Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Политинформация с диван. (Важные новости, события и политика) от Cакура 8. Либа - Скоро схватка двух кисок (Дом 2 новости) от высокоморальная 9. Грудь на коленях: Дочь Розы Сябитовой ужаснула надменным видом и целлюлитом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ИРИНА 51 10. Россияне едят слишком много мяса и сладкого (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon 11. Алиана. Однажды мы все будем счастливы 🌑 (Дом 2 слухи) от высокоморальная 12. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Кэрричка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кабачковая запеканка  (Прочитано 1421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2436
  • Имя: Серж
  • Карма: 8231
Кабачковая запеканка
« : 26 Декабрь 2017, 14:04 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
8
авторское/второе блюдо/овощные/для духовки

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:
кабачок - 1,0-1,5 кг
морковь - 2-3 шт средних
лук репка - 1-2 шт средних
яйцо - 2-3 шт
мука - 2-4 ст. л. с горкой (по желанию и вкусу)
соль - 2 ч. л.
приправы - куркума, хмели-сунели/перец - по вкусу
зелень - по желанию
сыр полутвердых сортов - 150-200 гр

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить (1 ч. л.), тщательно перемешать и оставить минут на 10-15 стекать сок.
Морковь натереть, лук нашинковать кубиком.
Все ингредиенты (кроме сыра) тщательно смешать и дать постоять мин 10-15.
Выложить в форму для запекания сверху посыпав тертым сыром.
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность внутри запеканки проверять зубочисткой/спичкой.



Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2017, 14:35 от Irino4ka »


Онлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10501
  • Имя: Валентина
  • Карма: 4871
Кабачковая запеканка
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2017, 14:09 »
  • 3
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.


Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2436
  • Имя: Серж
  • Карма: 8231
Кабачковая запеканка
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2017, 14:17 »
  • 5
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.
:flower3:
Для мужчин можно добавить 0,5-1 кг обжаренного фарша, только надо учитывать изменение веса блюда - размер формы подобрать и время запекания - слишком толстый слой может не пропечься.  :smile:

Онлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10501
  • Имя: Валентина
  • Карма: 4871
Кабачковая запеканка
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2017, 14:23 »
  • 3
:flower3:
Для мужчин можно добавить 0,5-1 кг обжаренного фарша, только надо учитывать изменение веса блюда - размер формы подобрать и время запекания - слишком толстый слой может не пропечься.  :smile:
Спасибо за совет,вы так доходчиво и со знанием дела объясняете все тонкости. :applo2: :applo2: :applo2:
Но мне кажется,что фарш здесь будет лишний.  Не надо утяжелять такое воздушное блюдо мясом. :268:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2436
  • Имя: Серж
  • Карма: 8231
Кабачковая запеканка
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2017, 14:38 »
  • 2
Спасибо за совет,вы так доходчиво и со знанием дела объясняете все тонкости. :applo2: :applo2: :applo2:
Но мне кажется,что фарш здесь будет лишний.  Не надо утяжелять такое воздушное блюдо мясом. :268:
:flower3:
Не стоит волноваться, тяжелым не станет с фаршем, просто надо убавить муки до 1-2 ложек. Фарш воздушность не нарушает, главное всё тщательно вымесить. Проверено!  :smile:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
Кабачковая запеканка
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2017, 17:17 »
  • 2
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28882
  • Имя: Люся...
  • Карма: 218274
Кабачковая запеканка
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2017, 17:19 »
  • 1
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?
Зато хранятся хорошо...
А так то топором рубить...повдоль,а потом легче шкуру срезать...

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107721
Кабачковая запеканка
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2017, 17:19 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3: это вкусно)

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
Кабачковая запеканка
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2017, 17:26 »
  • 2
Зато хранятся хорошо...
А так то топором рубить...повдоль,а потом легче шкуру срезать...
только и остается. топором а потом рубанком по шкуре пройтись. но хранятся на удивление здорово. желтые обычно к этому времени подгнивать уже начинали , а этим хоть бы что. и не съешь и не выкинешь. хожу облизываюсь.

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2436
  • Имя: Серж
  • Карма: 8231
Кабачковая запеканка
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2017, 18:25 »
  • 2
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?
Не девочка, но отвечу. Насчет смягчить - маловероятно. Желтые и зеленые тоже с кожей дубовой, которые совсем спелые, под октябрь собранные. Делаю так - большим ножом режу поперек кабак на цилиндры длиной 5-7-10 см (чем короче, тем проще шкуру срезать, но больше кусков). Потом каждый цилиндр ставлю на основание и тем же ножом по радиусу кусками по 3-4 см длиной и мм 3-4 толщиной срезаю кожуру. Силушку конечно для нарезки кабаков поперек надо приложить приличную, лучше мужскую, остальное обстрогать не сложно. Надеюсь поняли как надо! Если нет, постараюсь нарисовать! )))

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2436
  • Имя: Серж
  • Карма: 8231
Кабачковая запеканка
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2017, 18:35 »
  • 2
шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать?
Вот нашел подходящую картинку, только сначала поперек нарезать надо )))

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30606
  • Карма: 113201
Кабачковая запеканка
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2017, 18:50 »
  • 3
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2436
  • Имя: Серж
  • Карма: 8231
Кабачковая запеканка
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2017, 19:25 »
  • 2
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:
Так из пельмешей своя запиханка выходит неплохая, но это уже другая пестня, далекая от кабачков и овощей...  :happens:

Онлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10501
  • Имя: Валентина
  • Карма: 4871
Кабачковая запеканка
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2017, 20:08 »
  • 2
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:
:D :D :D
мои орлы в принципе любят мясо в чистом виде. Мухи - отдельно,котлеты - отдельно  :smile:
А пельмени  - это святое,никуда их "вбрасывать" низззя! :smile: :smile: :smile:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2436
  • Имя: Серж
  • Карма: 8231
Кабачковая запеканка
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2017, 20:27 »
  • 1
Лиса, это преходяще! Со временем хочется разнообразия, т.е. пусть и мяса, пусть и много, но с овощами, например. Иной раз в супе мяса столько, что хочется "разбавить"  :laughy:


 

Запеканка из кабачков в мультиварке

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 14 Июль 2018, 20:29
от шулер
Ответов: 2
Просмотров: 684
Потрясающая картофельная запеканка

Автор Людмила0Раздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 28 Июнь 2018, 22:59
от Татьяна
Ответов: 8
Просмотров: 1484
Куриная запеканка с грибами

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 24 Май 2018, 16:34
от Мона
Ответов: 1
Просмотров: 968
170. Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом

Автор Рюмкина ЮнгаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 12 Май 2018, 01:57
от Рюмкина Юнга
Ответов: 0
Просмотров: 758
Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого!

Автор irinka5Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 09 Май 2018, 08:32
от Таша82
Ответов: 17
Просмотров: 4148


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 52.