09 Мая 2024, 06:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 2. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 3. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 4. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Ириша 2 5. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Эва 6. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва
7. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61 8. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от assa 9. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от Валентина 61 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от ANAIS 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Гадюка

Тема: 001. Идеальный борщ, найденный нами среди десятков других борщей! :)  (Прочитано 2941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Апреля 2018, 12:20
Прочитано 2941 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


14


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А мы к вам с борщом :) Понимаем, что борщ у каждой уважающей себя хозяйки свой, фирменный, и в интернете их - борщей - вагон и маленькая тележка. Но ведь и у нас есть фирменный, наш любимый, так долго исканный, идеальный борщ :) И мы тоже жаждем поделиться им с миром. Один из самых тонких нюансов правильного борща - это его цвет. Мы перепробовали десятки рецептов борщей, прежде чем нашли этот рецепт, по которому получился тот самый, правильный, насыщенный цвет. И это ещё один веский повод делиться рецептом: вдруг среди вас есть такие же, как мы - ищущие :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон - 2 литра
Морковь - 2 средних
Репчатый лук - 3 средних
Картофель - 6 средних
Свёкла - 0,5 кг
Растительное масло
Помидоры - 2 средних
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Капуста - по вкусу
Чеснок - 6-8 зубчиков (или по вкусу)
Зелень - по вкусу
Болгарский перец - опционально и по вкусу
Фасоль - опционально и по вкусу

Приготовление:
Варим 2 литра бульона вашим любимым способом. А пока он варится, измельчаем овощи. Получиться у нас должно около 3-х литров супа. На это количество я беру две средние морковки и натираю их на крупной тёрке. Три средние головки репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к морковке. 5 средних и мелких картофелин нарезаем кубиками и плюс ещё одну среднюю оставляем целой. Нарезанную и целую картошку отправляем в кипящий бульон и варим до её готовности. Полкило свёклы нарезаем небольшими брусочками и отправляем к луку и морковке. Лук, морковь и свёклу перемешиваем в миске, чтобы получился своего рода салат. Половину этого "салата" обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости свёклы, а половину отправляем в сыром виде к уже немного проварившейся картошке. Пока овощи обжариваются, берём два средних помидора, режем их пополам, вырезаем хвостики и натираем их (помидоры, а не хвостики :)) на мелкой тёрке (срезом к тёрке) так, чтобы из мякоти получилась жидкая кашица, а кожица осталась в руке. Полученную помидорную кашицу выкладываем к обжаренным овощам. Уменьшаем огонь, перемешиваем овощи с кашицей и тушим до тех пор, пока масса не станет густой и очень тёмной. Когда зажарка стала густой и тёмной, добавляем в неё две столовые ложки сахара. И соли - приблизительно на всю кастрюлю будущего борща. Но досолить, конечно же, можно будет потом. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут до растворения сахара и соли. А тем временем нарезаем капусту. Её количество берём на глаз. Сколько было у меня, можно увидеть на видео. Режем её так, чтобы она потом не свисала с ложки (или как вам нравится). Вынимаем из борща целую картофелину, которая к тому времени должна была уже свариться (это можно проверить ножом). Картофелину кладём в миску, туда же отливаем пару половников бульона, а в борщ загружаем капусту и доводим до кипения. Пока борщ закипает, превращаем картофелину с бульоном в пюре. В эту же массу добавляем натёртый или давленный чеснок. Я чеснока кладу много - 6-8 зубчиков, иначе нам не вкусно и не ярко :) Вы можете действовать на свой вкус. И сюда же нарезаем зелень - петрушку и укроп. Когда борщ с капустой закипел, можно выкладывать в него зажарку. Жаль, что вы сейчас читаете, а не смотрите видео, потому что в ролике виден невероятный цвет этого борща! Ни по одному другому рецепту у меня не получался такой правильный цвет! :) Следом выкладываем массу из картофеля, чеснока и зелени. Провариваем ещё минут 5, пробуем на соль-сахар-чеснок и готово! По вкусу ещё можно добавить болгарский перец и фасоль.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис!


26 Апреля 2018, 14:59
Ответ #1
Оффлайн

Antipod


Рюмкина Юнга, :flower3:
Спасибо, дорогуша!
Гораздо интереснее смотреть видео!!!

26 Апреля 2018, 15:05
Ответ #2
Оффлайн

подруга

Колючая команда

Спасибо. :flower3: :flower3: :flower3: Обязательно попробую. Мои любят борщ. Но я без картошки варю,а так похоже. Когда свёклу с морковкой и луком на сковородке тушу,либо помидоры для кислоты добавляю.на худой конец уксус капаю,тогда и цвет у борща будет красивый.


