Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Чернее чёрного ))) Немного чёрного юмора на ночь))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 2. Делаем вместе с малышами. Быстро, просто, красиво. (Творчество, рукоделие и хобби) от izumrud 3. Ответ Чубайсу (Важные новости, события и политика) от кнопка 4. Антону Гусеву придется ответить перед судом за оскорбление (Дом 2 новости) от Akita 5. Ендальцева меняется ради Марданшина (Дом 2 слухи) от Дуэнья 6. Мое мнение о Рапе, реально надоело... (Дом 2 новости) от Uma
7. Весёлые картинки с надписями (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Галина586 8. Кирилл "Руки-базуки" Терешин тестирует Риту Керн (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 9. За что на Федосееву-Шукшину ополчились родные дочери? (Кино и новости кино) от ingred 10. Школьница и российская чемпионка по единоборствам трагически погибла.... (Важные новости, события и политика) от Нагайна 11. Александр Задойнов открыто издевается над Элиной Камирен (Дом 2 новости) от Юлич 12. Ошибка резидента (Дом 2 слухи) от Людмила0
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рагу "Лень"  (Прочитано 1851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 7541
  • Имя: Серж
  • Карма: 40234
Рагу "Лень"
« : 11 Январь 2018, 21:22 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
24

Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 21:28 от Ториша »


Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32472
  • Карма: 120413
Рагу "Лень"
« Ответ #1 : 11 Январь 2018, 21:27 »
  • 6
Я такое блюдо в мультиварке делаю, быстрое и сытное :268:

Онлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4899
  • Карма: 24361
Рагу "Лень"
« Ответ #2 : 11 Январь 2018, 21:32 »
  • 5
рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно

Онлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 1639
  • Карма: 5391
Рагу "Лень"
« Ответ #3 : 11 Январь 2018, 21:39 »
  • 4
Вкусно :flower3:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 7541
  • Имя: Серж
  • Карма: 40234
Рагу "Лень"
« Ответ #4 : 11 Январь 2018, 21:47 »
  • 3
рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно
:flower3:
Вариаций и названий множество. Самая соль - в простоте, хоть и не очень быстро. А запах при готовке...  :flower2: :flower2: :flower2:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 7541
  • Имя: Серж
  • Карма: 40234
Рагу "Лень"
« Ответ #5 : 11 Январь 2018, 21:48 »
  • 3

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33031
  • Карма: 121840
Рагу "Лень"
« Ответ #6 : 11 Январь 2018, 22:02 »
  • 5
да!  :flower3:
нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 7541
  • Имя: Серж
  • Карма: 40234
Рагу "Лень"
« Ответ #7 : 11 Январь 2018, 22:12 »
  • 4
нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!
Да вы что! Какие калории?! Тут же курочка, хоть и с жирком... Ну шкурку можно удалить. А в целом блюдо практически диетическое.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Карма: 3486
Рагу "Лень"
« Ответ #8 : 11 Январь 2018, 22:53 »
  • 4
Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.

Онлайн Татьяна31

  • Секрет
  • Знаток
  • Сообщений: 383
  • Карма: 1228
Рагу "Лень"
« Ответ #9 : 11 Январь 2018, 23:01 »
  • 5
Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20558
  • Имя: Светлана
  • Карма: 27985
Рагу "Лень"
« Ответ #10 : 11 Январь 2018, 23:06 »
  • 4
Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:

Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 7541
  • Имя: Серж
  • Карма: 40234
Рагу "Лень"
« Ответ #11 : 12 Январь 2018, 00:02 »
  • 3
Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.
Ну не могу я курятинку отнести к калорийным блюдам! А вот без соли жить не могу. Знаю - вредно, но нет! ))) Аднака это мне, ваше право соль убрать, состав приправ есть...

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 7541
  • Имя: Серж
  • Карма: 40234
Рагу "Лень"
« Ответ #12 : 12 Январь 2018, 00:06 »
  • 3
Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.
Чесна гря, при варке-тушении вкуса от шкурки никакого, акромя жирности... (нет, там и вкус тоже, но это не специя всё ж)
Жареная, копченая - вот там - да... Хотя у мене стойкое неприятие шкурки - не ем, но храню ради радеющих ))))

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 7541
  • Имя: Серж
  • Карма: 40234
Рагу "Лень"
« Ответ #13 : 12 Январь 2018, 00:09 »
  • 4
Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:
Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.
молодцы!  :flower3:
А я лук абажаю, везде и всяко! И кстате да, забыл сказать. что стеблевой сельдерей ну очень этому блюду пригож! И аромат особенный!Хотя и соглашусь - на любителя и вкус и запах, но попробовать стОит!

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38979
  • Имя: Ольга
  • Карма: 190616
Рагу "Лень"
« Ответ #14 : 12 Январь 2018, 00:26 »
  • 3
Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...

(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!
:flower3: :268: :applo2: :kiss04:


 

Делюсь вкусняшкой. Овощное рагу.

Автор simona963

Ответов: 35
Просмотров: 2078
Последний ответ 15 Сентябрь 2018, 13:44
от Kobra
Зимнее овощное рагу

Автор КуБиК _ РуБиК

Ответов: 2
Просмотров: 1401
Последний ответ 05 Февраль 2018, 17:47
от зайка-всезнайка
Овощное рагу из всего, что есть.

Автор picanto

Ответов: 78
Просмотров: 2573
Последний ответ 27 Август 2017, 21:05
от picanto
Суп-рагу из кабачков экспериментальный. В пароварке

Автор Планета Шелезяка

Ответов: 15
Просмотров: 1189
Последний ответ 21 Август 2016, 12:06
от Натуська
Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор ФиФа

Ответов: 4
Просмотров: 1343
Последний ответ 05 Август 2016, 17:20
от ЦВЕТОЧЕК


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 56.