Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Ультиматум: или муж, или мама (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от СоНата 8. «Путин, уходи!» Противники пенсионной реформы требуют отставки президента РФ (Важные новости, события и политика) от ну-и-ну 9. Супчик грибной (с рыжиками) (Наши летние рецепты! 2018) от МарфаВасильнаЯ 10. Если человек готов прощать, значит он автоматически "лох"? (Дом 2 слухи) от Нина Н 11. Подсолнечное масло и кран в ванной (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Масяня 202 12. Мать Ольги Бузовой: «Тарасов даже не позвонил, когда выкинул дочь» (Дом 2 новости) от Планета Шелезяка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рагу "Лень"  (Прочитано 1782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 4554
  • Имя: Серж
  • Карма: 16127
Рагу "Лень"
« : 11 Январь 2018, 21:22 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
24

Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 21:28 от Ториша »


Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29511
  • Карма: 106512
Рагу "Лень"
« Ответ #1 : 11 Январь 2018, 21:27 »
  • 6
Я такое блюдо в мультиварке делаю, быстрое и сытное :268:

Онлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4346
  • Карма: 25168
Рагу "Лень"
« Ответ #2 : 11 Январь 2018, 21:32 »
  • 5
рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 1451
  • Карма: 4796
Рагу "Лень"
« Ответ #3 : 11 Январь 2018, 21:39 »
  • 4
Вкусно :flower3:

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 4554
  • Имя: Серж
  • Карма: 16127
Рагу "Лень"
« Ответ #4 : 11 Январь 2018, 21:47 »
  • 3
рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно
:flower3:
Вариаций и названий множество. Самая соль - в простоте, хоть и не очень быстро. А запах при готовке...  :flower2: :flower2: :flower2:

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 4554
  • Имя: Серж
  • Карма: 16127
Рагу "Лень"
« Ответ #5 : 11 Январь 2018, 21:48 »
  • 3

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31548
  • Карма: 116511
Рагу "Лень"
« Ответ #6 : 11 Январь 2018, 22:02 »
  • 5
да!  :flower3:
нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 4554
  • Имя: Серж
  • Карма: 16127
Рагу "Лень"
« Ответ #7 : 11 Январь 2018, 22:12 »
  • 4
нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!
Да вы что! Какие калории?! Тут же курочка, хоть и с жирком... Ну шкурку можно удалить. А в целом блюдо практически диетическое.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1793
  • Карма: 3485
Рагу "Лень"
« Ответ #8 : 11 Январь 2018, 22:53 »
  • 4
Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.

Оффлайн Татьяна31

  • Знаток
  • Сообщений: 334
  • Карма: 1080
Рагу "Лень"
« Ответ #9 : 11 Январь 2018, 23:01 »
  • 5
Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20384
  • Имя: Светлана
  • Карма: 27554
Рагу "Лень"
« Ответ #10 : 11 Январь 2018, 23:06 »
  • 4
Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:

Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 4554
  • Имя: Серж
  • Карма: 16127
Рагу "Лень"
« Ответ #11 : 12 Январь 2018, 00:02 »
  • 3
Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.
Ну не могу я курятинку отнести к калорийным блюдам! А вот без соли жить не могу. Знаю - вредно, но нет! ))) Аднака это мне, ваше право соль убрать, состав приправ есть...

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 4554
  • Имя: Серж
  • Карма: 16127
Рагу "Лень"
« Ответ #12 : 12 Январь 2018, 00:06 »
  • 3
Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.
Чесна гря, при варке-тушении вкуса от шкурки никакого, акромя жирности... (нет, там и вкус тоже, но это не специя всё ж)
Жареная, копченая - вот там - да... Хотя у мене стойкое неприятие шкурки - не ем, но храню ради радеющих ))))

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 4554
  • Имя: Серж
  • Карма: 16127
Рагу "Лень"
« Ответ #13 : 12 Январь 2018, 00:09 »
  • 4
Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:
Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.
молодцы!  :flower3:
А я лук абажаю, везде и всяко! И кстате да, забыл сказать. что стеблевой сельдерей ну очень этому блюду пригож! И аромат особенный!Хотя и соглашусь - на любителя и вкус и запах, но попробовать стОит!

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38356
  • Имя: Ольга
  • Карма: 187348
Рагу "Лень"
« Ответ #14 : 12 Январь 2018, 00:26 »
  • 3
Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...

(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!
:flower3: :268: :applo2: :kiss04:


 

198. Горячие бутерброды "Вечная классика"

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 20 Сентябрь 2018, 06:18
от B!r!u!n!a!
Ответов: 3
Просмотров: 1023
Делюсь вкусняшкой. Овощное рагу.

Автор simona963

Последний ответ 15 Сентябрь 2018, 13:44
от Kobra
Ответов: 35
Просмотров: 1685
Закуска (салат) "Грибная поляна"

Автор Натуська

Последний ответ 23 Август 2018, 16:28
от Брусника
Ответов: 13
Просмотров: 1212
Салат "Нежинский" рецепт от Неколючки

Автор куршская коса

Последний ответ 17 Август 2018, 17:01
от vomana
Ответов: 11
Просмотров: 1463
Салат "Тёщин язык"

Автор Paragon

Последний ответ 09 Август 2018, 22:32
от Paragon
Ответов: 11
Просмотров: 1741


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.153 секунд. Запросов: 54.