нормально.



С мясным припёком, фарш только с одной стороны.





Эти просто перемешанный фарш с картофелем  и кабачком.









К драникам я готовлю сметанно - чесночный соус с укропом и лёгкую закуску с огурцом.







Для закуски тонко режем пластину огурца , тонко так чтобы просвечивался.
Смешиваем пол зубчика чеснока с любым полутвёрдым тёртым сыром, перемешиваем с укропом и сметаной.
Небольшой объем сырной массы выкладываем на огурчик и скручиваем рулетиком, он устоичив и прекрасно стоит на тарелке.
Украшаем зеленью.
















« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:24 от Irino4ka »


17 Августа 2018, 18:30
Ответ #1
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

эка:lasso:  какая красота и вкуснота!!! Тогда мы идем к Вам  :flower3: :flower3: :flower3:

17 Августа 2018, 18:32
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:lasso:  какая красота и вкуснота!!! Тогда мы идем к Вам  :flower3: :flower3: :flower3:
Бегемотик! :lasso3:
Вкусно , вкусно! :268:


17 Августа 2018, 18:34
Ответ #3
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Господи, какая же умничка Эка. а можно я вас удочерю?

17 Августа 2018, 18:35
Ответ #4
Оффлайн

Kobra




17 Августа 2018, 18:37
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда

Господи, какая же умничка Эка. а можно я вас удочерю?
Диша, спасибо! :lasso3:
Я б с удовольствием удочерилась, да думаю мои будут отбивать меня с пулемётом.. :laughy:
Шибко они драники любят, не отпустят..

17 Августа 2018, 18:38
Ответ #6
Оффлайн

storna

Колючая команда

Уверена что все вкусно.Но я останавливаюсь на картошке и кабачках.Без мяса тоже очень вкусно.Эка :flower3:

17 Августа 2018, 18:38
Ответ #7
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Экуленька, у меня пол одиннадцатого, спать пора, а я есть хочу .... драники!!!!!!Вот умеешь ты преподнести так, что не устоять!!! Спасибо, золотая моя!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:


17 Августа 2018, 18:42
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Уверена что все вкусно.Но я останавливаюсь на картошке и кабачках.Без мяса тоже очень вкусно.Эка :flower3:
:flower3:
А я себе и жарю без мяса, первые на фото они родные, там описание.
Но я одна в семье летом не ем мяса, мои без мяса начинают скучать.. :xixixi:

17 Августа 2018, 18:43
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда


17 Августа 2018, 18:43
Ответ #10
Онлайн

Техас115

Колючая команда


17 Августа 2018, 18:45
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экуленька, у меня пол одиннадцатого, спать пора, а я есть хочу .... драники!!!!!!Вот умеешь ты преподнести так, что не устоять!!! Спасибо, золотая моя!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Правдочка Викторовна, точно разница по времени, а я и  забыла..
Да, надо поосторожней быть.
 :kiss04: :love005:

17 Августа 2018, 18:47
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда

вот да!  :268: :268: :268: :applo2: :applo2: :applo2:
это то, что надо! обязательно приготовлю!  :kiss04:
Техасик, сёдня впервые подумала что быстрей бы зима, чёт не отползаю от мартена. :xixixi:
 :kiss04: :love005:

17 Августа 2018, 18:50
Ответ #13
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

Эка,это вкуснатища  :268: вы,конечно,заморочились  :applo2: уважуха вам  :applo2: я готовила проще...просто все смешала  :xixixi:

17 Августа 2018, 18:51
Ответ #14
Оффлайн

vomana




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 567
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 669
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 615
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1022
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1407
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська