Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шедевры из яичной скорлупы своими руками. Легко (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Sny 2. Ну кто бы сомневался в искренности кончалыги ОльВаськи (Дом 2 новости) от женечека 3. Гобозов реально похудел или тоже фотошоп освоил?))) (Дом 2 слухи) от мишаня 4. Камирен -Ловите ценный контакт в Сочи (Дом 2 новости) от Ева вечер 5. Забыла телефон на работе) Что делать? (Колючие разговоры обо всём) от Няшка 6. Burger King предложил Ольге Бузовой стать лицом кампании «В рот круглый год» (Дом 2 новости) от Тигрёнок
7. муж (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 8. Лена Миро/Не дала! (Интернет знаменитости) от Gala2603 9. вот как приготовить домашний коньяк. вы не отличите его от элитного покупного! (Кулинария и вокруг нее) от Роза4 10. Почему француженки не толстеют: 9 простых правил, благодаря которым вы .... (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 11. Фаина Раневская уверяла — Райкин принес ей полный котелок денег (Интересное и необычное) от голубоглаЗАЯ 12. Какого черта актеры все бухают? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Gala2603
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кабачковая запеканка  (Прочитано 1339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 1408
  • Имя: Серж
  • Карма: 4960
Кабачковая запеканка
« : 26 Декабрь 2017, 14:04 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
8
авторское/второе блюдо/овощные/для духовки

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:
кабачок - 1,0-1,5 кг
морковь - 2-3 шт средних
лук репка - 1-2 шт средних
яйцо - 2-3 шт
мука - 2-4 ст. л. с горкой (по желанию и вкусу)
соль - 2 ч. л.
приправы - куркума, хмели-сунели/перец - по вкусу
зелень - по желанию
сыр полутвердых сортов - 150-200 гр

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить (1 ч. л.), тщательно перемешать и оставить минут на 10-15 стекать сок.
Морковь натереть, лук нашинковать кубиком.
Все ингредиенты (кроме сыра) тщательно смешать и дать постоять мин 10-15.
Выложить в форму для запекания сверху посыпав тертым сыром.
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность внутри запеканки проверять зубочисткой/спичкой.



Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2017, 14:35 от Irino4ka »


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8972
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1298
Кабачковая запеканка
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2017, 14:09 »
  • 3
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.


Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 1408
  • Имя: Серж
  • Карма: 4960
Кабачковая запеканка
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2017, 14:17 »
  • 5
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.
:flower3:
Для мужчин можно добавить 0,5-1 кг обжаренного фарша, только надо учитывать изменение веса блюда - размер формы подобрать и время запекания - слишком толстый слой может не пропечься.  :smile:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8972
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1298
Кабачковая запеканка
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2017, 14:23 »
  • 3
:flower3:
Для мужчин можно добавить 0,5-1 кг обжаренного фарша, только надо учитывать изменение веса блюда - размер формы подобрать и время запекания - слишком толстый слой может не пропечься.  :smile:
Спасибо за совет,вы так доходчиво и со знанием дела объясняете все тонкости. :applo2: :applo2: :applo2:
Но мне кажется,что фарш здесь будет лишний.  Не надо утяжелять такое воздушное блюдо мясом. :268:

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 1408
  • Имя: Серж
  • Карма: 4960
Кабачковая запеканка
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2017, 14:38 »
  • 2
Спасибо за совет,вы так доходчиво и со знанием дела объясняете все тонкости. :applo2: :applo2: :applo2:
Но мне кажется,что фарш здесь будет лишний.  Не надо утяжелять такое воздушное блюдо мясом. :268:
:flower3:
Не стоит волноваться, тяжелым не станет с фаршем, просто надо убавить муки до 1-2 ложек. Фарш воздушность не нарушает, главное всё тщательно вымесить. Проверено!  :smile:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 561
  • Карма: 2356
Кабачковая запеканка
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2017, 17:17 »
  • 2
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28339
  • Имя: Люся...
  • Карма: 215757
Кабачковая запеканка
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2017, 17:19 »
  • 1
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?
Зато хранятся хорошо...
А так то топором рубить...повдоль,а потом легче шкуру срезать...

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11308
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108004
Кабачковая запеканка
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2017, 17:19 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3: это вкусно)

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 561
  • Карма: 2356
Кабачковая запеканка
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2017, 17:26 »
  • 2
Зато хранятся хорошо...
А так то топором рубить...повдоль,а потом легче шкуру срезать...
только и остается. топором а потом рубанком по шкуре пройтись. но хранятся на удивление здорово. желтые обычно к этому времени подгнивать уже начинали , а этим хоть бы что. и не съешь и не выкинешь. хожу облизываюсь.

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 1408
  • Имя: Серж
  • Карма: 4960
Кабачковая запеканка
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2017, 18:25 »
  • 2
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?
Не девочка, но отвечу. Насчет смягчить - маловероятно. Желтые и зеленые тоже с кожей дубовой, которые совсем спелые, под октябрь собранные. Делаю так - большим ножом режу поперек кабак на цилиндры длиной 5-7-10 см (чем короче, тем проще шкуру срезать, но больше кусков). Потом каждый цилиндр ставлю на основание и тем же ножом по радиусу кусками по 3-4 см длиной и мм 3-4 толщиной срезаю кожуру. Силушку конечно для нарезки кабаков поперек надо приложить приличную, лучше мужскую, остальное обстрогать не сложно. Надеюсь поняли как надо! Если нет, постараюсь нарисовать! )))

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 1408
  • Имя: Серж
  • Карма: 4960
Кабачковая запеканка
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2017, 18:35 »
  • 2
шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать?
Вот нашел подходящую картинку, только сначала поперек нарезать надо )))

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29447
  • Карма: 108816
Кабачковая запеканка
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2017, 18:50 »
  • 3
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 1408
  • Имя: Серж
  • Карма: 4960
Кабачковая запеканка
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2017, 19:25 »
  • 2
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:
Так из пельмешей своя запиханка выходит неплохая, но это уже другая пестня, далекая от кабачков и овощей...  :happens:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8972
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1298
Кабачковая запеканка
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2017, 20:08 »
  • 2
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:
:D :D :D
мои орлы в принципе любят мясо в чистом виде. Мухи - отдельно,котлеты - отдельно  :smile:
А пельмени  - это святое,никуда их "вбрасывать" низззя! :smile: :smile: :smile:

Оффлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 1408
  • Имя: Серж
  • Карма: 4960
Кабачковая запеканка
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2017, 20:27 »
  • 1
Лиса, это преходяще! Со временем хочется разнообразия, т.е. пусть и мяса, пусть и много, но с овощами, например. Иной раз в супе мяса столько, что хочется "разбавить"  :laughy:


 

Вкусная Запеканка из капусты

Автор кнопка

Последний ответ 06 Февраль 2018, 07:50
от Лиса
Ответов: 1
Просмотров: 1541
Творожная запеканка, забудем о конфетках

Автор Paragon

Последний ответ 10 Декабрь 2017, 20:35
от Душенька
Ответов: 8
Просмотров: 1430
Запеканка "Осенняя".

Автор Пиковит

Последний ответ 02 Октябрь 2017, 23:08
от Талула
Ответов: 2
Просмотров: 1448
Нежная запеканка из кабачка

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 13:23
от ruslana
Ответов: 1
Просмотров: 1229
Французская манная запеканка с абрикосами.

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Август 2017, 09:59
от бегемот05
Ответов: 0
Просмотров: 961


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 59.