20 Апреля 2024, 03:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5
7. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Готовим лакомство для гурманов - мятный сироп!  (Прочитано 1163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Января 2018, 19:09
Прочитано 1163 раз
Оффлайн

HellyF

Профиль на проверке

4
Наверное, каждый садовод столкнулся с ситуацией, когда количество заготовок превышает разумные пределы, и не успеть все утилизировать до следующего сезона. У меня такая ситуация каждый год с мятой. Травку эту люблю, растет она как сорняк, а выкинуть жалко.

Насушив для чая уже на несколько лет вперед, мне пришла в голову мысль попробовать сделать из нее мятный сироп. В результате получилось очень вкусно, а приготовление максимально простое. Спешу поделиться и с вами вкуснейшим рецептом мятного сиропа. Готовится он как из свежей, так и из сухой мяты. Подробно можете посмотреть на видео:

(кликните для показа/скрытия)


Примерно на 50-100 грамм сухой или 200 гр свежей мяты берем 500 мл воды и 1 кг сахара. Заливаем травку водой, доводим до кипения, убираем с плиты и настаиваем примерно 12 часов. Отфильтровываем настой, добавляем сахар, размешиваем и опять доводим до кипения. Все, сироп готов. Хранится он отлично даже в пластиковой бутылке в холодильнике. Отжатую мяту не выбрасывайте, а сделайте себе мятную ванну.

Если своих запасов мяты нет, то ее всегда можно купить в аптеке или даже продуктовом магазине.
источник ссылка
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 19:15 от Планета Шелезяка »


26 Января 2018, 19:25
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Наверное, каждый садовод столкнулся с ситуацией, когда количество заготовок превышает разумные пределы, и не успеть все утилизировать до следующего сезона. У меня такая ситуация каждый год с мятой. Травку эту люблю, растет она как сорняк, а выкинуть жалко.
(Изображение удалено из цитаты.)
Насушив для чая уже на несколько лет вперед, мне пришла в голову мысль попробовать сделать из нее мятный сироп. В результате получилось очень вкусно, а приготовление максимально простое. Спешу поделиться и с вами вкуснейшим рецептом мятного сиропа. Готовится он как из свежей, так и из сухой мяты. Подробно можете посмотреть на видео:

(кликните для показа/скрытия)


Примерно на 50-100 грамм сухой или 200 гр свежей мяты берем 500 мл воды и 1 кг сахара. Заливаем травку водой, доводим до кипения, убираем с плиты и настаиваем примерно 12 часов. Отфильтровываем настой, добавляем сахар, размешиваем и опять доводим до кипения. Все, сироп готов. Хранится он отлично даже в пластиковой бутылке в холодильнике. Отжатую мяту не выбрасывайте, а сделайте себе мятную ванну.
(Изображение удалено из цитаты.)
Если своих запасов мяты нет, то ее всегда можно купить в аптеке или даже продуктовом магазине.
источник ссылка
Прикольная штука.В закладки.
 :268: :268: :268:
Спасибо за интересный рецепт!

26 Января 2018, 19:56
Ответ #2
Оффлайн

Кали4ка




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: