19 Апреля 2024, 09:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от assa 2. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 3. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 4. ​О чём не говорят женщины... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 5. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Чулпан Чумоданова 6. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Панимоника
7. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от подруга 8. Сожгите меня нахрен! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 10. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Ника82 11. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от куршская коса 12. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Компот. Овощная закуска.  (Прочитано 2364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июня 2018, 15:21
Прочитано 2364 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

17
Я постоянно готовлю мясо... некоторые члены моей семьи его очень любят, готовы есть на первое-второе и компот  :laughy: даже полноценный рыбный день не устроишь - тут же начинаются плачи Ярославен мужского пола о том, что тиграм мясо не докладывают (с)  :hihihihi: Потому зимой я живу на рисе и овощных закрутках))) а летом - дорываюсь!  :hihihihi: Баклажаны-кабачки-салатики  :smile: Вот и сегодня у меня день любимой закуски. Когда-то научила её делать знакомая девушка (то ли вегетарианка, то  ли веганка - не разбираюсь в этом)))) она называла это блюдо  "Тёплой закуской из баклажанов" .  В её варианте обжаривались кружки синеньких, натёртая морковь и свекла, переслаивалось помидорами и чесноком и подавалось на стол. Мне не очень нравится такое количество жира, потому я всё немного изменила...

Итак, синенькие (2 средних) почистила, нарезала кружками, закинула в холодную солёную воду на 15 минут. Потом обжарила.



Пока баклажаны отмокали, нажарила кабачки - тоже 2 штуки.



Отправила всё это безобразие на многа бумажных полотенец, чтобы стёк лишний жир.. вот хоть и использую минимум растительного масло... но всё равно....

Натёрла свеклу и морковь. Сегодня я их отварила, если есть возможность, запекаю. 

Измельчила в комбайне болгарский перец и пару средних помидорок, закинула на сковородку и дала закипеть, посолила, поперчила, выключила.

(кликните для показа/скрытия)


Начала собирать закуску))
Нижний слой - баклажаны + многа чеснока+ майонез (или сметанный соус)



Затем - слой свеклы и чеснока, потом слой кабачков+ чеснок+ майонез, и морковь + чеснок.

И верхний слой - перец с кабачками.



И всё это дело в холодильник на ночь.

А на следующий день получается холодненькая настоявшаяся  остро-кисло-пряная (все слои я чуть присолила адыгейской солью) овощная закусочка... вкуснааааааа и очень-очень быстро улетает по жуткой духоте !!!!



Приятного аппетита!  :flower3:



« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:55 от Irino4ka »


30 Июня 2018, 15:25
Ответ #1
Онлайн

Техас115

Колючая команда

классно! надо будет приготовить, как у нас все поспеет!  :268: :applo2: :flower3:

30 Июня 2018, 15:31
Ответ #2
Оффлайн

oksana_ya




30 Июня 2018, 15:34
Ответ #3
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Техас115:flower3: у нас уже с Кубани вовсю везут молодые овощи))) Правда , цены на морковь что-то совсем не гуманные  :blink: 

Это ооочень вкусно  :268:

Ага)) а уж по жаре и вовсе классс))))

30 Июня 2018, 15:34
Ответ #4
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Я б ещё орешков грецких добавила  :flower3: :flower3: :flower3:


30 Июня 2018, 15:36
Ответ #5
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Я б ещё орешков грецких добавила  :flower3: :flower3: :flower3:

Прикольно)) но я и так в угрызениях совести от обжарки и наличия майонеза  :hihihihi:  а с орешками + многа чеснока и зеленушки я свеклу люблю  :wub: 

30 Июня 2018, 16:06
Ответ #6
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Ешкин кот, вкуснота то какая. Срочно в закладки
Irino4ka спасибо!

30 Июня 2018, 16:09
Ответ #7
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор



30 Июня 2018, 16:16
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


Irino4ka, спасибо!  :flower3: Такого еще не пробовала. В закладки.  А я в последнее время не жарю баклажаны, а запекаю. Нарежу в чашку, чуть масла туда, перемешаю и выкладываю на противень. Они нежирные получаются.

30 Июня 2018, 16:18
Ответ #9
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Вкусно! :flower3: :flower3: :flower3:
Тигров не обижать, мясо не экономить :xixixi: :xixixi:

30 Июня 2018, 16:25
Ответ #10
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Тигров не обижать,

Их обидишь!  :xixixi: 

А я в последнее время не жарю баклажаны, а запекаю. Нарежу в чашку, чуть масла туда, перемешаю и выкладываю на противень.

