Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 2. Без интима!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 3. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Викентий 4. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Викентий 5. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Galina N. 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Эва
7. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 8. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 9. Копия отца: Павел Прилучный с маленьким сыном растрогал фанатов (Кино и новости кино) от ис 10. Красная капуста помогает бороться с воспалением кишечника и спасает язвенников: (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Валентина 12. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от ис

Мягкие апельсиновые печенья - булочки  (Прочитано 1941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
13


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Редко мы находим столь незамороченные и при этом столь восхитительные рецепты выпечки. Но мы таких редких рецептов наколлекционировали много! Иначе это не были бы мы :) Сегодня вашему вниманию предлагается один из них. В оригинале эти огромные булки назывались печеньями :))) Мы не стали перечить автору и продолжаем их так называть. Но имейте ввиду - это самые настоящие булки!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г + для смазывания противня
Сахар - 240 г
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Мука - 2 стакана
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:
Берём 50 г сливочного масла, добавляем к нему 80 г сахара и растираем их вместе. Добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем. Добавляем полчайной ложки соды и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять два стакана муки, пока не получим тесто такой консистенции. Убираем тесто в пакет или накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. А в это время займёмся начинкой. Один апельсин режем кубиками прямо с кожурой (можно не очень мелко), попутно удаляя косточки, и складываем в чашу блендера. К апельсину добавляем 160 г сахара и столовую ложку крахмала. Взбиваем всё это в блендере до однородной массы. Через полчаса достали тесто из холодильника и раскатали - тонко, но без фанатизма. Выкладываем на раскатанное тесто начинку, оставляя по краям по паре сантиметров ненамазанными. Сворачиваем в рулет и снова убираем в холодильник на 30 минут. Я делаю это так же - в пакете. Из рулета будет вытекать апельсиновый сок. В этом нет ничего страшного - он пропитывает тесто снаружи. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Достаём рулет из холодильника и нарезаем ломтиками толщиной по 3 сантиметра. Укладываем на противень срезом вниз (или вверх :)). Отправляем в духовку на 15-20 минут. Больше добавить нечего :)
Уверена, что у многих из вас эта выпечка станет фирменной!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 13:10 от Планета Шелезяка »


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Рецептик понравился . Обязательно испеку. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Рюмкина Юнга:flower3: Вы у нас новый кулинар? Поздравляю!  :flower3:


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рецептик понравился . Обязательно испеку. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
На здоровье!  Надеемся,  что понравится!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга:flower3: Вы у нас новый кулинар? Поздравляю!  :flower3:

Надеюсь,  что да :)
Спасибо!!


Оффлайн крокозябра

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7681
  • Имя: Елена
  • Карма: 20098
[color=red, пока не получим тесто такой консистенции[/color]- простите какой?
а вытекший сок гореть не будет?

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
А какой крахмал надо? Картофельный?

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
агнЮ аникмюР, добро пожаловать на Колючку :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо за рецепт!


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
[color=red, пока не получим тесто такой консистенции[/color]- простите какой?
а вытекший сок гореть не будет?

Сложно описать, в голову приходит только сравнение с мягким пластилином. Лучше описать не смогу :)
Сок гореть действительно может, для подстраховки - подстелите пергамент =)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
А какой крахмал надо? Картофельный?
В данном случае подойдёт любой. Мы делали много раз и с разным крахмалом. Разницы нет.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
агнЮ аникмюР, добро пожаловать на Колючку :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо за рецепт!

Спасибо Вам!
Приятно :)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Рецепт опробовала  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)
вкусно!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга,
Рецепт опробовала  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)
вкусно!

Очень здорово!  :)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Рюмкина Юнга,
Очень здорово!  :)
Спасибо! :flower3:
Косяки свои по булочками знаю сама)) передержала в духовке O:-)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Спасибо! :flower3:
Косяки свои по булочками знаю сама)) передержала в духовке O:-)
Наверное, совсем чуть-чуть, потому что по фото почти незаметно =)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 58.