26 Апреля 2018, 15:13
Ответ #3
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Рюмкина Юнга, :flower3:
Спасибо, дорогуша!
Гораздо интереснее смотреть видео!!!

На здоровье! :)

26 Апреля 2018, 15:13
Ответ #4
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Спасибо. :flower3: :flower3: :flower3: Обязательно попробую. Мои любят борщ. Но я без картошки варю,а так похоже. Когда свёклу с морковкой и луком на сковородке тушу,либо помидоры для кислоты добавляю.на худой конец уксус капаю,тогда и цвет у борща будет красивый.

Пожалуйста!
Надеюсь, понравится :)


26 Апреля 2018, 15:21
Ответ #5
Оффлайн

подруга

Колючая команда

Пожалуйста!
Надеюсь, понравится :)
Юнга,простите пожалуйста. Меня сегодня сноха попросила принести им котлеты(она недавно родила,сейчас дома с малышкой). А у меня не получается вкусных котлет. То сухие,то слишком масляные. Может научите? :flower3: :flower3: :flower3:

26 Апреля 2018, 16:29
Ответ #6
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Юнга,простите пожалуйста. Меня сегодня сноха попросила принести им котлеты(она недавно родила,сейчас дома с малышкой). А у меня не получается вкусных котлет. То сухие,то слишком масляные. Может научите? :flower3: :flower3: :flower3:
В котлетах я не мастерица. У меня в семье они не востребованы :)
Когда я готовила котлеты давным-давно, по рецепту пожилой родственницы, помню, что на килограмм мяса добавлялось 200 грамм "жирка", который специально покупался в мясном отделе. Попробуйте - возможно поможет.

А сейчас у нас в семье гораздо более востребованы мясные оладьи, например, такие, как эти:
(кликните для показа/скрытия)

Позже выложим его сюда и с текстовой версией.

26 Апреля 2018, 16:43
Ответ #7
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

В общем и целом написано правильно...
Но ,если честно ,смутило количество бульона-2 литра... :facepalm:
Маловато... O:-)


26 Апреля 2018, 16:51
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


В общем и целом написано правильно...
Но ,если честно ,смутило количество бульона-2 литра... :facepalm:
Маловато... O:-)
Я промолчала сначала, но извините, такое количество овощей на 2 литра воды... получится втрое блюдо. Насчитала около 2х кг овощей, пусть 1,5 даже. Много

26 Апреля 2018, 17:08
Ответ #9
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Я промолчала сначала, но извините, такое количество овощей на 2 литра воды... получится втрое блюдо. Насчитала около 2х кг овощей, пусть 1,5 даже. Много

Нам нравится именно так, а Вы регулируйте соотношение бульона и овощей на свой вкус.

26 Апреля 2018, 17:10
Ответ #10
Оффлайн

НИТОЧКА


Борщ любят все  :love005:. Спасибо за интересные советы. Всегда можно добавить что-то новенькое к "своему" рецепту. Я для кислоты добавляю соленые (квашеные, бочковые) огурцы, и не только в борщ.

26 Апреля 2018, 17:19
Ответ #11
Оффлайн

НИТОЧКА


Рюмкина Юнга, спасибо за идею мясных оладий  :flower3:  Готовлю такие же, только с кабачками. Немного другая очередность соединения продуктов: соду в кефир комнатной температуры, перемешать и дать постоять. Кефир буквально на глазах увеличивается в объеме, насыщается пузырьками, поднимается почти в 2 раза. Потом туда яйцо и муку. Обязательно попробую с мясом.  :flower3:

26 Апреля 2018, 17:25
Ответ #12
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

Рюмкина Юнга,  за рецептик спасибо, но остановлюсь на своей версии борща. Ждём очередного шедевра, салатиков бы, мясных...  O:-)

26 Апреля 2018, 17:26
Ответ #13
Оффлайн

подруга

Колючая команда

В котлетах я не мастерица. У меня в семье они не востребованы :)
Когда я готовила котлеты давным-давно, по рецепту пожилой родственницы, помню, что на килограмм мяса добавлялось 200 грамм "жирка", который специально покупался в мясном отделе. Попробуйте - возможно поможет.

А сейчас у нас в семье гораздо более востребованы мясные оладьи, например, такие, как эти:
(кликните для показа/скрытия)

Позже выложим его сюда и с текстовой версией.
Спасибо. :flower3: :flower3: :flower3:

26 Апреля 2018, 17:37
Ответ #14
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Я промолчала сначала, но извините, такое количество овощей на 2 литра воды... получится втрое блюдо. Насчитала около 2х кг овощей, пусть 1,5 даже. Много
Я тоже люблю чтоб борщ был насыщенным,но не чересчур густым...(чтоб там ложка не стояла,а тонула... O:-))
И сахарку тоже не пожалела девушка...,я столько б побоялась сыпать... O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: