Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александр Задойнов открыто издевается над Элиной Камирен (Дом 2 новости) от glasha 2. Весёлые картинки с надписями (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Галина586 3. Мое мнение о Рапе, реально надоело... (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. А тебе в виде приза - ребеночек от серийного алиментщика Яббарова (Дом 2 слухи) от melisca 5. Ответ Чубайсу (Важные новости, события и политика) от эка 6. Чернее чёрного ))) Немного чёрного юмора на ночь))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Галина586
7. Личное поздравление от Дедушки Мороза (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 8. Школьница и российская чемпионка по единоборствам трагически погибла.... (Важные новости, события и политика) от Akita 9. Тёща😍 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 10. Делаем вместе с малышами. Быстро, просто, красиво. (Творчество, рукоделие и хобби) от izumrud 11. Антону Гусеву придется ответить перед судом за оскорбление (Дом 2 новости) от Akita 12. Ендальцева меняется ради Марданшина (Дом 2 слухи) от Дуэнья
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Печём кальцоне.  (Прочитано 1912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38979
  • Имя: Ольга
  • Карма: 190616
Печём кальцоне.
« Ответ #15 : 04 Январь 2018, 16:54 »
  • 7
Ну,что,девчата,новогодними столами похвалились,давайте теперь похвалимся всё ли съели за праздничным столом?
У меня как всегда-наготовила как на Маланьину свадьбу,а едоков раз,два и обчелся  :happens: и ,конечно,много чего осталось.
Начнём подсчитывать "потери"  :xixixi:
Из моих-вчера безжалостно был выброшен оливье,он даже был не заправлен,просто много и надоел.Короче,в мусорку!
Первого января из различных мясных нарезок был сварен супчик-голубчик под названием солянка.Удобная штука кем-то придуманная  :xixixi:
Для детей готовились паровые котлетки-их в мясорубку +обжаренный лучок и вуаля-блиничики с мясом.
А в холодильнике ковбаска ,карбонат,сыр и ещё раз ковбаска  :(
В общем,сегодня готовим кальцоне.  O:-) Это пицца такая.
Итак:
Тесто-теплая кипяченная вода (можно молоко) сухие дрожжи,щепотка соли,немножко,совсем немножко раст масла и мука-сколько возьмет,на глазок всё делаю  :happens: Тесто получается мягким и не липким.Полотенчиком накрыли? пусть отдохнет...
Начинка-ну тут уж что в холодильнике завалялось...Зелени свеженькой ещё порубать меленько,она тоже наверняка завалялась в холодильнике. Помидорки если есть тоже не помешают,у меня не было  :(
Раскатывать тесто тонко,коло 5 мм.Половинку кругляша смазать соусом...можно просто томатным,можно майонезом,а можно сочинить что-нибудь такое...с добавлением сухих приправ орегано там,прованские травы...кто что любит.
Начинку выложить на смазанную половинку,завернуть и слепить большой такой вареник.Смазать яйцом и в разогретую духовку минут на 20-25.Моя духовка справилась за 20 минут,а есть такие которым и полчаса надо  O:-)
Фотки сейчас залью,а пока проверим холодильник-всё? Ура,наконец пусто! Только самое обыденное каждодневное,без всяких салатов,нарезок и пр.
Вру  :( отыскался ещё порядочный кусок копченной колбасы  :( в морозилку что ли сунуть? к прошлогодним сосискам?  :(
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
молодец  Косичка   красиво  и вкусно....а я не сообразила...но был фарш  сготовила чебуреки.....


Оффлайн Аркадий

  • Знаток
  • Сообщений: 1412
  • Карма: 3671
Печём кальцоне.
« Ответ #16 : 04 Январь 2018, 17:19 »
  • 7
Оливье как начинка для пирога пойдет. Вот нашел

ссылка

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 10512
  • Карма: 54842
Печём кальцоне.
« Ответ #17 : 04 Январь 2018, 21:02 »
  • 3
Где ж я тебе Lievito di birra найду?  :blink:
Сухие подойдут?
Это свежие обычные дрожжи,а сухие не знаю пропорции :gigigi:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9105
  • Карма: 45105
Печём кальцоне.
« Ответ #18 : 04 Январь 2018, 21:17 »
  • 2
Часто пеку кальцоне, их ещё закрытой пиццей называют.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4456
  • Имя: Людмила
  • Карма: 51320
Печём кальцоне.
« Ответ #19 : 04 Январь 2018, 21:29 »
  • 1
Косичка, какая молодчинка! Я всё время думала, что кальцоне сложно.Руняненькие такие  получились. Красивые. :flower3: :flower3: :flower3:
У меня ничего не осталось, кроме рыбы и икры. Я. кроме одного салата, ничего не приготовила. Даже оливье не порезала, хотя всё было на него сварено. Холодец только остался.  :xixixi:  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4456
  • Имя: Людмила
  • Карма: 51320
Печём кальцоне.
« Ответ #20 : 04 Январь 2018, 21:32 »
  • 1
Альмина,  Люсенька, у меня была такая мысль, что холодец можно растопить  :xixixi: Спасибо  :applo2: У меня ещё 2 лотка в запасе  :kiss04:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4456
  • Имя: Людмила
  • Карма: 51320
Печём кальцоне.
« Ответ #21 : 04 Январь 2018, 21:38 »
  • 2
germania, Оленька, ты даже чебуреки приготовила. Супер!! А я готовилась-готовилась и устала. И есть некому. Половину торта правильной  "шоковой" заморозке подвергла. Надо при минус 25, а у нас сейчас 30-тник шарашит который день. На подоконник на ночь в фольге выставила.  :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21573
  • Карма: 88153
Печём кальцоне.
« Ответ #22 : 05 Январь 2018, 06:05 »
  • 2
Готовила немного. У нас еще 3 января все доели. Пара кусков оленины остались. И все  :happens:

Онлайн ANAIS

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 2976
  • Карма: 16615
Печём кальцоне.
« Ответ #23 : 05 Январь 2018, 09:39 »
  • 1
куршская коса, спасибо за рецепт!! То что нужно прям. И копчёнка и засохший сыр в дело пойдут)) такие румяные на фото- Вы их яйцом смазывали?

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50851
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 141987
Печём кальцоне.
« Ответ #24 : 05 Январь 2018, 10:25 »
  • 1
куршская коса, спасибо за рецепт!! То что нужно прям. И копчёнка и засохший сыр в дело пойдут)) такие румяные на фото- Вы их яйцом смазывали?
Да яйцом, но можно молоком или чаем))) тоже получаются глянцевые и румяные  , когда яиц нет я так и делаю

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32061
  • Карма: 136557
Печём кальцоне.
« Ответ #25 : 05 Январь 2018, 12:13 »
  • 2
У меня ничего не осталось,но рецепт заберу.  :flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 49.