Ой.. а и правда.. я запекаю часто овощи, но целиком (аджапсандал обожаю)))))  а можно же и порезать  O:-)  Спасибо, Tatyana25:flower3:

30 Июня 2018, 16:31
Ответ #11
Оффлайн

МУРЕКС

Колючая команда


30 Июня 2018, 16:39
Ответ #12
Оффлайн

Tatyana25


Их обидишь!  :xixixi: 

Ой.. а и правда.. я запекаю часто овощи, но целиком (аджапсандал обожаю)))))  а можно же и порезать  O:-)  Спасибо, Tatyana25:flower3:
Я давно уже только запекаю, меня повар известный научил. Даже в икру.)

30 Июня 2018, 16:53
Ответ #13
Оффлайн

Галина586

Колючая команда

Irino4ka, Обожаю баклажаны и кабачки, беру в закладки,а завтра на рынок,прямо очень очень захотелось такую вкусноту приготовить!       

30 Июня 2018, 16:59
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

Я постоянно готовлю мясо... некоторые члены моей семьи его очень любят, готовы есть на первое-второе и компот  :laughy: даже полноценный рыбный день не устроишь - тут же начинаются плачи Ярославен мужского пола о том, что тиграм мясо не докладывают (с)  :hihihihi: Потому зимой я живу на рисе и овощных закрутках))) а летом - дорываюсь!  :hihihihi: Баклажаны-кабачки-салатики  :smile: Вот и сегодня у меня день любимой закуски. Когда-то научила её делать знакомая девушка (то ли вегетарианка, то  ли веганка - не разбираюсь в этом)))) она называла это блюдо  "Тёплой закуской из баклажанов" .  В её варианте обжаривались кружки синеньких, натёртая морковь и свекла, переслаивалось помидорами и чесноком и подавалось на стол. Мне не очень нравится такое количество жира, потому я всё немного изменила...

Итак, синенькие (2 средних) почистила, нарезала кружками, закинула в холодную солёную воду на 15 минут. Потом обжарила.

(Изображение удалено из цитаты.)

Пока баклажаны отмокали, нажарила кабачки - тоже 2 штуки.

(Изображение удалено из цитаты.)

Отправила всё это безобразие на многа бумажных полотенец, чтобы стёк лишний жир.. вот хоть и использую минимум растительного масло... но всё равно....

Натёрла свеклу и морковь. Сегодня я их отварила, если есть возможность, запекаю. 

Измельчила в комбайне болгарский перец и пару средних помидорок, закинула на сковородку и дала закипеть, посолила, поперчила, выключила.

(кликните для показа/скрытия)


Начала собирать закуску))
Нижний слой - баклажаны + многа чеснока+ майонез (или сметанный соус)

(Изображение удалено из цитаты.)

Затем - слой свеклы и чеснока, потом слой кабачков+ чеснок+ майонез, и морковь + чеснок.

И верхний слой - перец с кабачками.

(Изображение удалено из цитаты.)

И всё это дело в холодильник на ночь.

А на следующий день получается холодненькая настоявшаяся  остро-кисло-пряная (все слои я чуть присолила адыгейской солью) овощная закусочка... вкуснааааааа и очень-очень быстро улетает по жуткой духоте !!!!

(Изображение удалено из цитаты.)

Приятного аппетита!  :flower3:




Ирочка  :flower3: :kiss04: я вот тоже мясо рыбоед, но летом мясо мне чота совсем не лезет, практически до осени не ем мяса и птицу.
Налегаю на салатики и фрукты.
Мне  ваша закусочка оченно понравилась, :268: :268:  надо попробовать.
Я ленивая летом , так не  хочется возиться на кухне просто жуть.Готовлю конечно но прям совсем совсем просто и быстро.Сложные салаты не готовлю.
Сейчас розовые помидоры очень вкусные, сладенькие, я их режу просто как колбасу, натираю давленным чесноком, промазываю быстренько сметаной и присыпаю тертым сыром.
И второй ленивый салат Шопский, огурец, помидор , оливковое масло , сыр можно брынзу.
 Вот на днях фотала  помидорки подружке.



« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 17:00 от эка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 395
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 792
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 961
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 877
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 716
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська