27 Апреля 2024, 06:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 4. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 5. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 6. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 8. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 9. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 10. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 11. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пирог с сыром и луком  (Прочитано 1809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Февраля 2018, 10:55
Прочитано 1809 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

10


Мука 1 стакан
Маргарин 0,5 пачки
Сметана 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Замесила тесто и в холодильник на час. А в это время делаете начинку:
3 луковицы мелко нарезала и обжарила до золотистого цвета, он такой прозрачный становится, чтобы не горел только
5 сортов сыра (моцарелла, козий, овечий, тертый стандартный, смотрите по своему выбору, главное чем больше смеси, тем вкуснее)
3 вареных яйца порубленных
Смешать все вместе.

Достали тесто, разделили на две части. На одну раскатанную часть положили начинку, накрыли второй частью теста, слепили концы, сверху белком, вилкой проткнули тесто художественно и в духовку на 180 минут на 30 минимум, иногда 40. Смотрите за своими печками сами. Пусть остынет чуток, только тогда режьте.

Приготовление.
К рецепту было много вопросов, но мне было некогда спрашивать, поэтому делала по наитию.

Тесто.
Холодное или мягкое масло?
Соль? Сахар?

Судя по тому, что тесто должно получиться "Типа слоеного", я взяла холодное сливочное масло и порубила его на доске ножом вместе с мукой, добавив в муку разрыхлитель. Затем положила сметану и одну чайную ложку растительного масла, добавила 1 ч.л. сахара и щепотку соли и быстро замесила тесто.
Завернула его в пищевую пленку и убрала на 1 час в холодильник.

Начинка.
Лук обжарила на подсолнечном масле (1 стол. ложка) до светлокоричневого цвета.
Сыр. Сколько вешать в граммах? Сыра у меня нашлось всего два сорта - сулугуни и голландский. Взяла по 150 грамм каждого.
Натерла их на терке. Туда же натерла сваренные вкрутую яйца.



Смешала сыр, яйца и лук.
Тесто разделила пополам. Раскатывала его между двумя листами пленки.
Вначале казалось, что его очень мало, я с трудом,  мокрыми руками, растянула его на маленькую круглую разъемную форму 24 см.
Начинки оказалось очень много, у меня даже немного осталось.



Раскатала второй пласт, накрыла им пирог и постаралась скрепить края.
Теста все же было мало, и я лишь смогла прижать края к дну формы.
Смазала взбитым яйцом, наколола вилкой и поставила в духовку 180 град. на 40 минут.
Края пирога немного прилипли к форме, в след. раз смажу маслом.
Дала немного остыть.



Дадада, это тот самый вкус!
А какая вкусная луковая начинка. Пирог чем то напоминает капустный, но тут еще сыр вносит свою пикантную ноту.
И это тончайшее хрустящее нежное тесто.
Вот сижу и думаю, может быть и не надо теста больше? Пусть остается тонким.

То, что вы его будете готовить, у меня нет никаких сомнений.

А вот увеличивать ли количество теста - решите потом сами.
Я, наверное, все же увеличу

Рецепт
Вес в гр.
Увеличить

Мука 1 стакан
1
150
188

Маргарин 0,5 пачки
0,5
90
113

Сметана 3 ст.л.
3
23
29

Разрыхлитель 1 ч.л.
3,8
4
5

Соль, сахар оставлю без изменений.

А в начинке можно попробовать лук порей. Ну и, конечно, прикупить разного сыра.

Это будет праздник.



ссылка
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 06:41 от Планета Шелезяка »


21 Февраля 2018, 11:10
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Вкусно!  :268: :applo2:  :flower3: только почему белком сверху, я думала только желтком можно

21 Февраля 2018, 11:50
Ответ #2
Оффлайн

разумова

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: